200 процедур одновременно

Stanislav AU

Пользователь
В том-то и дело, что такая бизнес-схема хороша для продажи гамбургеров. Но есть сферы, к которым она не применима. А когда пытаются применить, то получается всем известное "Приходите в наш новый медицинский центр - лучшие специалисты нашего центра проведут вам бесплатную диагностику".
Я например вообще не хотел быть управляющим, но когда в 2016 году ввели банкротсво физиков оно как само собой стало очевидно поскольку сначала попросила родственница помочь, потом знакомая матери. Получил статус -обанкротил. Подтянулись старые клиенты, знакомые и знакомые знакомых. Нашел помошника и подтянул к работе сестру. Но вот беда работы по банкроту физику реально на 3-4 полных дня за пол.года и как итог все скучают и неполучают зарплату. Набрал физиков от СРО т.е. тех кто подал заявление, а дальше как повезет - там клиентура веселая и работы побольше. Сейчас у меня около 60 человек из них половина из СРО, 2 юл и 2 помошника. Объявлений типа спишу долги нет вообще, только вывеска со словами "юридические услуги по банкротсву" на стене. Нарушаю ли я морально этические принципы банкротства???

Наталья_З

Пользователь
по банкроту физику реально на 3-4 полных дня за пол.года
3-4 дня на подготовку документов - согласна, уходит. А остальное?
При этом, если писать нормальные отчёты, а не формальные, анализировать сделки, делать фин анализ - времени уходит гораздо больше. Если ещё при этом иметь дело с серьёзными кредиторами - сроки ощутимо добавятся.
А время на изучение документов, подготовку уведомлений, упаковку, отправку писем? Общение с клиентом?
У нас был сложный должник, который отжигал в процедуре - одно только время на общение с ним составило 32 часа (счётчик на телефоне стоял). И, поверьте, это были не праздные разговоры.

Есть закон противоположности количества и качества. Его не я придумала. Если бы получалось без потери качества вести сотни процедур, мы бы тоже вели. Думаете, деньги кому-то не нужны?=)

50 процедур с парой помощников, согласна, можно вести. Но опять же, смотря каких процедур, смотря как вести. Процедура процедуре рознь. Надеюсь, с этим ни кто не будет спорить? А когда речь о сотнях процедур - это уже не управляющий ведёт, а под статусом управляющего другие люди.

И дело не в морально-этических принципах банкротства. Дело в том, что кто-то может передать взятые на себя лично обязательства за решение проблемы гражданина другому исполнителю, делегировать, говоря модным словом, а кто-то нет, чувствуя личную ответственность. Я не веду речь о помощниках, когда их 1-2 - это нормально и необходимо, есть функции, для которых действительно нужны помощники. И ведение около 50 дел - это нормально. Но когда помощников значительно больше и сотни дел - это уже другая схема и другой подход. Тема, собственно, так и называется - 200 процедур одновременно.

Это форум, я написала своё мнение, надеюсь, дальнейшая дискуссия продолжится без меня.

Последнее редактирование:

FarEast

Пользователь
Быль? Может, ложь?

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.
Не пойму, дня чего здесь эта не нужная мне лекция. Вас зацепило, что мы физиков на поток поставили? Ну, поставили, ну, офис купила, помощников учу на АУ, чтобы на них в дальнейшем перекинуть клиентские потоки и получать с них свой пассивный доход, при этом обеспечив их полностью укомплектованными рабочими местами. Да, я хочу вырастить 2-3 АУ, у которых будет по парочке помощников, за это время открыть ещё пару-тройку офисов по привлечению клиентов и заниматься совсем другим бизнесом, а этот оставить себе на маникюр м туфельки... Вот такой план у меня на ближайшие три года. А вы сидите и пыхтите, всматривайтесь в дела пенсионеров и подходите к "пустым" процедурам индивидуально))) Слушайте про жизнь их нелегкую, тратя на это безценное время. Там, где был нужен наш индивидуальный подход, люди выходили из процедур без долгов и с продолжающейся ипотекой. Там, где нужен наш индивидуальный подход люди ничего не теряют кроме долгов. И обычно, там, где наш индивидуальный подход, я помню фамилии физиков. А помню я их штук 15, что говорит о том, что все остальные - конвейерные. И не наша в том вина, что жизнь их скучна и однообразна. Поэтому, не вижу ничего зазорного иметь конвейер банкротов и зарабатывать по 500 к в месяц чистыми...

