Господа коллеги, доброго всем времени суток!
Помогите, пожалуйста, решить такой ребус:
В декабре 09 г. на предприятии открыто КП, конкурсным управляющим утвержден новый АУ (не тот, который был временным). В то же время суд вынес Определение об установлении размера вознаграждения временного управляющего.
По результатам инвентаризации выясняется, что баланс (по которому определялось вознаграждение временного) раздут раз в десять. По каким-то причинам, своевременно указанное выше Определение суда не обжаловали.
Сейчас временный заявляется с требованием о взыскании с должника 1. своего вознаграждения, 2. расходов на аудитора, специалистов, ГСМ, связь и т.п.
Расходы на аудит само собой будем возмещать, с расходами на специалистов, будем бодаться – сформирована уже определенная позиция, а вот с вознаграждением ВУ – здесь проблема:
выплачивать его полностью КУ не хочется, т.к. определено оно исходя из недостоверной отчетности (причем ее недостоверность по результатам аудита была установлена еще в наблюдении, т.е. временный заведомо знал о таковой), но мы, как я полагаю, пропустили все мыслимые и немыслимые сроки на обжалование Определения об установлении размера вознаграждения…
Как быть, что делать?
Сами подумываем либо о выкупе у какого-нибудь минорного кредитора права требования к должнику и последующем заявлении жалобы на указанный судебный акт от имени нового кредитора,
либо о заявлении подобной жалобы от имени вновь избранного представителя работников должника (сейчас такого нет, закон вроде ограничений по времени его избрания не называет, как участник процесса по банкротству он, полагаю, вправе жаловаться…). – Имеют ли смысл названные варианты телодвижений? Или имеет смысл самому КУ возражать против размера вознаграждения ВУ в предстоящем процессе по взысканию обозначенных сумм ?...