+ сроки как минимум не увеличивает...издержки на сохранность при более ранней реализации - сокращает... Расходы - я так и не понял - Вы все одним лотом продаете??
Мы-то как раз не одним (как правило) лотом, но одними торгами (стараемся). Но торги - это же не просто добавил/убрал лот. Мы не понимаем друг друга. Рассказываю свое видение.
Провели инвентаризацию. Кредитор заявил об оценке одного предмета. Отдали его на оценку, на это дается 2 месяца и еще месяц потом на утверждение порядка реализации (в смысле, Предложений, конечно).
По остальным предметам проводим консалтинговую оценку, которая должна уложиться в 2 недели, т.к. в течение месяца после инвентаризации нужно утвердить порядок реализации, а уведомление о собрании надо рассылать и документы к нему готовить за 2 недели. И, если, конечно, утвердили порядок, отправляем на реализацию. Т.е., даем объявление и сообщение о торгах с 99 лотами, принимаем заявки 25 дней и т.п., это минимум 40 тысяч (если лотов меньше, чем 99). Торги идут своим чередом - первые, вторые, публичка.
Через 3 месяца от оценки утверждаем порядок реализации 1 предмета (лота) и проводим реализацию - снова объявление, сообщение о торгах с одним лотом и т.п. Это тоже деньги и время. Впрочем, согласна сроки не увеличивает, срабатывает принцип поглощения. Но это лишние торги (трое торгов).
Мы же не можем просто добавить лот в уже идущие торги. Или можем?
Расходы на хранение - да, может быть месяц-два и выиграем, но еще вопрос сколько это будет в деньгах, особенно по сравнению со стоимостью торгов (или коммерсантъ уже отменили?). Здесь все весьма относительно.
Будем выкручиваться, объяснять собранию о целесообразности проведения лишних торгов либо ожидания оценки. там, правда, тоже сроки, но придется подгонять...
Эта норма должна была быть диспозитивной по времени. Теперь хорошо бы дать эту возможность в каких-либо разъяснениях.