Ликвидация путем банкротства - когда таки стоит и как провести?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Editor

VIP
VIP
honored
#1
Если Ваше предприятие погрязло в долгах, в т.ч. перед банками, а возможностей погасить их в установленные сроки не предвидится, стоит обратиться к специалистам Регбюро.

Обновленный в 2013 ЗУ «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» призван на деле защитить интересы бизнеса, в частности – значительно возросли значение санации (оздоровления экономики предприятия) и требования к проводящему ее специалисту (арбитражному управляющему). В любом случае наличие долгов и отсутствие средств на их погашение в обозримом будущем объективно ставит Вас перед единственно возможным законным способом от них избавиться – начав процедуру банкротства.

Ликвидация через процедуру банкротства
Наш совет: не медлите и начинайте возбуждение банкротной процедуры по решению собственника. Очень важно не упустить нужный момент. Если банкротство инициируется самим должником, это дает Вам право воспользоваться всеми выгодами защитного характера процедуры и назначить арбитражного управляющего, который будет четко стоять на страже Ваших интересов. В результате достижение главного результата – сохранение активов – вполне достижимо, и тем самым становится реален и рестарт!

Формы ликвидации путем банкротства:
  • общая процедура (инициатор - кредитор, имеющий бесспорные требования к должнику на сумму не менее 300 мин заработных плат и срок неисполнения денежного требования в течение 3 месяцев; длительность - до 6 месяцев, подконтрольность кредитору);
  • по решению собственника (сначала - ликвидация по решению собственника, не требуется сумма задолженности перед кредиторами, ликвидацию проводит собственник);
  • в связи с отсутствием должника по местонахождению (инициатор - кредитор должен это доказать, налоговая проверка и расходы на арбитражного управляющего не нужны, бесспорные кредиторские требования могут быть на любую сумму).
Преимущества банкротства для должника:
  • во время действия моратория (введенного решением суда специального режима по приостановлению любых взысканий) пеня и штрафные санкции, в т.ч. по кредитным договорам, не начисляются - выигрывается время для восстановления платежеспособности;
  • возможность пролонгации и реструктуризации банковских кредитов;
  • возможность освобождения активов от ареста;
  • право на погашение кредиторской задолженности с отсрочкой;
  • освобождение от долгов сомнительного характера;
  • защита должника от возможных атак рейдеров, вполне вероятных на фоне плачевного состояния предприятия.
Каким бы плачевным ни представлялось Вам финансовое состояние предприятия, Вы не одиноки меж двух огней – санкциями государства и угрозами контрагентов и банков. Обращайтесь к профессионалам, способным провести грамотный бухгалтерский аудит, выявить сложности и провести ликвидацию путем банкротства с наименьшими потерями.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх