У нас на Алтайский край - 7 жалоб было. И мне досталось. Уже прекратили дело - не нашли ничего. Нашлись и те, которым в результате проведённой Росреестром проверки вручили "административку". Восточный просто взял и скопировал из закона о банкротстве то, что должен делать финансовый управляющий, и написал, что это всё не делалось. А раз жалоба в Росреестр - возбуждается дело об административном правонарушении. И следом проверка. А её результат - постановление о прекращении дела или то, что как раз и нужно Восточному - протокол об административном правонарушении. И как следствие - наказание. Цель данного банка очевидна - навредить управляющим. Может и "вышибить" кого-то из этого бизнеса. Возможно, это только начало его большого плана. Вывод: расслабляться нам никогда нельзя.
1) По поводу цели банка "Восточный". Надо понимать, что в интересах банков не списание долгов гражданам, а наоборот закабаление этих граждан. Поэтому навредить арбитражным управляющим - не является самоцелью банка, цель банка - сделать процедуры банкротства с участием "Восточного" крайне непривлекательными для управляющих. То есть чтоб управляющие не шли в процедуры, в которых "Восточный" - кредитор.
2) По-хорошему жалоба в Росреестр не должна автоматически приводить к возбуждению административки, для этого жалоба должна содержать достаточные данные, указывающие на событие административного правонарушения. А все жалобы "Восточного" - одинаковые, автор просто копипастил Ф.И.О. управляющего и должника, поэтому Ф.И.О. везде употребляются исключительно в именительном падеже.
Извините за тупой вопрос, но может быть можно пожаловаться на Росререестр за то, что принимают и возбуждают дела без указания конкретных фактов?
Идея хорошая. Как только отобьюсь от административки, сразу так и сделаю.
И еще момент, а оспаривал кто-то Определение РосРеестра о возбуждении дела об адм. правонарушения по жалобе Восточного экспр банка?
потому как в жалобах не указаны реальные факты (события) таких нарушений, а так же не приложены подтверждающие документы. А п.1.1 ст. 28.1 "Возбуждение дела об административном правонарушении" КоАП РФ требует наличия достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, а отсутствие достаточных данных влечет за собой применение п. 1 ч. 1 ст 24.5 КоАП РФ.
Я тоже того мнения, что на основании таких липовых жалоб административку возбуждать нельзя. Но Росреестру нужен только повод, в их интересах подсадить арбитражника на желтую карточку. Ведь второе предупреждение влечет за собой дисквалификацию.
Все тоже самое пришло-Москва и Моск.область. Постановления Росреестра о возбуждении. Жалоба абсолютно идентичная выложенным здесь.
У автора жалобы не хватило либо фантазии, либо времени. Как я понимаю, он в течение одного дня (20 марта) настрочил несколько сотен жалоб. Все жалобы - одинаковые, во всех Ф.И.О управляющего и должника - в именительном падеже. То есть автор просто сидел и мониторил сайт ЕФРСБ, копировал данные из ЕФРСБ и бездумно вставлял их в шаблон жалобы.
я вот думаю заявление о клевете на пчелкина подать
Звонил Пчелкину, спросил территориальность прокуратуры для жалобы по статье клевета. Из 4 жалоб получил 2 отказа, на этом основании буду писать. Мобильный тел. Пчелкина 8-989-711-7927
Выше я выкладывал фото жалобы. Жалоба выполнена на поддельном фирменном бланке, а подпись Пчелкина выполнена путем ксерокопирования. Сам конверт, в котором пришла жалоба, отправлен из Москвы простым (не заказным) письмом. Следовательно в суде будет невозможно доказать, что жалобу написал Пчелкин с одобрения самого банка. Такую жалобу мог составить любой человек.
Месяца три назад я отправлял запрос в "Восточный" (в центральный офис и в Южный филиал), а также Пчелкину, в котором просил подтвердить либо опровергнуть, что жалоба действительно написана уполномоченным на то представителем банка. Письмо Пчелкину вернулось за истечением срока хранения, а сам банк так и не ответил. Отсюда следует, что жалоба написана действительно банком, но признать этого они не могут, ибо опасаются ответственности.
ПисАть нужно в Генеральную прокуратуру, ввиду того что банк "Восточный" учудил аферу всероссийского масштаба. Как я понимаю, абсолютно идентичные "липовые" жалобы были разосланы в 10-20 (а может и больше) региональных отделений Росреестра, десятками штук в каждое отделение. К коллективной жалобе в Генпрокуратуру надо приложить как можно больше копий разных жалоб Пчелкина, ну либо же каждый управляющий сам зашлет жалобу Чайке. Представляю, в какое положение попадет Росреестр, если "Восточный" пойдет в откат и заявит прокуратуре, что жалобы не его.
Надо создать резонанс. Или так и будем отписываться
Совершенно верно. Ибо если не дать отпор сейчас, то примеру "Восточного" последуют и остальные банки. Ведь освобождение граждан от кредитных обязательств невыгодно не только одному "Восточному".
Понимаю, что все АУ - конкуренты друг другу, но уверен, что в данном случае следует проявить профессиональную солидарность.
И ещё:
на этой неделе состоится предварительное заседание по административке в отношении меня, которая была возбуждена Росреестром по одной из липовых жалоб "Восточного". В своем отзыве я достаточно основательно изложил свою позицию, шансы отбиться оцениваю как достаточно высокие. Но хотелось бы продемонстрировать судье масштаб аферы банка, поэтому я был бы крайне благодарен тем коллегам, кто скинул бы мне в личку сканы жалоб на них с открытыми данными и со входящим номером в местном Росреестре (а также у кого есть - сканы отказов местных Росреестров в возбуждении административки). В ответ на такую помощь своих коллег, готов информировать их о ходе своей административки (с открытыми моими данными).
Полагаю, что в данном случае нет ничего зазорного, чтоб объединиться по принципу: "Враг моего врага - мой друг".