Так если кассация отменила решения, то и вопрос сам собой отпал. Исполнять нечего.в общем кассация тоже впервые отменяло такие решения и была просто в прострации как вообще можно было такое принять!!
Так если кассация отменила решения, то и вопрос сам собой отпал. Исполнять нечего.в общем кассация тоже впервые отменяло такие решения и была просто в прострации как вообще можно было такое принять!!
С другой стороны, есть положения установленные п. 2 ст.201.1 Закона: Правила, установленные настоящим параграфом, применяются независимо от того, обладает ли застройщик правом собственности или иным имущественным правом на объект строительстваВ настоящее время у должников попавших в переходный период и в отношении к которым применена процедура банкротства Застройщика имеется неопределенность в части исполнения Решений СОЮ о признании права собственности на объект строительства, по исковым заявлений дольщиков принятых судом до введения в отношении должника процедуры банкротства Застройщика, так как в случае признания права собственности за участниками долевки и регистрации указанных прав, объект строительства будет являтся собственностью участников, что влечет невозможность проведения процедуры банкротства Застройщика
Мнение, о том что законодатель в своей "мудрой прозорливости" урегулировал вопрос (в виду его особой социальной значимости) в отношении "передачи жилых помещений", и просто "не удостоил" своего внимания нежилое бесспорно имеет на существование. А может "законодатель" просто забыл, что жизнь всегда шире схемы... Ведь, когда незавершенное нежилое - отдельный объект, то возможны разные схемы реализации прав, которые уже упоминались на форуме. А если нежилое - это часть (например гараж) в составе многоквартирного жилого дома, по которому полным ходом формируется реестр о передаче жилых помещений дольщикам? Далее, согласно нововведениям ЗоБ, этот объект в любом случае будет отчужден тем или иным способом у Должника и компенсацию получат только дольщики попавшие в реестр. А ДДУ на нежилое также были зарегистрированы в росреестре, а соотвественно было прогарантировано залогом данного объекта незавершенного строительства.Я думаю это сослагательное наклонение...
есть закон который надо исполнять...ФЗ №210 понятия не подменяет, выделяя в приоретете жилые помещения...все остальное 201.8
расшифруйте уровнение: у ВасУчитывая, что законодатель определил "передачу" помещений, как передачу в собственность, то возникли вопросы:
1. как могут передать в собственность, то что не оплачено полностью?
2. о терминологии: почему говорят о "передаче жилых помещений", вместо обычного "передать в собственность"?
3. почему нельзя признавать пр. соб. на жил. пом.? Для чего такое разделение требований (на "передать" жил пом. / и на "признать пр. соб" на неж. пом.)?
Так оно и есть, но не только!!со слов судей в производстве которых находятся дела о банкротстве застройщиков, у них есть ценные указания от ВАСи, что можно исполнять закон с отступлениями как по срокам, так и в целом по процедуре банкротства Застройщика в зависимости от социальной направленности процедуры банкротства, т.е чем больше людей, тем больше отступлений!!Их Товарищи в вышестоящих инстанциях будут поддерживать судей по процедурам застройщика!Нам было сказано что будем включать всех участников до последнего не зависимо от истечения сроков и от жилого или нежилого помещения!!ВОТ ТАК!АС в данном случае не отказывает в принятии заявлений, но просит представить "правовое обоснование" включения нежилого помещения реестр передачи жилых помещений. Т.е. пытается наработать судебную практику по вопросу впрямую не урегулированную нормой закона.
"а если нежилое - это часть (например гараж) в составе многоквартирного жилого дома", то в данном случае - нежилое с жилым образуют одно целое (допустим ст. 134 ГК) предпологающее использование по одному назначению - использование многоквартирного дома для чего и как см. ЖК и другие НПА, далее тривиальное: в случае объекта незавершенного строительства - то права застройка передаются полностью на весь объект незавершенки, без деления на жилые и нежилые (ст. 201.10 Закона о банкротстве), в случае завершенки - то совокупность условий п.3 ст. 201.11 Закона о банкротстве.что может являться таким "правовым обоснованием".
дом вводится в экспл силами ЖСКрасшифруйте уровнение: у Вас
многоквартирный дом?
строительство завершено?
сколько участников строительства?
проводилось собрание участников строительства?
Так в итоге как вступили в дело о банкротстве???дом вводится в экспл силами ЖСК
дом фактически достроен
планируется ввести в экспл к концу дек 11 г.
это многокв дом, в т.ч. с неж.пом.
мой клиент закл ДДУ по неж.пом., оплатил половину цены.
Можете номер дела в личку скинуть?Сейчас наблюдаю одно дело. Пока там таких требований не рассматривали. Если будет практика, вложу.
Вероятно ООО "Энергостройкомплект-М"А чё ее прятать-то? Дело известное - Энергостройкомплект.