Когда выше я утверждал что есть основания для отмены вышестоящими судами, Вы возразили.А я утверждал, что можно?
[/QUOTE]
Я утверждал, что не отменяют сделку при преимущественном удовлетворении требований залоговых кредиторов. Суды считают, что если удовлетворяют залогового кредитора, которому бы отошло 80%+ стоимости предмета залога, права других лиц не нарушаются. Поэтому по сути я согласен, что в данном случае подлежит отмене, поскольку в принципе не подлежал рассмотрению в рамках дела о банкротстве. Просто кто-то может этот подход взять на вооружение.
Действия вцелом направлены на освобождение имущества от обременения с целью завести его под исполнительский иммунитет. Суд при рассмотрении ситуации не связан рамками одной сделки и может оценивать совокупность действий, направленных на достижение результата в ущерб интересам кредиторов Должника. Повторюсь: у Залогодержателя не было разумного (или хотя бы законного) основания отказываться от исполнения обязательств третьим лицом.Злоупотребление правом в отношении сделки связанной с распоряжением денежными средствами, но не квартиры. Квартира предмет обеспечения денежного обязательства. Предмет сохранен, не уничтожен на него была возможность обратить взыскание, помимо воли залогодержателя из владения залогодателя не выходил. Залогодержатель по своей воле отказался от иска в том числе от прав залогового кредитора. каждая сторона самостоятельно несет рист совершения или несовершения ей процессуальных действия. Отказ от иска осмысленное процессуальное действие кредитора, совершенное по его воле.
Ммм... я тут не уверен... а разве мораторий на удовлетворение требований распространяется не только лишь на Должника? Я просто всегда считал действия по удовлетворению требований к должнику чем-то вроде цессии в силу закона (313 ГК РФ) и суды спокойно к этому относились. (не, я допускаю, что и я и суды можем ошибаться, но цессия - по сути, - те же яйца только в профиль).Предпочтительное удовлетворение было совершено в момент,когда должник находился в процедуре реструктуризации,а там императив 213.11- мораторий на удовлетворение требований
Последнее редактирование: