А кредиторов нет...кредиторов нет....

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Сергей, 4 фев 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А точнее? номер,дата,пункт.
     
  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30 декабря 2004*г. N86 "О правовом положении конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, заявивших свои требования после закрытия реестра требований кредиторов"
     
  3. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    Товарищи, с Вашего позволения продолжу тему. Прошу Вас прокомментировать следующую ситацию. Смоделирую... допустим, к момоенту когда собранием кредиторов необходимо определить порядок продажи имущества должника, его начальную цену, порядок реализации прав требования голосующая реестровая задолженность оплачена, остались пени, штрафы (которые не голосуют на собрании). Допустим, классическая ситуация ... из кредиторов один УПОР ... комитета кредиторов нет. Вопрос: что делать конкурсному в этом случае: как и с кем определять начальную цену, утверждать положение о проведении торгов ..., и т.д.
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    У моего клиента было такое. Кажется порешили, что рулит АУ если надо засиливает решение суда. Но у нас появилась очередь третьих лиц гасить реестр и ….
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Если кредиторов нет.

    Странная ситуация. Вообще, все возможные предложения коллеги уже высказали.
    УПОР такой же кредитор, как все остальные. Обычно сначала согласовывают с ркедиторами все необходимые условия игры, а потом уже гасят долги. Если нет кредиторов, но есть имущество, на него могут претендовать собственники предприятия. Поэтому обращаться с таким имуществом нужно аккуратно.
    Если бы у меня сложилась подоная ситуация, то я, скорее всего, побежала бы в суд и либо получила бы там разъяснения либо согласовала бы разногласия)))
    В отношении голосования зареестровх кредиторов - чё то я запуталась с вами) В моем представлении зареестровые являются участниками собрания, но голосовать они не могут, потому что по закону голоса считаются в процентах от реестра. Правда документ, который Сильвер указал я не помню, а смотреть сейчас лениво) ночь жеж)
    Костя) ты как-нибудь отпределись в чем твоя основная проблема - кредиторов нет или не хочется работать с упором? ))))
    Если бы у меня была ситуация, при которой ликвидируемый должник был бы признан банкротом - в этом случае ликвидационной комиссией в суд должен быть представлен уже сформированный реестр заявленых требований кредиторов, исходя ихз которых суд мог сделать вывод и наличии признаков банкротства и недостаточности имущества. В противном случае, ИМХО, имеются основания для прекращения производства по делу по ст. 57. Я бы взяла реестр и писала бы кредторам, чтобы ни отказывались от требований по п. 1 ст. 57))) Ясен пень, что они бы не отказались, а вот вам и кредиторы))) И с имуществом большой вопрос, потому что не понятно, каким образом суд принял решение о банкротстве при наличии имущества и отсуствии креидторов. Тогда это опять вопрос про прекращение производства в связи с восстановлением платежеспосбоности)))) В общем прблему надо решать по ситуации в зависимости от наличия недоброжелательных эелементов системе. есть эелементы- система должна работать, как часы. Нет элементов - работай, как хошь, только осторожно)
     
  6. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    А если так - вы предлагаете порядок реализации, кредиторы не утверждают (голосов - то нет), через 2 месяца обращаетесь в суд за разрешением разногласий по ст. 139 ФЗОБ.
    Другой вариант - использовался по ФЗОБ 6-ФЗ, когда кроме УпОра в реестре никого не было, а он полномочий голосовать не имел - в протоколе СК указывалось мнение УпОра по рассматриваемому вопросу или даже проводилось голосование.
    А вообще, надо было раньше порядок утверждать, или погашать реестр попозже.
    З.Ы. Был случай: КУ загасил весь реестр, зареестровых нет, но был "сладкий" кусок имущества. Сделал "правильную" оценку и торги, при этом условия реализации определил сам, т.к. кредиторов-то нет, за это был наказан жалобами, которые суд удовлетворил.
     
  7. Сергей Инбокс
    Offline

    Сергей Инбокс Новичок

    Не надо проводить никаких собраний, выполните все обязательные меропрития, и обращайтесь в суд с ходатайством о завершении конкурсного производства. такие случаи были в практике, только имущества конкурсным управляющим выявлено не было абсолютно, поэтому и прошло все просто. А вот если есть имущество, тут слегка по-сложнее...
     
  8. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    А вот если есть имущество и вы сами порядок определите, то можете от учредителей жалобы разные получить, т.к. учредители в период КП лицо, участвующее в деле и их интересы вашими действиями напрямую затрагиваются.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    По делу о банкротстве 2 кредитора: банк с залогом и ИФНС за реестром. Т.е. оба не голосующие. Как проводить собрания.
    Исходя из Информационного письма Президиума ВАС РФ от 30 декабря 2004*г. N86 "О правовом положении конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, заявивших свои требования после закрытия реестра требований кредиторов" : ....по смыслу статьи 12 Закона о банкротстве в том случае, если требования заявлены всеми конкурсными кредиторами и уполномоченными органами после закрытия реестра требований кредиторов, указанные лица могут принимать решения, относящиеся к компетенции собрания кредиторов.
    Но банк то заявился вовремя.
     
  10. Если в конкурсе то банк не голосует, если ИФНС за реестром - но единственный кредитор, следовательно, может голосовать в соответствии с изложенным Вами письмом ВАС N86
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вроде логично, но смущает "если требования заявлены всеми конкурсными кредиторами и уполномоченными органами после закрытия реестра требований кредиторов", хотя с другой стороны, за исключением банка, упор и есть ВСЕ-кредиторы и уп. органы.
     
  12. Упор и есть ВСЕ-кредиторы и уп. органы.;)
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Конкурсное ликвидируемого должника.
    Кредиторов нет:
    - один кредитор обладающий двумя исполнительными листами просто не заявился в банкротстве...;
    -заявление второго было обездвижено,а после возвращено в связи с не исправлением замечаний...;
    -УПОР не заявлялся, государству не должны...
    Стандартный русский вопрос: "Что делать"?
    Ну не вижу я в ст. 57 подходящего основания прекращения:oops:...
    Не вижу каким макаром утверждать порядок продажи... и зачем вообще его утверждать не знаю:oops:...
    Передача учредителям по ст. 148 тоже не катит (передача после неудачных попыток продажи возможна):oops:...

    ПодскАжете?
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
  14. watford
    Offline

    watford Пользователь

    Денис, отвечу Вашим любимым: "Все зависит от обстановки на фронтах".
    Хотите прекращаться - пишите в суд ходатайство о прекращении и пусть суд сам думает, есть в ст. 57 подходящие под ситуацию основания или нет. Не хотите прекращаться, хотите быть владычицей морскою - работайте с кредиторами: ищите первого, чтобы заявлялся, подбодрите второго, чтобы не опускал руки и подавал УТ снова. А порядок продажи - через суд, пока кредиторов нет, а как иначе-то?
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Прасковья и Тигресс нравится это.
  15. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    6 лет прошло) а актуальность не иссякла) Ку подает заявлении об освобождении от должности. Нового никто не назначит, потому что кредиторов нет))) вот тебе, бабушка, и Юрьев день)
     
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    ты что хочешь? имущество продать? так продавай, что тебе мешает? не можешь на собрании цену и т.п. утвердить? сам утверди. Не хочешь сам - замути разногласия с собственником и утверди через суд. Хочешь прекратить производство - пиши в суд, пиши, что денег нет, т.к. имущество - это не деньги, а продавать ты его не можешь, т.к. нет кредиторов. Суд либо прекратит, либо скажет, что сам продавай.
    Ничего не хочешь делать - пиши заяву об освобождении. И этого не хочешь - не задавайся лишними вопросами, пусть висит и дальше.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей