Запрос сведений из ЕГРПН

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Леопольд, 5 окт 2010.

  1. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Помощник вернулся из управления с улыбкой на лице (по поводу работы этой "странной" организации).
    Запросы не приняли! сославшись на то, что эти формы заполняются только при почтовом направлении запроса.
    Они провели консилиум, заполнили какие-то "свои" формы, сказали завтра приехать за ответом.
    (кстати оригиналы судебных актов не взяли, обошлись копиями причём не заверенными)
    Посмотрим завтра на ответ.
     
  2. BAER
    Offline

    BAER Специалист по банкротству

    Нотариус заверит подпись физического лица, если вы временный управляющий. Если конкурсный (руководитель должника п.1 ст.129 ЗОБ) - то как юридического лица.

    К сведению у нас в регионе заверить подпись физ. лица - 100 руб., юр. лица - 700 руб.

    Да и смысл теперь заверять эти запросы? (п.14 Порядка предоставления сведений из ЕГРП). :rofl:


    Печаль наводят пункт 7 и 14 Порядка. Уж больно сильно они усложнили жизнь управляющим. ;)

    "7. В случае представления запроса о правах на объект недвижимости (общедоступных сведений о зарегистрированных правах на объект недвижимости), о переходе прав на объект недвижимости, о содержании правоустанавливающего документа в отношении объекта недвижимости, а также о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, о выдаче копии договора, иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенных в простой письменной форме, почтовым отправлением, а также в электронной форме, такой запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по месту нахождения объекта недвижимости, а если таким объектом недвижимости является предприятие как имущественный комплекс или объект недвижимости, расположенный на территории более одного регистрационного округа (линейное сооружение), - в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии."

    "14. Запрос о предоставлении сведений, в отношении которых заявитель в соответствии со статьей 8 Закона, иным федеральным законом обладает правом на их безвозмездное предоставление, представленный заявителем, не являющимся лицом, указанным в абзаце первом пункта 15 настоящего Порядка, заверяется:
    подписью лица, действующего от имени юридического лица без доверенности, или представителя юридического лица, действующего на основании доверенности, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации (если заявителем является юридическое лицо);
    подписью арбитражного управляющего (если заявителем является арбитражный управляющий, запрашивающий сведения в отношении имущества соответствующего должника).
    Запрос, указанный в настоящем пункте, за исключением запроса о предоставлении сведений ограниченного доступа, представляется при личном обращении либо в виде электронного документа.
    Если указанный в настоящем пункте запрос представлен в электронной форме, он должен быть заверен электронной цифровой подписью указанных в настоящем пункте лиц."

    Теперь похоже придется кататься по всем отдаленным уголкам нашей Родины и подавать запросы лично..:frown:
     
  3. MPB
    Offline

    MPB Пользователь

    Возник вопрос с Росреестром (по новой форме запроса):
    1) как узнать про ранее проданное имущество Должника если нет информации об имуществе?

    В Росреестре говорят нужны сведения об имуществе тогда дадим информацию (кадастровый номер, адрес, площадь) куда его продали!

    Но как узнать эту информацию об имуществе? Должник не передал документы по которым бы можно было бы определить какое у него было имущество
    Как решаете эту задачку (кроме субсидиарки и заявления в милицию на Руководителя/Учредителя Должника).

    Заранее спасибо.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Без ментов (пардон, - полицаев;)), знакомых или денег... - никак.
    Не ту страну назвали...
    Росссея - мать ее...
     
  5. MPB
    Offline

    MPB Пользователь

    Об этом и говорил - кричал громко (но про себя) после похода в Росреестр.
    Кого же (или что же) арбитражные будут оспаривать за последние 3 года до Банкротства Должника:redface:

    Может практику на судебные (в деле о банкротстве) запросы по этому поводу начать нарабатывать?
     
  6. BAER
    Offline

    BAER Специалист по банкротству

    Если получиться, поделитесь опытом ;)
     
  7. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    я об этом писал еще год назад. в конечном итоге какой закон - такой .....
     
  8. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Не "полицаев", а как предложил Нургалиев: "Господ полицейских"
    :rofl:
     
  9. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    С 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращёние получается оч даже!!!! (из твиттера)
     
  10. ТМВ
    Offline

    ТМВ Новичок

    подал запрос такого вида:
    В соответствии со ст. 66, Федерального закона N 127-ФЗ от 26.10.2002 "О несостоятельности (банкротстве)" временный управляющий вправе получать любую информацию и документы, касающиеся деятельности должника.
    Сведения о должнике, запрошенные временным управляющим у физических лиц, юридических лиц, в государственных органах, органах местного самоуправления, предоставляются указанными лицами и органами временному управляющему в течение семи дней со дня получения запроса арбитражного управляющего без взимания платы.

    Поскольку, пунктом 33 «Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» утвержденных Приказом Минэкономразвития РФ от 27.02.2010 N 75 "Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости" предусмотрено, что сведения государственного кадастра недвижимости, предоставленные на основании запроса в виде соответствующего документа, независимо от способа предоставления, являются актуальными (действительными) на дату подписания такого документа.
    В пункте 17 раздела II. Об общих правилах заполнения Единого государственного реестра прав утвержденного Постановления Правительства РФ от 18.02.1998 N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сказано что, при прекращении права, ограничения (обременения) права, сделки соответствующая запись Единого государственного реестра прав погашается.
    Из данных, содержащихся в выписке из единого государственно реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 02/006/2011-010 от 20 января 2011г., полученной мной на основании запроса от 20.01.2011, не представляется возможным провести анализ хозяйственной деятельности должника, выявить возможные причины банкротства, установить наличие вывода основных средств, наличие притворных и мнимых сделок, а так же проверить законность иных сделок по передаче имущества, совершенных в обычной хозяйственной деятельности осуществляемой должником ООО «ООО», в преддверии банкротства.

    В то же время, п.5 правил ведения книг учета документов и дел правоустанавливающих документов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Утвержденных Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 24 декабря 2001 г. N 343 "Об утверждении Правил ведения книг учета документов и дел правоустанавливающих документов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусматривает, что органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, ведут следующие книги учета документов:
    книгу учета входящих документов;
    книгу учета выданных свидетельств о государственной регистрации прав;
    книгу учета выданной информации о зарегистрированных правах;
    книгу учета арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества.
    Которые на основании п.4. указанного приказа и в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" содержат данные о:
    принятых на регистрацию документах об объекте недвижимого имущества, правообладателях, регистрируемом праве и заявителях;
    выданных свидетельствах о государственной регистрации прав;
    выписках и справках из Единого государственного реестра прав;
    иных документах.

    Прошу Вас:
    1. представить, в форме выписки, из книг учета входящих документов, информацию о принятых на регистрацию документах от ООО «ООО», за период с 15.11.2004 по настоящее время, об объектах недвижимого имущества с обязательным указание содержания граф "Дата приема", "Поступившие документы", "Заявитель", "Объект прав", "Регистрируемое право, ограничение (обременение)", "Принятое решение".

    Пришел отказ, попробовал через суд истребовать доказательства на основании полученного отказа- не получилось, сейчас буду обжаловать как ненормативный правовой акт.
     
  11. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    Отпишитесь по результату пожалуйста! нужно создавать практику.
     
  12. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    А вообще на днях говорил с начальницей отдела выдачи информации Росреестра, она мне говорит, что информацию из книг учета у них только правоохранительные органы запрашивать могут... да и то в порядке выемки...Но конкретными нормами права свои слова не подтвердила
     
  13. Alhar88
    Offline

    Alhar88 Новичок

    Так ведь вышла новая форма запроса, паспортные данные в которой должны быть заверены нотариально, а так же должны быть приложены заверенные копия паспорта и определение АС о назначении АУ.
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее - что значит "новая форма", в смысле от какой даты и чем установлена? что значит "заверенные нотариально паспортные данные в запросе", если запрос заполняется в ФРС (ну, месяц назад, по крайней мере, девочки в окошке снова сами форму забивали)? кем заверенная копия паспорта? Или Вы о представителях? или еще о чем? Конкретизируйте, плиз, свой пост.
     
  15. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Есть у нас шикарная практика!
     

    Вложения:

  16. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Эх, еще бы тысяч 20-30 на услуги представителя с них взыскать, чтобы неповадно было. Росреестр борзеет еще и потому, что могут жалобами нам жизнь портить.
     
  17. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Я так понимаю, в данном случае КУ отправлял запрос по почте?
    Мне в с/а особенно понравилось о том, что полномочия можно через открытые официальные источники проверить. Это то, о чем мы уже столько возмущаемся - принимают законы о том, что нельзя требовать сведения, имеющиеся в доступных источниках и по фиг всем. А еще классная фраза о том, что запрос в порядке ФЗ № 127-ФЗ, а не 122-ФЗ.
    Только вот им и практика не указ (может потому до ВАС и не судятся?) - мы так в свое время по "безвозмездности" просудились, сведения получили, а потом по другому предприятию в той же ФРС опять отказали, выдав "судитесь и мы с удовольствием исполним решение суда, а пока у нас нет внутренней инструкции из Москвы". Все, финита. И судись по каждому предприятию...
     
  18. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Спасибо, Женя, действительно шикарно - молодец Олег!
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Добро пожаловать в 1ААС, нижегородцы;)!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей