Верно.Это не его (арбитражника) решение, а решение суда, которое он (арбитражник) обязан исполнить.
Безусловно. Но это решит вопрос конкуренции реестровой зарплаты с текущей. Денис же написал: банк грозит арбитражнику: попробуй заплати, жалобу подам. А тут решение принял не АУ, а суд. Не АУ перечислил текущую зарплату, а приставы списали. Правда, если деньги на залоговом счете, может возникнуть препятствие, но не факт, что возникнет, т.к. такое списание соответствует режиму спецсчета. Можно до кучи обжаловать действия пристава на предмет нарушения очередности. Получим еще один суд, который, вероятно, подтвердит правомерность списания. Я понимаю, что с твоей точки зрения это глупо, т.к. ты уверена, что текущая зарплата платится вперед реестровой. Но, как видишь, не только у меня имеются данные сомнения. Расковать лишний раз никому не хочется. Лучше снять с себя ответственность, когда это возможно.Верно.
Только исполнять решение ты будешь в соответствии с очередностью, установленной ФЗоБ.
Суд только подтвердит величину долга, но не очередность его выплаты в банкротстве.А тут решение принял не АУ, а суд.
Наблюдаются признаки профдеформацииЖаль, что ты слушаешь и не слышишь. Так бывает...
Твоя правда. Услышал.Суд только подтвердит величину долга, но не очередность его выплаты в банкротстве.
Но беды не будет, т.к. на залоговом счете лежит текущая зарплата, которую АУ обязан перечислить, но не перечисляет. Нет нарушения режима спецсчета. Поэтому, если деньги спишут, претензий от банка к АУ быть не должно. В этом же проблема: в опасениях АУ жалобы кредитора.До залоговых денег пристав не должен дотянуться в принципе, иначе беда будет...
А как иначе, иначе - не профессионал)Наблюдаются признаки профдеформации.
Поэтому выплачиваем 80%, а остальное резервируем до окончания распродажи, и, соответственно, до понимания, сколько же именно из выручки от продажи залогового имущества должно уйти 1-2 очереди.Но это имущество было еще не продано и не известно было, продастся ли вообще, ведь конкурсный не обладает ясновидением.
Банк утверждает, что не с их денег конкурсный должен был зарезервировать, а с иного имущества и кассация вернула назад на проверку наличия иного имущества. А как за счет иного не проданного имущества можно зарезервировать деньги для 1 и 2 очереди? Вот в чем вопрос.Поэтому выплачиваем 80%, а остальное резервируем до окончания распродажи, и, соответственно, до понимания, сколько же именно из выручки от продажи залогового имущества должно уйти 1-2 очереди.
Судебные акты не дадите полистать?кассация вернула назад на проверку наличия иного имущества
Постановление суда кассационной инстанции Ф06-50675/2019 от 01.12.2020.Судебные акты не дадите полистать?
Провидцы все в отпуске. КУ не может заранее знать за сколько продастся иное имущество и продастся ли вообще.Банк утверждает, что не с их денег конкурсный должен был зарезервировать, а с иного имущества
Вот это и удивляет, с какой целью на новое рассмотрение кассация направила, если ничего не поменяется от исследования наличия у должника иного имущества, которое не было продано.Провидцы все в отпуске. КУ не может заранее знать за сколько продастся иное имущество и продастся ли вообще.
Основание отмены - "...судом первой инстанции обстоятельства достаточности или недостаточности иного имущества должника, не обремененного залогом, для погашения требований кредиторов 1-й и 2-й очередей реестра кредиторов не исследовались и правовой оценки не получили".Постановление суда кассационной инстанции Ф06-50675/2019 от 01.12.2020.
Будет проведено это исследование, дана правовая оценка и по их результатам принято решение.с какой целью на новое рассмотрение кассация направила, если ничего не поменяется от исследования наличия у должника иного имущества, которое не было продано.
Я читала ))) Как это на решение повлиять-то может? Это были первые торги, незалоговое гораздо позже реализовывалось. Вообще никакой судебной практики по этому вопросу нет.Основание отмены - "...судом первой инстанции обстоятельства достаточности или недостаточности иного имущества должника, не обремененного залогом, для погашения требований кредиторов 1-й и 2-й очередей реестра кредиторов не исследовались и правовой оценки не получили".
Будет проведено это исследование, дана правовая оценка и по их результатам принято решение.
Может быть и такое же.
Вот кассация тоже этим озаботилась и решила создатьВообще никакой судебной практики по этому вопросу нет.