FarEast

Пользователь
Быль? Может, ложь?

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.

Kapues

Пользователь
Не пойму, дня чего здесь эта не нужная мне лекция. Вас зацепило, что мы физиков на поток поставили? Ну, поставили, ну, офис купила, помощников учу на АУ, чтобы на них в дальнейшем перекинуть клиентские потоки и получать с них свой пассивный доход, при этом обеспечив их полностью укомплектованными рабочими местами. Да, я хочу вырастить 2-3 АУ, у которых будет по парочке помощников, за это время открыть ещё пару-тройку офисов по привлечению клиентов и заниматься совсем другим бизнесом, а этот оставить себе на маникюр м туфельки... Вот такой план у меня на ближайшие три года. А вы сидите и пыхтите, всматривайтесь в дела пенсионеров и подходите к "пустым" процедурам индивидуально))) Слушайте про жизнь их нелегкую, тратя на это безценное время. Там, где был нужен наш индивидуальный подход, люди выходили из процедур без долгов и с продолжающейся ипотекой. Там, где нужен наш индивидуальный подход люди ничего не теряют кроме долгов. И обычно, там, где наш индивидуальный подход, я помню фамилии физиков. А помню я их штук 15, что говорит о том, что все остальные - конвейерные. И не наша в том вина, что жизнь их скучна и однообразна. Поэтому, не вижу ничего зазорного иметь конвейер банкротов и зарабатывать по 500 к в месяц чистыми...
Ох уж эти бызнысвумын, поймавшие бога за бороду... То же самое было в начале прошлого десятилетия, когда ВС РФ изменил судебную практику, указав, что закон об ОСАГО имеет потребительскую природу. Тут же выросли как грибы монопрофильные конторки, которые точно также канули в Лету с изменением закона. Осенью-зимой будет вал банкротств ипотечников после ковидлы. А может и вторая волна эпидемии с еще большим валом после. Т.е. к НГ нас скорее всего ожидает второе изменение закона, позволяющее бесплатно обанкротится с имуществом. И чё? И всё. На три года она планирует монопрофильный бизнес в юрсфере...
Меня не цепляет постановка на поток. Меня цепляет проституирование института банкротства.

FarEast

Пользователь
Ох уж эти бызнысвумын, поймавшие бога за бороду... То же самое было в начале прошлого десятилетия, когда ВС РФ изменил судебную практику, указав, что закон об ОСАГО имеет потребительскую природу. Тут же выросли как грибы монопрофильные конторки, которые точно также канули в Лету с изменением закона. Осенью-зимой будет вал банкротств ипотечников после ковидлы. А может и вторая волна эпидемии с еще большим валом после. Т.е. к НГ нас скорее всего ожидает второе изменение закона, позволяющее бесплатно обанкротится с имуществом. И чё? И всё. На три года она планирует монопрофильный бизнес в юрсфере...
Меня не цепляет постановка на поток. Меня цепляет проституирование института банкротства.
Вообще не понимаю ваших брызг))) Первые три года прошли успешно, вторые три обещают быть ещё лучше))) Живём по принципу - Лови волну! И не видим здесь ничего предосудительного ... Люди счастливы, мы счастливы, только вас это почему-то коробит...))) Улыбайтесь и мир заиграет яркими красками. А, как вы выразились, проституирование у нас сейчас абсолютно везде... Куча мед клиник, фото м просто ателье, про АЗС и сто вообще молчу... поэтому не брызгайте, идите, обнимите вашу семью и подумайте как заставить их улыбаться ещё шире)))

Kapues

Пользователь

ЯВВ

арбитражный управляющий
Капуес, ладно ты блин
Ну везет пока девушке, ну есть поток и нет вредных оппонентов...
Но это ж не всегда бывает...
Поймали волну хорошо пусть себе зарабатывают...
По большому счету в ряде случаев банкротство действительно пустое и "ниачем"...
И кто не поймал реальных геморов - тебя не поймут...
Я - понимаю...
Когда простейший вопрос типа платить ли минимум при отсутствии дохода ставит в тупик...
И когда коллеги на этом рубятся в обе стороны с жалобами и разборками с кредиторами...
Или когда количество сделок под оспаривание под угрозой убытков перешагивает за 1000...
Когда ИП занимался бизнесом и не хранил документы...
И или ты оспариваешь и ходишь в процессы или тебе делают атата... :-(
Или когда у банкрота физика в имуществе доли в сельхозземле... и продать ты их не можешь... и надо мерять ставить на кадастровый учет и тратить кучу бабок...
Все еще впереди...

Stanislav AU

Пользователь
Да, я хочу вырастить 2-3 АУ, у которых будет по парочке помощников
Вот тут поосторожнее - я одного взрастил и он открыл собственную контору, рекламу которой я постоянно вижу на асфальте.
Вообще я часто беру должников от СРО. Не знаю многие ли этим занимаются, но это как правило люди обманутые юристами по банкротсву которым за 20 тысяч обешали списать долги, а по факту просто закинули заявление в суд и попрощались - вот это настоящее зло.
А конторы по списанию долгов под руководством управляющих наверное все таки должны существовать. Поскольку помимо сложных банкротов со всеми вышеописанными сложностями существуют тысячи банкротов процедура банкротсва которых занимает 3-4 трудодня ибо они без имущества и с шаблонным анализом. Им что в очередь выстраиватся и ждать 2-3 года когда до них дойдет очередь у гуру банкротсв?

Владимир60

Пользователь
Kapues, не горячись, ты не прав покусывая FarEast. Законодатель пытается найти баланс интересов сторон банкротства, вот всех и шатает в результате его потуг. В конечном счете все будет чинно и солидно в этом институте, "как в лучших домах Лондона и Парижа".
Я думаю, что "проституирование института банкротства" было раньше лет 10 лет назад, тогда не было никаких механизмов воспрепятствованию недобросовестному поведению или воровству участников сделок. Мое мнение, что результат борьбы законодателя с "проституированием института банкротства" отражен в падении кредитной ставки в три раза: за 10-15 лет назад кредитная ставка в банках была более 22-25% годовых, сейчас 7-8%.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Меня тоже.
Но тут не про него.
Не про это - http://www.bankrot.org/threads/arbi...vo-ili-posrednikov-po-ix-privlecheniju.34660/
Может быть вообще не про то.
Но может быть не про то, только пока (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
Тут Татьяна Александровна начала строго в своем регионе (Приморский край)..., попробовала..., руку набила..., связи наладила..., ходы проверила..., осторожненько, по чуть-чуть добавила соседний регион (Хабаровский край)...
А что, да как будет дальше... поглядим ;) !

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Комментаторы несколько не поняли про что я. Я про "сопровождение" процедуры аффилированными лицами. А если точнее про фактический подкуп ФУ, который явно не за депозит эти дела вертит да делает ремонты в офисе. Если бы заработок на потоке был бы полностью законный, - вопросов бы не было.
Если бы наше сообщество просто отказалось поголовно вести физиков за депозит, - как вы думаете, - были бы какие-то подвижки? Я думаю, что были бы. В результате такие люди зарабатывают на ситуации, опосредованно отнимая хлеб с икоркой у своих коллег, которые по каким-то причинам решили не грешить.

АуАуАу

Пользователь
Да, Татьяна молодец, пока все рассуждают, обсуждают и осуждают, она создаёт то, про что тема.

FarEast

Пользователь
Вот тут поосторожнее - я одного взрастил и он открыл собственную контору, рекламу которой я постоянно вижу на асфальте.
Вообще я часто беру должников от СРО. Не знаю многие ли этим занимаются, но это как правило люди обманутые юристами по банкротсву которым за 20 тысяч обешали списать долги, а по факту просто закинули заявление в суд и попрощались - вот это настоящее зло.
А конторы по списанию долгов под руководством управляющих наверное все таки должны существовать. Поскольку помимо сложных банкротов со всеми вышеописанными сложностями существуют тысячи банкротов процедура банкротсва которых занимает 3-4 трудодня ибо они без имущества и с шаблонным анализом. Им что в очередь выстраиватся и ждать 2-3 года когда до них дойдет очередь у гуру банкротсв?
От СРО я беру только тогда, когда никто не берет и СРО мне звонит с просьбой забрать безхозного. Этап по набору банкротов оттуда уже пройден и наработан поток клиентов из вне. С нами работают фирмы, которые предлагают услугу банкротства, но не имеют в штате своих АУ. Плюс у нас, под нашим чутким взором дополнительно открываются такие же фирмы, которые занимаются привлечением клиентов (Владивосток, Уссурийск, Хабаровск - наш офис, Краснодар - наш офис, Красноярск - наш офис), обеспечивая нам поток работы. По поводу взрощенных АУ почему-то не переживаю, т.к. взращивать буду своих помощников, люди очень обязательные, исполнительные, грамотные, с наличием совести и чести, что сейчас очень редкий дар у человека. Но отсутствует коммерческая жилка и финансы для становления АУ (а это нынче удовольствие не из дешевых). Поэтому, уверена, что здесь не ошибусь.

FarEast

Пользователь
Меня тоже.
Но тут не про него.
Не про это - http://www.bankrot.org/threads/arbi...vo-ili-posrednikov-po-ix-privlecheniju.34660/
Может быть вообще не про то.
Но может быть не про то, только пока (тьфу-тьфу-тьфу. тук-тук-тук).
Тут Татьяна Владимировна начала строго в своем регионе (Приморский край), попробовала, руку набила, связи наладила, ходы проверила... осторожненько, по чуть-чуть добавила соседний регион (Хабаровский край)...
А что да как будет дальше - поглядим ;) !
Александровна я, если вы про меня)))

FarEast

Пользователь
Комментаторы несколько не поняли про что я. Я про "сопровождение" процедуры аффилированными лицами. А если точнее про фактический подкуп ФУ, который явно не за депозит эти дела вертит да делает ремонты в офисе. Если бы заработок на потоке был бы полностью законный, - вопросов бы не было.
Если бы наше сообщество просто отказалось поголовно вести физиков за депозит, - как вы думаете, - были бы какие-то подвижки? Я думаю, что были бы. В результате такие люди зарабатывают на ситуации, опосредованно отнимая хлеб с икоркой у своих коллег, которые по каким-то причинам решили не грешить.
Это бизнес, коллега. И ремонты делаю в квартире, которую купила под офис. Скоро буду расширяться))) Куплю еще одну - побольше))) Можно и за депозит пустышек брать (нам их как раз Краснодар поставляет по 30 штук в месяц) - через полгода это 750 т.р. депозитами в месяц))) Поэтому, считаю, что для того, чтобы лопать икру ложкой, нужно как минимум к этому стремиться. А когда сильно устанете впахивать так, как это делаю я (при этом, у меня еще четверо сыновей, младшенькому 1,5 года, два школьника, дом строится... и никто не обделен вниманием), то лежать и отдыхать также в направлении вашего стремления... Вот когда вы будете такой же молодец как я (могу себе позволить себя хвалить - я это заслужила) и перестанете ворчать о том, что я ваши бутерброды жую, у вас, у грешника, тоже будет все оки...

Верх