Ну, вообще-то за столько лет деньги должны были принести доход, и если СРО не в состоянии зарабатывать, а только и умеет, что проедать взносы....А я все думаю над следующим:
если будет возможен возврат комп.взноса, можно предположить следующее развитие событий: АУ вышел из СРО, забрал комп.взнос, позднее (а иск по убыткам м.б. предъявлен в течение 3-х лет после их причинения) ему предъявили убытки по делу, которое он вел, находясь в этом СРО. И как тогда СРО, в котором он находился в момент причинения убытков, будет погашать их?
Как Вы видите разрешение этой ситуации?
Поэтому просто уже достала эта некомпетентность СРО.![]()
Только вот эти проверки чаще всего нам же (АУ) и аукаются (вот такая тавтологияЖалоба на СРО в Росреестр даст возможность последнему провести внеплановую проверку СРО (плановая один раз в два года).
Т.е. могут провести, а могут и не провести.
Из реестра естественно не исключат, но проверка СРО Росреестром - для СРО вещь всегда малоприятная.
Так должно быть, меня тут недавно в суде отчитали за письмо на 1 листе из СРО о соответствии моей кандидатуры и обязала (устно) предоставить из СРО полный пакет документов. Судья сказала что если еще раз такое увидит, жалобу в Росреестр на СРО писать будет, посчитала это неуважением к суду и возмущалась по поводу того что в СРО все "умные".Здесь, вроде, нарушений то нет.
Я тоже свое СРО обычно прошу прислать только "сухенькое письмишко" в суд.
К чему каждый раз отсылать кипу одних и тех же документов.
Пленум 60 от 23.07.2009 п. 24.
Согласно абзацам первому и второму пункта 4 статьи 45 Закона саморегулируемая организация направляет в суд, заявителю (собранию кредиторов или представителю собрания кредиторов) и должнику информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Закона, либо представляет кандидатуру арбитражного управляющего, а также при необходимости информацию о наличии допуска арбитражного управляющего к государственной тайне. Саморегулируемая организация несет ответственность за предоставление недостоверных сведений об арбитражных управляющих.
По общему правилу саморегулируемая организация не представляет суду документы, подтверждающие соответствие кандидатуры арбитражного управляющего установленным требованиям, и суд не проверяет достоверность представленной ею информации о таком соответствии.
А не пробовали с судьей устно обсудить ее отношение к пленуму ВАС ?Так должно быть, меня тут недавно в суде отчитали за письмо на 1 листе из СРО о соответствии моей кандидатуры и обязала (устно) предоставить из СРО полный пакет документов. Судья сказала что если еще раз такое увидит, жалобу в Росреестр на СРО писать будет, посчитала это неуважением к суду и возмущалась по поводу того что в СРО все "умные".
Интересно, чему СРО учит АУ? Какие права у АУ по отношению к СРО?СРО НП "СОАУ Меркурий", бывшее ТПП РФ.
Парадокс: проработать с этим сро 5 лет, практически всему там научится и теперь писать на него же жалобу. Ну, просто достали!
Они считают, что самые нужные и замечательные. Зажрались !!!!!![]()
Вот, у меня тот же вопрос-недоумение возник сразу же - а чему можно научиться в СРО?! Как им деньги платить? Или как собирать денежки каждый месяц за просто так и еще всякие-разные "пожертвования", как проводить "заседания совета" в теплых странах, а под новый год адрес "заседания" - ресторан такой-то.... Это действительно важное умение - как хорошо жить за чужой счет. Конечно, я имею ввиду СРО как СРО, а не компанию по сопровождению процедур, которая может находиться при СРО.Интересно, чему СРО учит АУ? Какие права у АУ по отношению к СРО?
А у АУ обязанности по отношению к СРО .... перечислять не буду.![]()
От коллеги услышал, что он называет СРО следующим образомВот, у меня тот же вопрос-недоумение возник сразу же - а чему можно научиться в СРО?! Как им деньги платить? Или как собирать денежки каждый месяц за просто так и еще всякие-разные "пожертвования", как проводить "заседания совета" в теплых странах, а под новый год адрес "заседания" - ресторан такой-то.... Это действительно важное умение - как хорошо жить за чужой счет. Конечно, я имею ввиду СРО как СРО, а не компанию по сопровождению процедур, которая может находиться при СРО.
Так пиявки крови хотят, как же без подконтрольного любимого болота жить припеваючи???Всегда не понимал зачем нам СРО??? Работал, сам за себя отвечал. Ну не хочу я отвечать за АУ которого не знаю!!!!! Года 4 назад вроде хотели внести изменентия в ЗОБ о том сто можно и без членство в СРО. Но так все и заглохло:frown: