часть 3
Дмитрий, пройдет еще пара лет, и будет поздно! – снова услышал Медведев горячий шепот Обамы. - Америка и так уже стала копией Советского союза! Президентские выборы превратились в фарс! Подумай только – я, президент США, ничего не решаю, не могу уволить ни одного министра, ни одного генерала! Вся власть находится в руках аппарата и военно-промышленного комплекса, все решают они, эти «засланцы»! Порой я и сам себе не верю… Думаю, что и я сам тоже «того»…
- Что «того»? – не понял Медведев.
- Ну, этот… тоже засланец, короче.
- Да ладно тебе, Барак! Ты же это… негр… ну, в смысле, афроамериканец, а члены Политбюро были белыми, а Сталин и вовсе грузин.
- Да, а почему я в детстве так стремился выучить русский язык – только за то, что на нем разговаривал Ленин?! Почему я так хочу быть похожим на этого вашего Горби, а?!
- Ну, и что же нам делать? – спросил Медведев, решил перевести разговор в более конструктивное русло.
- Есть у меня один план… Как говорили древние римляне, similia similibus curentur. То есть, подобное лечится подобным.
- В смысле? Не тяни кота за хвост, давай рассказывай!
- Из самых надежных и проверенных сотрудников я сформировал подразделение «Сигма», это единственные люди, которым мы можем доверять. Понимаешь, найти и вычислить всех «засланцев» мы не можем. Но мы можем развернуть – по сталинскому рецепту - в стране настоящую волну террора и подозрительности, когда каждый будет подозревать в соседе врага и тайного шпиона. Это, как минимум, осложнит их деятельность, что позволит ребятам из «Сигмы» накрыть и арестовать самых активных «засланцев». Другие же будут вынуждены свернуть свои планы и уйти в подполье. Ну и Бог с ними. Для нас главное – выиграть время, ведь воспитанники «Красного ковчега» самые обычные люди, которые точно так же, как и мы, стареют и умирают. Возможно, их дети уже будут не такими как родители.
- С чего же вы намерены начать эту вашу волну террора?
- Дмитрий, одну фамилию «засланцев» мы знаем точно. Вернее, практически наверняка. Ну, если быть совсем точным, то процентов на восемьдесят. Короче, это я некие мистер и миссис Фоули из штата Массачусетс. Именно с них и начнется операция «12 стульев» - это кодовое название такое. Завтра. Как только ты улетишь в Москву, мы этих Фоули арестуем – причем, так, что бы этот сюжет крутили бы по всем телеканалам. Для большей зрелищности пригоним спецназ, три танка, вертолеты. Объявим их русскими шпионами.
- Так. А дальше?
- А дальше мы схватим двух первых попавшихся русских эмигрантов с характерной русской фамилией – ну там, допустим, Шишкин. Или Пышкин. Или Барышкин, словом, это неважно. Их мы тоже объявим русскими шпионами. Но дальше начинается самое интересное: мы схватим самых обычных американцев – семь человек. Да, самых обычных средних американцев: толстую семейку из пригорода, ботаника-дрочилу, черного гарлемского бандюгана, белого брокера с биржи – такого, знаешь, типичного «белого воротничка» с дипломом Йельского университета, пуэрториканского гастарбайтера – их сейчас развелось как собак нерезаных… Вот, всех их мы тоже объявляем русскими шпионами. Что будет дальше – можно себе представить. Мир стоит на ушах, пресса воет, Понятно, что задержанные будут кричать о своей невиновности, но тут, Дмитрий, мне и понадобится твоя помощь.
- Да, и что же это за помощь?
- Очень важно, что бы ровно на пятый день операции «12 стульев» российское правительство резко осудило бы администрацию Соединенных Штатов, а потом признало бы всех арестованных российскими гражданами. Дескать, да, это русские, но они ничего плохого для Америки не делали!
- Хм, интересно...
- Это сразу поставит на их репутации жирный крест. Потом они могут кричать, что угодно, но никто им уже не поверит. Все американцы только и будут думать о том, что их ближайшие соседи, друзья, родственники и даже родители могут оказаться русскими шпионами! Представляешь себе этот массовый психоз?
- Подожди-ка... Семеро американцев, двое русских, двое этих Фоули – всего одиннадцать человек. Кто же будет двенадцатым?
- А в том-то и дело, что двенадцатого не будет. Это фантом, блеф. Двенадцатый супершпион в самый последний момент якобы уйдет от полиции и спрячется в подполье. Среди тайных единомышленников, которые проникли везде и всюду. Понимаешь?
