Банк имеет право подать в отношении должника, если есть задолженность, удовлетворяющая требованиям закона.Всем доброго времени суток. Разъясните пожалуйста. В одном банке 2 кредита - 150 и 620 тысяч. Где 620 тысяч долг гасится через счёт поручителя. 150 тысяч без поручителя и есть задолженность. Есть ли у банка основание подать на банкротство или пока поручитель гасит большой кредит банк не в праве подать на банкротство? При многом благодарен за разъяснение)))
Решения принятые - это вы имеете ввиду решения собрания кредиторов?Коллеги! Столкнулся в процедуре РИ гражданина со следующей проблемой:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
п.49. Положения второго предложения абзаца третьего не применяются к исковым заявлениям, производство по которым возбуждено до 1 октября 2015 года и не окончено на эту дату. Рассмотрение указанных заявлений после 1 октября 2015 года продолжает осуществляться судами, принявшими их к своему производству с соблюдением правил подсудности.
Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения;
У гражданина идет рассмотрение искового заявления (против него) на 39 миллионов. Возбуждено до 1 октября и конец рассмотрения не скоро. Можно проволынить месяцев 5 еще (экспертиза и тд.)
Суд в отношении гражданина сразу ввел процедуру РИ и требования согласно п4. ст. 213.24 (В ходе процедуры реализации имущества гражданина требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона. Пропущенный кредитором по уважительной причине срок закрытия реестра может быть восстановлен арбитражным судом.) могут быть предъявлены в двух месячный срок.
Получается, что все требования поданные в дело о банкротстве месяца через 3 будут рассмотрены, а вышеупомянутое требование на 39 миллионов не сможет быть предъявлено, пока не вступит в силу решение по ним. А что делать мне –ФУ? Все решения принятые до включения 39 миллионов в реестр могут …. накрыться медным тазом! (остальных долгов много меньше). Я планировал месяца за четыре-пять «завершиться». А с этой проблемой наверное застряну.
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Может быть у кого то есть подобная практика?
почему? Кредитор только тогда может участвовать в принятии решений, когда АС включит его требования в РТК.Все решения принятые до включения 39 миллионов в реестр могут …. накрыться медным тазом! (остальных долгов много меньше).
вести процедуру исходя из интересов кредиторов, включенных в РТК и не заморачиваться на кредиторов, которые не озаботились включится в РТК вашего должника.А что делать мне –ФУ?
Для каких целей дела о банкротстве ФУ будет участвовать в споре кредитора и должника вне дела о банкротстве? Почему "придется"?Не очень хочется участвовать в судебном процессе по иску к должнику-гражданину (там можно просто умереть по времени) а придется
В деле о банкротстве кредитор обладает некоторыми правами с момента принятия его требований судом к рассмотрению и приобретает полные права с момента включения его требований в РТК.Или пока решение по его иску не вступит в законную силу- он нет никто и звать никак?
Ему решать или ждать вынесения решения СОЮ и после этого подать заявление о включении в РТК или приостановить расмотрение своих исковых требований в СОЮ и включится в РТК.И может ли он параллельно закинуть в дело о банкротстве заявление о включении требований в реестр
Выйти можно с чем угодно и куда угодно, только вряд ли суд такое удовлетворит. Что бы получить удовлетворение своих требований необходимо включиться в РТК. Кредитор сам распоряжается своими правами, хочет подает заявление, хочет не подает, это его право, никто его к этому не принуждает.Не сможет ли он потом с убытками выйти к ФУ?
Форум уже устал повторять, что зубы лечат стоматологи..., трубы чинят сантехники..., заявления в суд пишут юристы..., процедуры банкротства ведут управляющие.что же писать в исковом заявлении.
этого нет ничего как нужно все это описать?