п. 3 ст. 111 выглядит сейчас совсем не так.
Если честно, я не совсем понял о чем спор.
Вы утверждаете, что начальная цена продажи устанавливается собранием кредиторов только равной цене, указанной в заключении оценщика ?
Но дело о банкротстве введено в 2008 году.
Спор о том, что нельзя говорить "То что торги прошли с нарушением это фигня, т.к. была оценка.". А когда говорят оценка занижена, говорить: "Оценка это все фигня, ведь были торги".
Попытаюсь рассказать ситуацию чуть подробнее.
1. АУ привлекает оценщика, тот делает оценку дебиторки. Но АУ "забывает" сказать оценщику, что должник каждый месяц платит по 5-10 млн. руб. В итоге на основании того, что должник не платит по долгам более 6 лет, дебиторка признается безнадежной ко взысканию и оценивается в копейки.
2. Комитет кредиторов из трех человек, среди которых есть лицо N, которое также является директором одного из кредиторов, а по совместительству еще и представителем АУ в судах, на основании оценки устанавливает начальную цену и порядок продажи.
3. На торги заявляются две компании, в одной из которых учредитель и директор одно и тоже лицо, и как вы уже догодались это N. А другой компании чтобы она могла оплатить задаток, первая загоняет сумму задатка на счет.
4. Заявки от обоих компаний не соответствуют требованиям, установленным положением о торгах, но АУ закрывает на это глаза.
5. Проходят торги, выигрывает их компания где директор N.
А теперь она говорит: "а чего вы оспариваете? Ну может и не было конкуренции на торгах, но ведь была оценка! И лот ушел выше цены, в ней установленной." Когда я говорю, что оценка очень занижена, мне в ответ: "ну и бог с ней с оценкой, ведь были торги!".
Вот примерно, как то так.