Все знатоки пропали )) ответа ни у кого нет!
Причём интересен вопрос о Балансовой Стоимости имущетсва гражданина! - это как вообще понять?
Балансовая стоимость объекта ОС –
это сумма его первоначальной стоимости за минусом начисленной амортизации. Исходя из определения, ясно, что для расчета необходимо знать еще два показателя. Ключевым является понятие первоначальной стоимости, т. к. его используют и для начисления амортизации. Определяется она как сумма всех затрат на приобретение или изготовление (сооружение) объекта, включая расходы на доставку и установку и исключая величину возмещаемых налогов. Таким образом, чтобы принять ОС к учету, необходимо из первоначальной стоимости объекта вычесть начисленную амортизацию. Остаток суммы и есть балансовая стоимость, которую часто символично именуют остаточной.
Какая амортизация у имущества гражданина может быть вообще!? Тогда на каком основании ФУ гражданина банкрота полагает что Балансовая стоимость автомобился например 79 000 рублей, хотя новый такой стоит 650 000 рублей?
То есть цыфра 75 000р взята "с потолка" и авто продано потихому "своим лудям" и даже публиковать не собираются об этом сообщение на ЕФРСБ , сетуя что "не обязаны и не должны ибо это не торги".
Единственное место где считаю что написано ГРАМОТНО, это здесь:
Статья 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина
1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном
издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
2
. В ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения:
- о проведении торгов по продаже имущества гражданина и результатах проведения торгов;
То есть получается, что хоть Торги (Аукцион, публичка), хоть Прямая продажа - это
"Процедуры", применяемые в деле о банкротстве гражданина,
а значит и прямая продажа подчинена всем требованиям Закона о банкротстве в совокупности, и говорить что п.5 ст.139 не относиться к Торгам - считаю не законным, попыткой ввести в заблуждение с целью нарушить закон, прикупить себе имущество, ограничив доступ другим через самоуправство и превышение полномочий, и осле такой мошеннической афёры не постродать от ответственности!
И что бесит больше всего из за этих недоделанных законов - управы на ФУ по прямым договорам (п.5 ст139) реально нет , как и нет даже судебной практики сформированной, где можно было бы почерпнуть способы воздействия на КУ за самоуправство.