подал запрос такого вида:
В соответствии со ст. 66, Федерального закона N 127-ФЗ от 26.10.2002 "О несостоятельности (банкротстве)" временный управляющий вправе получать любую информацию и документы, касающиеся деятельности должника.
Сведения о должнике, запрошенные временным управляющим у физических лиц, юридических лиц, в государственных органах, органах местного самоуправления, предоставляются указанными лицами и органами временному управляющему в течение семи дней со дня получения запроса арбитражного управляющего без взимания платы.
Поскольку, пунктом 33 «Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» утвержденных Приказом Минэкономразвития РФ от 27.02.2010 N 75 "Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости" предусмотрено, что сведения государственного кадастра недвижимости, предоставленные на основании запроса в виде соответствующего документа, независимо от способа предоставления, являются актуальными (действительными) на дату подписания такого документа.
В пункте 17 раздела II. Об общих правилах заполнения Единого государственного реестра прав утвержденного Постановления Правительства РФ от 18.02.1998 N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сказано что, при прекращении права, ограничения (обременения) права, сделки соответствующая запись Единого государственного реестра прав погашается.
Из данных, содержащихся в выписке из единого государственно реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 02/006/2011-010 от 20 января 2011г., полученной мной на основании запроса от 20.01.2011, не представляется возможным провести анализ хозяйственной деятельности должника, выявить возможные причины банкротства, установить наличие вывода основных средств, наличие притворных и мнимых сделок, а так же проверить законность иных сделок по передаче имущества, совершенных в обычной хозяйственной деятельности осуществляемой должником ООО «ООО», в преддверии банкротства.
В то же время, п.5 правил ведения книг учета документов и дел правоустанавливающих документов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Утвержденных Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 24 декабря 2001 г. N 343 "Об утверждении Правил ведения книг учета документов и дел правоустанавливающих документов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусматривает, что органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, ведут следующие книги учета документов:
книгу учета входящих документов;
книгу учета выданных свидетельств о государственной регистрации прав;
книгу учета выданной информации о зарегистрированных правах;
книгу учета арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества.
Которые на основании п.4. указанного приказа и в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" содержат данные о:
принятых на регистрацию документах об объекте недвижимого имущества, правообладателях, регистрируемом праве и заявителях;
выданных свидетельствах о государственной регистрации прав;
выписках и справках из Единого государственного реестра прав;
иных документах.
Прошу Вас:
1. представить, в форме выписки, из книг учета входящих документов, информацию о принятых на регистрацию документах от ООО «ООО», за период с 15.11.2004 по настоящее время, об объектах недвижимого имущества с обязательным указание содержания граф "Дата приема", "Поступившие документы", "Заявитель", "Объект прав", "Регистрируемое право, ограничение (обременение)", "Принятое решение".
Пришел отказ, попробовал через суд истребовать доказательства на основании полученного отказа- не получилось, сейчас буду обжаловать как ненормативный правовой акт.