Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Более обнадеживающий ответ. Хотя, я знаю в какой стране живу.
У меня иллюзий нет. Обычный ответ госоргана, обращение к которому не подкреплено административным или финансовым инструментом, всегда заканчивается словами "Иди-ка вы все на х..".

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
По крайней мере есть реакция. Хотя конечно это я утешаю себя. Ответ на не подкреплённый запрос. "Да, мы о%уели. И чё?!"

По крайней мере есть реакция. Хотя конечно это я утешаю себя. Ответ на не подкреплённый запрос. "Да, мы о%уели. И чё?!"
Уже хорошо то, что после такого обращения к султану к подписавшим его не пришли с налоговой проверкой:)

И р и С

Пользователь
Интересно, а ВРЕМЕННЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ - это должностное лицо?
Я про ст. 14.13 КоАП РФ.
Это скорее вопрос к ст. 2.4. КоАП. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие,......, несут административную ответственность как должностные лица.

Vadim

Пользователь
Это скорее вопрос к ст. 2.4. КоАП. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие,......, несут административную ответственность как должностные лица.
Ага. Спасибо. Увидел.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Обсуждал с коллегой эти поправки и думали для чего их продвинули/
Варианта 2 пока остановились:
1) Убирание с рынка банкротства СРО, оставление самых крупных, что принесет свои бонусы. Отсев управляющих. Увеличение стоимости процедуры банкротства из-за увеличенного компенсационного фонда с 20 млн до 50 млн.
2) Убирание СРО вообще с рынка и приход к старой системе банкротства, то есть сделать федеральной, как налоговая служба, нанимать работников за зарплату фиксированную. Только тут загвоздка, с юриками к примеру еще можно нанять штат желающих за зарплату, но теперь и ФЛ надо банкротить, а это совершенно иной уже объем работы и колличества ресурсов на создание такого аппарата.

Больше за 1 вариант.

Служитель

Пользователь
А чего другого следовало ожидать? Этот законопроект готовился в соответствии с поручением Президента РФ по теме "Усиление ответственности арбитражного управляющего за нарушение законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве)". И поэтому ЕР голосовала за него единогласно. Не смешите больше такими петициями.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Нам тоже ответили
- о каком совокупном размере за наблюдение в 90 т.р. пишет Гаврилов????? и почему он сравнивает со средним размером оплаты труда в РФ в 32 т.р. ???? это вообще о чем???? он что хочет сказать что временный получает 90 т.р. в месяц????
- а фраза что АУ ведет одновременно несколько дел по физикам!!!! Он хоть понимает что тут 10 т.р. за вся процедуру а не за месяц?????

Ну и что мы хотим если те, кто принимает законы вообще не понимают в этом ничего??? Ну наймите консультантов, обсудите предварительно эти вопросы с представителями сообщества АУ

И р и С

Пользователь
Я так поняла что за наблюдение месячный размер-30 000 руб., что немного меньше, чем средний по РФ, плюс до 60 000 руб. (проценты) компенсирует недостаточность по среднему РФ.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Я так поняла что за наблюдение месячный размер-30 000 руб., что немного меньше, чем средний по РФ, плюс до 60 000 руб. (проценты) компенсирует недостаточность по среднему РФ.
Нет. Там говорится о совокупном размере вознаграждения в 90 т.р. и он сравнивается с 32 т.р. средним заработком в месяц. И еще фраза о том, что ЭТО существенно выше. Гаврилов видимо предполагает что наблюдение длится максимум 2 месяца

По-моему, все просто. Если будут отстранять на год за любую админку, то тогда следует совершать такое нарушение, за которое не стыдно будет потом на год уходить в отпуск :)
Так в том то и проблема, что на 95% практика по административкам АУ говорит о явной несоразмерности наказания и правонарушения: то запятую в реестре не там поставил, то какой-нибудь код в отчете пропустил, то срок публикации на пару дней. И чем тут гордиться)

ИМХО но правоотношения по началу наблюдения и правоотношения по выплате вознаграждения ВУ это две большие разницы. Вот здесь и "собака порыласт".
Не-не-не) Правом на получение вознаграждения обладает временный управляющий, уже утвержденный к моменту вступления поправок в силу.

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
Очень. Прочитав этот ответ, решил вступать в Единую Россию - может быть членство в этой партии поможет влиять на законодательство. А то создается впечатление, что законы у нас пишут те люди, которым следует заниматься чем угодно, но только не этим.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх