Антимонопольные органы не контролируют торги, проводимые в рамках дел о банкротстве

#21
Кто нибудь знает?
Жалоба на организатора торгов-конкурсного управляющего, подается в ФАС по месту нахождения должника? или по месту жительства конкурсного управляющего?
В силу ч. 1 ст. 39 Закона о конкуренции антимонопольный орган в пределах своих полномочий возбуждает и рассматривает дела о нарушении антимонопольного законодательства, принимает по результатам их рассмотрения решения и выдает предписания.
Частью 5 ст. 39 Закона установлено, что если в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства антимонопольный орган выявит обстоятельства, свидетельствующие о наличии административного правонарушения, антимонопольный орган возбуждает дело об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Из содержания указанных норм следует, что антимонопольная служба имеет отдельные полномочия по возбуждению и рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства и по возбуждению дел об административном правонарушении.
Следовательно, порядок вынесения решений о нарушении антимонопольного законодательства определен антимонопольным законодательством.

Приложением к приказу ФАС России от 25.05.2012 N 339 является «Административный регламент ФАС… по возбуждению и рассмотрению дел …» (Ихний АПК;))
Так вот - ихний АПК гласит:

3.12. Заявление, материалы, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, подаются:
- в соответствующий территориальный орган по месту совершения нарушения либо по месту нахождения (жительства) лица, в отношении которого подается заявление, материалы;
3.13. Заявление, материалы, указывающие на то, что нарушение антимонопольного законодательства совершено на территории двух и более субъектов Российской Федерации, направляются соответствующими территориальными органами в ФАС России для решения вопроса о рассмотрении этого заявления, материалов, уведомив об этом заявителя.
В случае необходимости ФАС России может запросить у территориального органа любые заявление, материалы для своего рассмотрения по собственной инициативе.
3.17. Антимонопольный орган может передать заявление, материалы для рассмотрения в соответствующий антимонопольный орган с учетом положений пунктов 3.12 - 3.15 настоящего Регламента, уведомив об этом заявителя, в течение десяти рабочих дней со дня получения заявления, материалов либо со дня установления указанных обстоятельств.
3.19. В случае направления антимонопольным органом заявления, материалов для рассмотрения в другой антимонопольный орган в соответствии с пунктами 3.12 - 3.15 настоящего Регламента проверку заявления, материалов на предмет установления наличия (отсутствия) признаков нарушения антимонопольного законодательства осуществляет антимонопольный орган, принявший к своему рассмотрению это заявление, материалы.
 
#22
3.12. Заявление, материалы, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, подаются:
- в соответствующий территориальный орган по месту совершения нарушения либо по месту нахождения (жительства) лица, в отношении которого подается заявление, материалы
В каком месте организатор торгов-КУ совершил нарушение? Как обосновать?
 
#23
В каком месте организатор торгов-КУ совершил нарушение?
А при чем тут это?
Ты с подсудностью ровняешь?
Ну, тогда может что-то про аналогию с исключительной подсудностью споров о недвижимости (вы ж недвижимость купить хотели?) завернуть?
 
#27
Кто нибудь знает?
Жалоба на организатора торгов-конкурсного управляющего, подается в ФАС по месту нахождения должника? или по месту жительства конкурсного управляющего?
Ну как Вам сказать дорогая Ирис, тут история запутанная. У нас например торги проводились в Ставропольском крае , а Жалоба рассматривалось в Москве, при этом податель жалобы зарегистрирован в Ростове на Дону, вот такой вот каламбур получается.
 
#28
В Московском, Рязанском, Калининградском, Красноярском, Волгоградском ФАСах - принимают, рассматривают.
Во Владимирском ФАСе принимают, рассматривают, признают нарушения и выносят решения и предписания
 
#29
Кто нибудь знает?
Жалоба на организатора торгов-конкурсного управляющего, подается в ФАС по месту нахождения должника? или по месту жительства конкурсного управляющего?
Жалоба подается по месту нахождения должника
 

jurgen

Пользователь
#31
#32
и еще два дела рассматриваются А63-1853/2013, А63-6036/2013
01/10/2013г. Апелляция отменила решение суда первой инстанции признавшей необоснованным заявление КУ "О превышении ФАСом своих полномочий" (А63-1853/2013).
 
#34