Потом человек либо не подписывает договор, либо подписывает, но не оплачивает.
Что делать?
Вот здесь-то собака и порылась))
Это важно для дальнейших маневров: подписан договор победителем торгов или нет.
На форуме это уже обсуждалось (один раз точно)

У нас такой алгоритм действий: в проекте договора купли-продажи прописываем право продавца на расторжение договора купли-продажи в случае нарушения покупателем сроков оплаты имущества. Задаток обязателен, это даже не обсуждается.
В дальнейшем, если покупатель подписал договор, то у нас появляется право по своему усмотрению либо расторгнуть договор (при нарушении им сроков оплаты), удержать задаток и снова выставить имущество на торги, либо взыскивать с покупателя стоимость имущества. То или иное решение принимается в зависимости от конкретной ситуации.
Был даже такой случай, когда с покупателя мы взыскали стоимость имущества (за КРС, кстати), а потом его (покупателя) по этим долгам банкротили. Но там другого выхода не было.... долго рассказывать))
А если победитель торгов вообще отказывается от подписания договора, то формально торги хоть и состоялись, но не состоялись (простите за каламбур

). Думаю, в таком случае решение о целесообразности дальнейшего "торгования" должен прежде всего решить сам АУ, а потом уже вынести решение на СК (при необходимости).
Что-то я сегодня чересчур болтлива, простите...