Уважаемые коллеги, вопрос по теме не освобождения о долгов в случае множественности кредиторов: какие тогда последствия для гражданина возникают с точки зрения процентов на тело долгов, например и вообще как ему дальше рассчитываться с кредиторами то? Имею в виду например соблюдение принципа "pro rata" (пропорциональность при расчете).
Представим что ну вот не повезло гражданину, не списали долги, и кредиторов много, но у гражданина то жизнь продолжается ведь и что, теперь все что он будет зарабатывать сверх прожиточного минимума (точнее 50% зарплаты?) он должен будет отдавать кредиторам, не забывая при том четко рассчитывать пропорциональность выплат и отслеживая их реквизиты?
А как интересно тогда с процентами - они начнут расти опять или нет, и с какой даты если да? Ведь при введении реструктуризации они замораживались ("ст. 213.11 ... прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей"), а о мораторных тут речи уже нет. Вот поэтому интересно, период процедуры банкротства тогда восстанавливается или нет?
Как я лично думаю, гражданин на самом деле не будет ни с кем рассчитываться, помимо депрессии он просто не справится с расчетами и их логистикой. Но тут то ему думаю "помогут" кредиторы, получив (вытащив старые) ИЛы и передав их приставу. А уже пристав возбудит сводное ИП и будет прессовать должника всю его оставшуюся жизнь (если конечно полного расчета так и не будет и кредиторы будут периодически подавать ИЛы заново, что очень вероятно зная наши безбожные ставки процентов). Я это правильно предположил или есть какие-то иные варианты?
В общем, вопрос как теперь гражданину-банкроту с не списанными долгами жить дальше (у меня на глазах абсолютно незаконно не списали долги одному терпиле, так что предполагается что гражданин - чисто жертва суд. ошибки, а не какой-то злостный гад, который и правильно чтобы мучался, нет).