- Послушай, Барак, мне это все не очень-то нравится. У России и так плохой имидж. Ваши газеты только и пишут, что о «русской мафии» или о чудачествах русских туристов. Мы столько хорошего для вас сделали, а от вас и слова благодарности никогда не дождешься!.. А теперь еще и это... На русских начнется настоящая «охота на ведьм»…
Обама проницательно посмотрел президенту в глаза.
- Дмитрий, я тебя прекрасно понимаю, и, видит Господь, я сочувствую России и многострадальному русскому народу. Вашей стране в минувшем веке выпало так много испытаний и врагов, так много горя, что грех просить от русского народа сделать что-то еще. Но просить о помощи больше некого, Дмитрий. Если Россия не придет на помощь Америке, свободный мир навеки исчезнет во мраке тоталитаризма. Ты этого хочешь, Дмитрий? Пойми, я не могу больше медлить, не могу! Это как мина замедленного действия — никогда не знаешь, когда произойдет взрыв…
Медведев покачал головой. Да, мир и воспрянувшее зло снова потребовало от России принести огромную жертву во имя будущего всего человечества. Но ведь в этом отчасти есть и вина самой России – именно из Москвы отплыл к чужим берегам этот зловещий «Красный ковчег», кому же, как не русскому человеку нести за него ответственность? Что ж, будем надеяться, вздохнул президент, что это последний неоплаченный счет России из прошлого.
- Барак, хорошо, я согласен.
- Вот и славно, - улыбнулся Обама. - Слушай, Дима, раз ты все равно не кушаешь, можно я возьму у тебя немного картошки? И соуса?
ФИНАЛ
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ФИНАЛ.
Вышли на бульвар, вдохнули свежего воздуха. Их тут же окружили журналисты, нацелились хищные зрачки объективов, затрещали очереди затворов.
«… Мы обсудили действительно несколько важных тем, - привычно, как говорится, с «рабочим выражением лица» говорил в телекамеры Медведев. - Значительную часть времени посвятили обсуждению будущего договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Мы договорились о том, чтобы придать дополнительную динамику этим переговорам, найти развязки по тем вопросам, которые ещё остаются… Для этого и существует президентский уровень…»
Сзади стоял Обама и безмятежно улыбался. Даже самый наблюдательный журналист вряд ли смог бы заметить то, как американский президент украдкой протирал руку специальной антимикробной салфеткой, яростно стараясь уничтожить все следы от противного потного рукопожатия этого глупого русского националиста, настоящего империалиста, опьяненного манией величия.
«Как же был прав Карл Маркс, описывая этих русских как уродливых недочеловеков, генетически неспособных к прогрессу и цивилизации, - думал Обама. - Как же он верно сказал в своей статье для газеты Neue Oder-Zeitung, что единственным «преступлением» немцев было то, что они помешали своей армии уничтожить все орды славян, а оставшихся в живых – онемечить. Какая же эта историческая насмешка над великим немецким гением, что его бессмертные идеи взялись претворять в жизнь эти тупые русские, превратив понятие «марксизма» в синоним насмешки, в идеологию концлагерей и массовых убийств! Но нечего, скоро мы исправим эту оплошность…»
Обама улыбался, вспоминая, как этот глупый русский недомерок бросился его успокаивать когда Обама – шутки ради – дал ему «зацепочку», ключ к шифру всей операции. Но из-за глупого расизма Медведев ему не поверил, словно забыв, что для коммунизма несть ни иудея, ни эллина, ни черного, ни белого, что мировая коммунистическая симфония писалась не только белобрысыми русаками, но и уроженцами африканских берегов. Отец, в смысле, приемный отец Обамы, был уроженцем Камеруна, мать – из сахарского племени банту. Они еще подростками встретились в Москве на конгрессе Коминтерна, и сразу же попали на работу в секретный отдел внешней разведки НКВД, откуда их и перевели в отдел «Красного ковчега». Много лет он работал над тем, что бы замысел великого Сталина, наконец, воплотился бы в жизнь, и в Соединенных Штатах Америки абсолютно мирным путем победила бы коммунистическая партия – не эта партия выживших динозавров-маразматиков, а боевая партия сталинцев, острие меча грядущей мировой революции!
Но теперь его труды почти завершены. И операция «12 стульев» станет лишь легкой увертюрой к предстоящей мировой буре, в которой надлежало сгинуть и этой несчастной темной России, и самодовольным Соединенным Штатам и этому высокомерному провинциальному Китаю. Как пелось в песне, весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем… А затем на всех континентах Земли установится Союз советских коммунистических республик Земли. Единый и навсегда.
И Барак Обама широко улыбнулся самой лучезарной улыбкой.
P.S. Все изложенное является художественным вымыслом автора, все совпадения – случайны.
http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=1123