Прокурор вынес представление о расторжении договора субаренды земельного участка земли сельхозназначения во внешнем управлении ФГУПа.
Теперь меня мучают сомнения - не превысил ли я свои полномочия - включив в план внешнего управления возможность сдачи в субаренду части земельных участков??
Кто сталкивался с подобным - или есть судебные акты??? Дайте ссылку...Help...
Если мне не изменяет память, сдать в субаренду можно только с согласия собственника ЗУ, если иное не установлено договором. В случае с ГУПами нужно внимательно смотреть полномочия директора ГУПа по предоставлению согласия о сдачи ЗУ в субаренду. По хорошему, на Вашем месте (второго арендодателя) или субарендатора, я бы прикрылся соответствующим документом, затребовав от директора ГУПа (МУПа) не только его согласие, но и согласие собственника, т.е. либо ТУ Росимущества (фед.собств.), либо Деп.имущ.отношений (субъектовая собств.), либо Комитет имущества (муниципальная собств.).
Даже, если согласия ГУПа окажется достаточно, все равно лучше письменно уведомить собственника о появлении нового субарендатора. К сожалению, у нас часто сначала приобретут что-либо или построят, и только потом начинают заниматься оформлением своих прав...
По существу вопроса - на мой взгляд, включение возможности субаренды в план ВУ, не будет превышением полномочий. Превышением будет сдача в субаренду без согласия ГУПа и собственника земельного участка.