Завершение процедуры. Изменение в бки

Rockstar

Новичок
Здравствуйте. Завершена процедура реализации имущества. Освобождение от обязательств кредиторов. 3 из 20 кредиторов вступили реестр. Мною из моей зп было выплачено 1 200 000 руб - это крупные банки.
Осталтные это МФО. Они не вступали и не собирались
Теперь к сути вопроса. Заказал в разных бки кредитную историю. МФО до сих отправляют информацию о том что есть текущая просроченная задолженость. Хотя по факту суд меня освободил от требований. В истории также не указан в договор банкроство освобождение от долгов
Имею ли я право обратится в эти МФО о прекращении подачи недостоверных сведений в бки и изменении с нулевой задолженостью в бки. По факту суд освободил меня. Задолженостей быть не должно. Просто хочу исправить эти данные чтобы в истории было по нулям.
Предположу, что стоит обратиться к кредиторам, у которых открыты счета (на которые были выданы кредиты) с требованием о закрытии этих счетов. В Российском законодательстве я не нашёл пункта, где освобожденный должник может требовать изменения информации о последнем в БКИ. А закрыть счет или нет - да, это право бывшего должника. А не закрыть счет банки по сути права не имеют. При закрытии счетов кредитные организации автоматически передают информацию в БКИ. Список открытых счетов ( в том числе и кредитных) можно посмотреть в выписке из налоговой личного кабинета.

Zerg70

Новичок
Тоже сейчас занимаюсь решением аналогичного вопрос. В феврале 2020 направил заявление в БКИ и получил ответ о том, что Банк предоставил ответ, в котором сообщил, что на основании ФЗ 127 не содержит норм, регулирующих исполнение Банком процедуры списания задолженности на основании определения АС. Таким образом Банком проводятся мероприятия по закрытию кредитных договор , после завершения которых, актуальная информация будет направлен в Бюро.
В ноябре 2020 обратился в Банк, там мне ответили, что ограничения в рамках процедуры банкротства сняты. Банком проводятся мероприятия, направленные на аннулирование задолженности по кредитным продуктам, по которым была реализована процедура банкротства, указать точную дату аннулирования задолженности не представляеться возможным.

leeex77

Пользователь
Тоже сейчас занимаюсь решением аналогичного вопрос. В феврале 2020 направил заявление в БКИ и получил ответ о том, что Банк предоставил ответ, в котором сообщил, что на основании ФЗ 127 не содержит норм, регулирующих исполнение Банком процедуры списания задолженности на основании определения АС. Таким образом Банком проводятся мероприятия по закрытию кредитных договор , после завершения которых, актуальная информация будет направлен в Бюро.
В ноябре 2020 обратился в Банк, там мне ответили, что ограничения в рамках процедуры банкротства сняты. Банком проводятся мероприятия, направленные на аннулирование задолженности по кредитным продуктам, по которым была реализована процедура банкротства, указать точную дату аннулирования задолженности не представляеться возможным.
Все правильно. Списание задолженности это право банка, а не обязанность. Списать можно потребовать в судебном порядке.

Alex358

Новичок
Просто перевести все свои кредиты, от которых тебя освободили в АС, из статуса "активные" в "закрытые" - это на самом деле полдела. Мне понадобилось больше полугода, чтобы добиться от всех своих кредиторов отправить изменения в БКИ. До сих пор кто-то периодически "гадит": то вдруг технический сбой выгрузки происходит, и 1-2 кредита опять активные. Опять - заявление в БКИ, месяц ожидание ответа, исправили. А пара кредиторов в БКИ кредиты закрыли, но не убрали просроченную задолженность. И так далее и тому подобное. Но я держу оборону и слежу за своей КИ раз в неделю во всех четырех основных бюро. Но есть еще такой вопрос: освободили от обязательств в марте, а некоторые кредиторы ставят просрочку и в апреле, и в мае, и в июне... Как с этим бороться? Причем чем мельче кредитор - тем больше в этом замечен. Крупные игроки рынка - ВТБ, например, в марте поставил последнюю просрочку и все, перестал передавать информацию. Потому что в дальнейшем главное не то, что вы бывший банкрот. А то, что КИ испорчена этими огромными просрочками. А каждая дополнительная неправомерная просрочка - это увеличение до 90, 120 и более дней, что очень серьезно отражается на кредитной истории. У кого-то был опыт, как убедить банки поставить точку в месяце завершения процедуры банкротства?

leeex77

Пользователь
Я
Просто перевести все свои кредиты, от которых тебя освободили в АС, из статуса "активные" в "закрытые" - это на самом деле полдела. Мне понадобилось больше полугода, чтобы добиться от всех своих кредиторов отправить изменения в БКИ. До сих пор кто-то периодически "гадит": то вдруг технический сбой выгрузки происходит, и 1-2 кредита опять активные. Опять - заявление в БКИ, месяц ожидание ответа, исправили. А пара кредиторов в БКИ кредиты закрыли, но не убрали просроченную задолженность. И так далее и тому подобное. Но я держу оборону и слежу за своей КИ раз в неделю во всех четырех основных бюро. Но есть еще такой вопрос: освободили от обязательств в марте, а некоторые кредиторы ставят просрочку и в апреле, и в мае, и в июне... Как с этим бороться? Причем чем мельче кредитор - тем больше в этом замечен. Крупные игроки рынка - ВТБ, например, в марте поставил последнюю просрочку и все, перестал передавать информацию. Потому что в дальнейшем главное не то, что вы бывший банкрот. А то, что КИ испорчена этими огромными просрочками. А каждая дополнительная неправомерная просрочка - это увеличение до 90, 120 и более дней, что очень серьезно отражается на кредитной истории. У кого-то был опыт, как убедить банки поставить точку в месяце завершения процедуры банкротства?
Я бы на Вашем месте не строил из себя жертву. Вы никак опять собрались кредитоваться? Не забывайте что Вы не вернули деньги, а от долгов Вас освободило государство в ущерб кредиторам. Именно в ущерб.

Alex358

Новичок
Я

Я бы на Вашем месте не строил из себя жертву. Вы никак опять собрались кредитоваться? Не забывайте что Вы не вернули деньги, а от долгов Вас освободило государство в ущерб кредиторам. Именно в ущерб.
Вот как это, не зная человека, подробностей - сразу осуждать! Лично я считаю себя жертвой обстоятельств. И мне очень стыдно, что я прошел эту унизительную процедуру. Я хочу поскорее забыть об этой истории. И начать жизнь с чистого листа. Государство мне, оступившемуся, дало поддержку в виде закона "О банкротстве", и я воспользовался помощью государства. Что не так? Все по закону. Бежать кредитоваться я не собираюсь. Но в будущем я бы хотел, чтобы у меня была одна кредитная карта (без которой в ряде случаев просто не обойтись). Возможно, и кредит когда-нибудь понадобится. Никто ведь не знает свое будущее. Мало ли что может произойти. А для этого по горячим следам я пытаюсь сделать свою кредитную историю максимально нормальной, насколько это применимо к бывшему банкроту.

Верх