Рассылка шаблонных жалоб на ФУ от ПАО КБ ВОСТОЧНЫЙ

AU_MSK

Арбитражный управляющий
я вот думаю заявление о клевете на пчелкина подать

Gati

Пользователь
нет там состава по клевете, ИМХО, право кредитора, другой вопрос, злоупотребление им, а так, заблуждался и все тут...грусть. Пора в КоАП уже давно внести состав заведомо ложное сообщение об адм.правонарушении и ответственность хорошую...

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Если прокурору пачка прилетит заявлений, то если состав не найдет, то как минимум позвонит. А на счет состава я думаю так. Суть жалобы что ФУ ни чего не делает. Конкретики нет. Суть отказа росреестра что ФУ все сделал. Таким образом получается что клевещет пчелкин. Вот если бы он указал конкретное действие, которое бы соответствовало закону, тогда да. А тут в общем, а в общем это уже и к клевете близко. Короче что то надо все равно делать, я решил писать.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Надо создать резонанс. Или так и будем отписываться

SergeySergeevich

Пользователь
нет там состава по клевете, ИМХО, право кредитора, другой вопрос, злоупотребление им, а так, заблуждался и все тут...грусть. Пора в КоАП уже давно внести состав заведомо ложное сообщение об адм.правонарушении и ответственность хорошую...
Вопрос не в наличии состава, как я понял, а в том, чтобы Пчелкин понял, что и на него могут писать заявления так же без оснований.

Как мне кажется, Пчелкин и ему подобные будут писать безосновательные заявления, под копирку, Росреестр просто начнет отказывать в возбуждении дел.

Екатерина

Пользователь
А04-10465/2016
Финансовый управляющий Лиганов Сергей Петрович (далее - управляющий, Лиганов С.П.) обратился в Арбитражный суд Амурской области с жалобой на определение заместителя прокурора города Благовещенска от 27.09.2016 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по части 4 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) в отношении должностного лица публичного акционерного общества "Восточный Экспресс Банк" (далее - банк, ПАО "ВЭБ").
...
Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 30.05.2017 N Ф03-1115/2017 по делу N А04-10465/2016

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Прочитал решение. Получил простите за выражение юридический оргазм!!!!! Срочно поднимаю все дела, включая архив и страчу шаблонные жалобы на Восточный!!!! Спасибо Екатерина!!!!!!!!!!! Я заочно Вас люблю!!!!!!!! Сергею Петровичу огромное уважение!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Like
Реакции: Jula

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Екатерина, могу ли я попросить форму жалобы? Штук 10 у меня точно есть таких отказов )))

Spknnov

Новичок
Прочитал решение. Получил простите за выражение юридический оргазм!!!!! Срочно поднимаю все дела, включая архив и страчу шаблонные жалобы на Восточный!!!! Спасибо Екатерина!!!!!!!!!!! Я заочно Вас люблю!!!!!!!! Сергею Петровичу огромное уважение!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за уважение)))

Если кому надо, могу прислать мои стандартные жалобы на ВЭ - правда прокуратура Благовещенска твердолобо мне отказывает по одним и тем же основаниям (даже после кассации)
ЗЫ ВЭ подал на меня 4 жалобы в Росреестр - по всем четырем дело прекращено в связи с отсутствием события

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Спасибо за уважение)))

Если кому надо, могу прислать мои стандартные жалобы на ВЭ - правда прокуратура Благовещенска твердолобо мне отказывает по одним и тем же основаниям (даже после кассации)
ЗЫ ВЭ подал на меня 4 жалобы в Росреестр - по всем четырем дело прекращено в связи с отсутствием события
Еще раз выражаю Вам свое уважение за такое решение!!!! Если прокуроры в Благовещенске плохо понимают решения арбитражных судов, то у меня тут ген прокуратура не далеко, могу и туда запрос послать что именно из решения не понятно Благовещенскому прокурору )))) За шаблоны буду сильно признателен!!! Если можно тут разместить или направить мне в ЛС.

Destroy19

Новичок
МО: Дозвонились до Пчелкина, объяснили, что процедура завершена, долг их списан, никто его выкупать не будет. Написал отказ от жалобы, Росреестр прекратил

spb_abtr

Пользователь
Предложение ко всем ФУ. Давайте по отказным РР, писать жалобу в прокуратуру на Пчелкина. Просьба выложить шаблонную жалобу на дествия ВЭ

Spknnov

Новичок
Предложение ко всем ФУ. Давайте по отказным РР, писать жалобу в прокуратуру на Пчелкина. Просьба выложить шаблонную жалобу на дествия ВЭ
При чем тут Пчелкин? Если есть 14.13 по Восточному - пишите в прокуратуру, получите стандартный отказ)))) можете обжаловать - у меня уже 5 или 6 решений АС о признании незаконным решения об отказе прокуратуры г. Благовещенск.. а им паралельно..)))) Штампуют

spb_abtr

Пользователь
При чем тут Пчелкин? Если есть 14.13 по Восточному - пишите в прокуратуру, получите стандартный отказ)))) можете обжаловать - у меня уже 5 или 6 решений АС о признании незаконным решения об отказе прокуратуры г. Благовещенск.. а им паралельно..)))) Штампуют
Скиньте , если возможно ходатайство об истребовании в суд. ВЭБ отказал в информации, на основании ,что не приложил копию паспорта..

У нас на Алтайский край - 7 жалоб было. И мне досталось. Уже прекратили дело - не нашли ничего. Нашлись и те, которым в результате проведённой Росреестром проверки вручили "административку". Восточный просто взял и скопировал из закона о банкротстве то, что должен делать финансовый управляющий, и написал, что это всё не делалось. А раз жалоба в Росреестр - возбуждается дело об административном правонарушении. И следом проверка. А её результат - постановление о прекращении дела или то, что как раз и нужно Восточному - протокол об административном правонарушении. И как следствие - наказание. Цель данного банка очевидна - навредить управляющим. Может и "вышибить" кого-то из этого бизнеса. Возможно, это только начало его большого плана. Вывод: расслабляться нам никогда нельзя.

Арнольд

Пользователь
У нас на Алтайский край - 7 жалоб было. И мне досталось. Уже прекратили дело - не нашли ничего. Нашлись и те, которым в результате проведённой Росреестром проверки вручили "административку". Восточный просто взял и скопировал из закона о банкротстве то, что должен делать финансовый управляющий, и написал, что это всё не делалось. А раз жалоба в Росреестр - возбуждается дело об административном правонарушении. И следом проверка. А её результат - постановление о прекращении дела или то, что как раз и нужно Восточному - протокол об административном правонарушении. И как следствие - наказание. Цель данного банка очевидна - навредить управляющим. Может и "вышибить" кого-то из этого бизнеса. Возможно, это только начало его большого плана. Вывод: расслабляться нам никогда нельзя.
1) По поводу цели банка "Восточный". Надо понимать, что в интересах банков не списание долгов гражданам, а наоборот закабаление этих граждан. Поэтому навредить арбитражным управляющим - не является самоцелью банка, цель банка - сделать процедуры банкротства с участием "Восточного" крайне непривлекательными для управляющих. То есть чтоб управляющие не шли в процедуры, в которых "Восточный" - кредитор.
2) По-хорошему жалоба в Росреестр не должна автоматически приводить к возбуждению административки, для этого жалоба должна содержать достаточные данные, указывающие на событие административного правонарушения. А все жалобы "Восточного" - одинаковые, автор просто копипастил Ф.И.О. управляющего и должника, поэтому Ф.И.О. везде употребляются исключительно в именительном падеже.
Извините за тупой вопрос, но может быть можно пожаловаться на Росререестр за то, что принимают и возбуждают дела без указания конкретных фактов?
Идея хорошая. Как только отобьюсь от административки, сразу так и сделаю.
И еще момент, а оспаривал кто-то Определение РосРеестра о возбуждении дела об адм. правонарушения по жалобе Восточного экспр банка?
потому как в жалобах не указаны реальные факты (события) таких нарушений, а так же не приложены подтверждающие документы. А п.1.1 ст. 28.1 "Возбуждение дела об административном правонарушении" КоАП РФ требует наличия достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, а отсутствие достаточных данных влечет за собой применение п. 1 ч. 1 ст 24.5 КоАП РФ.
Я тоже того мнения, что на основании таких липовых жалоб административку возбуждать нельзя. Но Росреестру нужен только повод, в их интересах подсадить арбитражника на желтую карточку. Ведь второе предупреждение влечет за собой дисквалификацию.
Все тоже самое пришло-Москва и Моск.область. Постановления Росреестра о возбуждении. Жалоба абсолютно идентичная выложенным здесь.
У автора жалобы не хватило либо фантазии, либо времени. Как я понимаю, он в течение одного дня (20 марта) настрочил несколько сотен жалоб. Все жалобы - одинаковые, во всех Ф.И.О управляющего и должника - в именительном падеже. То есть автор просто сидел и мониторил сайт ЕФРСБ, копировал данные из ЕФРСБ и бездумно вставлял их в шаблон жалобы.
я вот думаю заявление о клевете на пчелкина подать
Звонил Пчелкину, спросил территориальность прокуратуры для жалобы по статье клевета. Из 4 жалоб получил 2 отказа, на этом основании буду писать. Мобильный тел. Пчелкина 8-989-711-7927
Выше я выкладывал фото жалобы. Жалоба выполнена на поддельном фирменном бланке, а подпись Пчелкина выполнена путем ксерокопирования. Сам конверт, в котором пришла жалоба, отправлен из Москвы простым (не заказным) письмом. Следовательно в суде будет невозможно доказать, что жалобу написал Пчелкин с одобрения самого банка. Такую жалобу мог составить любой человек.

Месяца три назад я отправлял запрос в "Восточный" (в центральный офис и в Южный филиал), а также Пчелкину, в котором просил подтвердить либо опровергнуть, что жалоба действительно написана уполномоченным на то представителем банка. Письмо Пчелкину вернулось за истечением срока хранения, а сам банк так и не ответил. Отсюда следует, что жалоба написана действительно банком, но признать этого они не могут, ибо опасаются ответственности.
Что, куда писать?
ПисАть нужно в Генеральную прокуратуру, ввиду того что банк "Восточный" учудил аферу всероссийского масштаба. Как я понимаю, абсолютно идентичные "липовые" жалобы были разосланы в 10-20 (а может и больше) региональных отделений Росреестра, десятками штук в каждое отделение. К коллективной жалобе в Генпрокуратуру надо приложить как можно больше копий разных жалоб Пчелкина, ну либо же каждый управляющий сам зашлет жалобу Чайке. Представляю, в какое положение попадет Росреестр, если "Восточный" пойдет в откат и заявит прокуратуре, что жалобы не его.
Совершенно верно. Ибо если не дать отпор сейчас, то примеру "Восточного" последуют и остальные банки. Ведь освобождение граждан от кредитных обязательств невыгодно не только одному "Восточному".
Понимаю, что все АУ - конкуренты друг другу, но уверен, что в данном случае следует проявить профессиональную солидарность.

И ещё:
на этой неделе состоится предварительное заседание по административке в отношении меня, которая была возбуждена Росреестром по одной из липовых жалоб "Восточного". В своем отзыве я достаточно основательно изложил свою позицию, шансы отбиться оцениваю как достаточно высокие. Но хотелось бы продемонстрировать судье масштаб аферы банка, поэтому я был бы крайне благодарен тем коллегам, кто скинул бы мне в личку сканы жалоб на них с открытыми данными и со входящим номером в местном Росреестре (а также у кого есть - сканы отказов местных Росреестров в возбуждении административки). В ответ на такую помощь своих коллег, готов информировать их о ходе своей административки (с открытыми моими данными).
Полагаю, что в данном случае нет ничего зазорного, чтоб объединиться по принципу: "Враг моего врага - мой друг".

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
был бы крайне благодарен тем коллегам, кто скинул бы мне в личку сканы жалоб на них с открытыми данными и со входящим номером в местном Росреестре (а также у кого есть - сканы отказов местных Росреестров в возбуждении административки).
См. сообщения №№ 55,56,64 данной ветки + определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в приложении.

Вложения

Верх