по банкроту физику реально на 3-4 полных дня за пол.года
3-4 дня на подготовку документов - согласна, уходит. А остальное?
При этом, если писать нормальные отчёты, а не формальные, анализировать сделки, делать фин анализ - времени уходит гораздо больше. Если ещё при этом иметь дело с серьёзными кредиторами - сроки ощутимо добавятся.
А время на изучение документов, подготовку уведомлений, упаковку, отправку писем? Общение с клиентом?
У нас был сложный должник, который отжигал в процедуре - одно только время на общение с ним составило 32 часа (счётчик на телефоне стоял). И, поверьте, это были не праздные разговоры.
Есть закон противоположности количества и качества. Его не я придумала. Если бы получалось без потери качества вести сотни процедур, мы бы тоже вели. Думаете, деньги кому-то не нужны?=)
50 процедур с парой помощников, согласна, можно вести. Но опять же, смотря каких процедур, смотря как вести. Процедура процедуре рознь. Надеюсь, с этим ни кто не будет спорить? А когда речь о сотнях процедур - это уже не управляющий ведёт, а под статусом управляющего другие люди.
И дело не в морально-этических принципах банкротства. Дело в том, что кто-то может передать взятые на себя лично обязательства за решение проблемы гражданина другому исполнителю, делегировать, говоря модным словом, а кто-то нет, чувствуя личную ответственность. Я не веду речь о помощниках, когда их 1-2 - это нормально и необходимо, есть функции, для которых действительно нужны помощники. И ведение около 50 дел - это нормально. Но когда помощников значительно больше и сотни дел - это уже другая схема и другой подход. Тема, собственно, так и называется - 200 процедур одновременно.
Это форум, я написала своё мнение, надеюсь, дальнейшая дискуссия продолжится без меня.