Значит, так:прошу прощения! голова уже не думает, дело возбуждено 14.02. 13г.
Вы в лучшем случае получите текущие платежи , все остальное - см выше "похоронить и розами засыпать"02.04. 13г. определение о введение процедуры наблюдения. мы об этом узнали только в ноябре. мы уже пропустили все что можно. На собрания если только ходить время тратить да?
Исходя из закона, текущие платежи у нас будут тоже очень маленькие, и в ближайший год мы их не получим да?
Да и еще по поводу искового заявления в общем порядке - попробуйте хотя бы освобождение от уплаты госпошлины получить , ч-ы деньги зря не тратитьЗначит, так:
- по задолженности за январь 2013 года - заявление в РТК (не тяните, остался месяц, если публикация была 02.11.2013 г.). Заявляйтесь в срок, а расходы КУ возместите потом (если ваше заявление оставят без движения);
- по остальной задолженности - исковое заявление в общем порядке. Получаете исполнительный лист и кладете его на основной счет должника.
И еще по поводу иска в общем порядке . Имеется в виду встать в реестр кредиторов ? Или же исковое заявление вне рамок банкротства ? . По поводу второго варианта не очень уверенна - у нас все хозяйственные споры должны разрешаться в рамках банкротства - по этому только в реестрДа и еще по поводу искового заявления в общем порядке - попробуйте хотя бы освобождение от уплаты госпошлины получить , ч-ы деньги зря не тратить
См. пост № 22.То есть платежи после февраля являются текущими? А в самом заявлении их можно указать? С просьбой внести как текущие? что бы не подавать обычный иск?
Большие сомнения, что Вы дошли до ст. 142 и фразы "Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства".Закон уже читал, и все заумные комментарии к нему, но опять же таки повторюсь "запутался" )
Честно говоря, даёте небезосновательные поводы сомневатьсяНе сочтите меня за идиота
Вам рассказать как иск предъявляетсяиск в общем порядке, это как?
Статью не подскажетезаконом предусмотрено, что все дальнейшие действия регламентируются производством о банкротстве.
Для вас главный момент попасть в реестр : ваши долги распределятся как текущие и для включения в третью очередь, текущие вы что то получите , про третью очередь -"похоронить" . Под словом подать иск- понимайте включится в реестр кредиторов . И проверьте сроки . Просто основанием для включения в реестр кредиторов и взыскания текущих платежей будут ваши первичные документы : др на услуги и акты вып работ( или что там у вас )то есть в момент процедуры банкротства я могу подать иск о взыскании ден. средств по договору в общем порядке? и суд не оставит иск без движения? При учете того, что уже введена процедура конкурсного производства?
Или же я по мимо заявления в РТК указываю там требования на текущие платежи?!
Светлана, под фразой "подать иск" Прасковья подразумевала ровно то, что написала. Речь шла о текущих платежах, не вводите коллегу (хотя таким его трудно назвать, Вы, похоже, гораздо добросовестнее) в блуд.Д Под словом подать иск- понимайте включится в реестр кредиторов .