Зарплата и ЗРЯплата

Фрекен Бок

Домоправительница
#21
В 99% должники, применяющие УСН не ведут никаких журналов-ордеров или КНИГ.
Ну да! А если "доходы-расходы", а отчеты в ПФ и т.д. Если должник-шараш-монтаж-контора с серой зарплатой. то не ведут никакие книги. Но это не 99%.
 
#22
Коллеги, поделитесь идеями.

Вот есть предприятие, в котором имущества нет (пару лет назад продано), есть дебиторка.
Из сотрудников - директор и главбух, оба пенсионеры.
Эти два кадра 2 года начисляли себе зарплату (1,5 года просто в период якобы "деятельности" и за период наблюдения - как за время вынужденного простоя, 2/3 от оклада), ничего при этом не делая. При этом, сделаны красивые табеля, все оформлено как надо, и зарплата немаленькая.
Бухгалтер раз в квартал сдавала отчетность, директор её подписывал. Вот и вся работа. У предприятия даже офиса давно уже нет, где они работали по 8 часов в день - непонятно. В общем, лажа полная.
Сейчас они эту зарплату хотят получить. Заявлений о включении в реестр не подавали, без заявлений я их включать в реестр не собираюсь, поскольку то, что задолженность по оплате труда включается в реестр по представлению АУ, не означает, что не должно быть письменного волеизъявления кредитора по з/плате о желании эту з/плату получить.
Как лучше поступить (реально):
- ждать, пока эти товарищи прозреют и напишут свои требования и выходить в суд с разногласиями?
- не ждать и каким-то образом оспаривать начисление зарплаты сейчас? А как?
- сейчас они уведомлены о предстоящем увольнении. Я в одном населенном пункте, они за 300 км. Ничего не делают, т.к. нЕчего. За что, спрашивается, им зарплату платить за эти 2 месяца? Что за законы такие дурацкие :mad:
Если в течение 3 месяцев после увольнения "работнички" не подадут вам требование, то ни один суд им не поможет.
 

Леопольд

Санитар леса
#23
А как мне их уволить? Предлоожить приехать в офис (200 км от их поселка до обл.центра) и забрать трудовые книжки? Или по посёлку побегать, их поискать? Или за прогул?...
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#24
Если в течение 3 месяцев после увольнения "работнички" не подадут вам требование, то ни один суд им не поможет.
Шурочка, вы о чем это?
Наш самый гуманный в мире суд выносит решения в пользу бывших работников, в том числе и о взыскании "золотых парашютов", на раз-два.
Если у вас есть иная практика, поделитесь с нами :)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#25
Сильвер, ну что же Вы так резко-то? Шурочка ведь прав(а)...ТК предусматривает срок исковой давности по заработной плате, таки сам об этом не знал пока не побрил нескольких работников таким образом...так что уважительнее надоть :)
 

Семенова

любознательная
#26
Если в течение 3 месяцев после увольнения "работнички" не подадут вам требование, то ни один суд им не поможет.
Здесь не согласна. Срок прерывается при подаче заявления о разрешении индивидуального трудового спора только в суд, но не работодателю.
 

Семенова

любознательная
#27
Ну да! А если "доходы-расходы", а отчеты в ПФ и т.д. Если должник-шараш-монтаж-контора с серой зарплатой. то не ведут никакие книги. Но это не 99%.
Я неверно подала мысль. Действительно при УСН 15% ведется учет всех расходов-доходов, в том числе и для целей налогообложения. В отчетах в ПФР нет данных о выданной зарплате. Только начисления и удержания. Теоретически можно сопоставить данные из отчетов ПФР с графами расходов по Книге. Только при выдаче зарплаты по общей ведомости Вы можете не увидеть (без кассы) сколько, кому и за какой период выдано. При УСН 6% ведется учет только доходов. Здесь невозможно вообще отследить расходы, так как они не учитываются для целей налогообложения и почти никак не фиксируются. Книга доходов/расходов в любом случае не является тем документом, который куда-то периодически сдается на проверку (в ФНС или ПФР). Она является внутренним учетным документом. Короче, при нежелании управляющего выявлять и платить зарплату должника на УСН, помочь работнику может только суд. А тут как раз те три месяца.