Юлия Михайловна
Новичок
Подскажите, пожалуйста.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последнее редактирование:
Алименты выплачиваются ежемесячно.хочет включить их в реестр кредиторов, за период, который остался до 18 Лет с учётом инфляции.
А кто является лицом? Почему только мать может подать заявление о включении долга по алиментам?Нельзя подать заявление за лицо против его воли.
Заниматься взысканием алиментов - право, а не обязанность матери. Все-равно распорядителем средств будет являться она.А кто является лицом? Почему только мать может подать заявление о включении долга по алиментам?
Есть же еще два лица:
- отец-алиментщик-банкрот - то обстоятельство, что он стал банкротом не лишило его прав и не освободило его от обязанности представлять интересы ребенка,
- сам ребенок с достижением 14-летнего возраста приобрел правоспособность самостоятельно обращаться в суд за защитой от злоупотреблений родителей (см. ст. 56 СК).
Полагаю, тут есть поле "для подумать" как обойти нежелание матери влезать в банкротство отца своего ребенка. Но это только для долга. К будущим периодам это не относиться.
А какого долга по алиментам? Существовавшего на момент введения процедуры?А кто является лицом? Почему только мать может подать заявление о включении долга по алиментам?
Есть же еще два лица:
- отец-алиментщик-банкрот - то обстоятельство, что он стал банкротом не лишило его прав и не освободило его от обязанности представлять интересы ребенка,
- сам ребенок с достижением 14-летнего возраста приобрел правоспособность самостоятельно обращаться в суд за защитой от злоупотреблений родителей (см. ст. 56 СК).
Полагаю, тут есть поле "для подумать" как обойти нежелание матери влезать в банкротство отца своего ребенка. Но это только для долга. К будущим периодам это не относиться.
Именно.А какого долга по алиментам? Существовавшего на момент введения процедуры?
Простите….Именно.
Исполнительный лист естьПростите….
Но этот долг вносится ФУ на основании исполнительного листа…
Или я что-то путаю, коллеги?
Ну так исполняйте, каждый месяц.Исполнительный лист есть
Должна подавать БЖ. Приставы после получения копии решения о признании банкротом, оканчивают ИП, в адрес ФУ лист, в адрес БЖ - постановление об окончании.А кто вообще должен подавать заявление о включении суммы задолженности по алиментам в ртк? Бывшая жена? Это может делать пристав, у которого на исполнении ИЛ по алиментам? Либо пристав обязан уведомить взычкателя - бывшую жену, о необходимости заявителя требования в ртк? У меня Должник был сначала в реструктуризации, а потом в реализации. РИ подходит к концу, реализовали залоговое имущество. И тут, после того как я направила требование снять ограничения по регистрации на недвижке, приставы очнулись, прислали постановление о возбуждении ИП по алиментам, и ждут оплату задолженности по алиментам. По срокам заявления в Ртк подавать уже поздно. Или жене могут восстановить срок на подачу заявления по алиментам в ртк, в связи с тем, что её не уведомляли о РИ бывшего мужа.
По алиментам же не оканчивают ИП?Должна подавать БЖ. Приставы после получения копии решения о признании банкротом, оканчивают ИП, в адрес ФУ лист, в адрес БЖ - постановление об окончании.
По текущей практике, раз лист был у приставов, а они прохлопали и не окончили ИП, - ей срок восстановят.
Платите пока текущие и резервируйте реестровые под выплату БЖ.
Однако аресты они снять все равно обязаны. Пишите жалобу. А жена пусть идет в РК с восстановлением сроков.Ст. 69.1 п. 4. Фз 229 При получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании права собственности, о взыскании алиментов, о взыскании задолженности по текущим платежам.
Согласно позиции, изложенной в определениях Конституционного Суда РФ от 17.01.2012 N 122-О-О и от 11.05.2012 N 800-О-Р, с учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (статья 34, часть 1; статья 37, часть 1 Конституции Российской Федерации). Не могут облагаться алиментами доходы, полученные гражданином вне связи с осуществлением им трудовой и экономической деятельности, - в частности, при разовых сделках по продаже… .Имеет ли право управляющий выплачивать ТЕКУЩИЕ алименты супруге должника на содержание детей на основании Постановления ФССП из СРЕДСТВ ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА должника. Т.е. это не его доход как бы.... И как бы нарушаются права кредиторов реестровых....
Нет! Однозначно!могу ли я как-то добиться не выплачивать алименты благодаря банкротству?.