Irina_brn2005
Новичок
Проблема 1: сроки отложенияТак и в чем проблема указать другое СРО, если Меркурий уже отказался?
Проблема 2: гарантии нет, что другое СРО предоставит согласие кандидатуры
Проблема 1: сроки отложенияТак и в чем проблема указать другое СРО, если Меркурий уже отказался?
Может быть, вопросы мотивации пересмотреть?В том-то и печаль, что не отзываются
Видимо моя логика отличается от других (женская, что теперь поделать?)!Может быть, вопросы мотивации пересмотреть?
Найдите ФУ из другого СРО, коль скоро Меркурий отказал. После этого, предложите новое СРО суду. Или, другой вариант, суд сейчас разошлетзапросы во все СРО и, авось, кто-то отзоветесь (обычно, не отзываются, если договоренности нет)
наверное плохие условия предлагаете. за 25 000 руб депозита никто не согласитсяВ том-то и печаль, что не отзываются
А что за судебные заседания? Первое и последнее? На первом обоснованность, на последнем освобождение от догов. если судья Ремизова О.Н. Вам попалась то помучаетесь.Видимо моя логика отличается от других (женская, что теперь поделать?)!
Если бы я была АУ и членом СРО я бы написала: готова быть финансовым управляющим вашего должника! Но: запросы в гос органа на вас, судебные заседания на вас. Депозит мне не интересен, хочу абонентскую плату! И да, с меня публикации и собрание!
Сложно мне будет ((((
Ну, официально такие условия выдвинуть нельзя, а словесные договоренности как предвыборные обещания - забываются быстро и остается только ст.129 ЗоБ.Но: запросы в гос органа на вас, судебные заседания на вас.
Так все вопросы тут же снимутся, если размер этой абонплаты будет конкурентноспособный. Если никто не соглашается, значит, мало предлагаете.Депозит мне не интересен, хочу абонентскую плату
У меня есть физики, по которым было уже больше 20ти заседаний, и это "пустышки", а более-менее состоятельные банкроты активно сопротивляются с января 2016. Так что СЗ может быть ооочень многоА что за судебные заседания? Первое и последнее?
Позвольте узнать предмет рассмотрения? Я так понял Вас нанимают кредиторы. Тут иная ситуация заявление о банкротстве подано самим должником.Ну, официально такие условия выдвинуть нельзя, а словесные договоренности как предвыборные обещания - забываются быстро и остается только ст.129 ЗоБ.
Так все вопросы тут же снимутся, если размер этой абонплаты будет конкурентноспособный. Если никто не соглашается, значит, мало предлагаете.
У меня есть физики, по которым было уже больше 20ти заседаний, и это "пустышки", а более-менее состоятельные банкроты активно сопротивляются с января 2016. Так что СЗ может быть ооочень много
Нас нанимают и кредиторы и должники - когда как. Предметы рассмотрения самые различные: жалобы на ФУ, оспаривания сделок, возражения против требований кредиторов, исключение из конкурсной массы, оспаривание оценки имущества, истребование документов и имущества, утверждение/оспаривание порядка продажи и т.д. Причем все решения, которые можно оспорить, неизменно оспариваются, и каждый обособленный спор решается не в одном заседании.Позвольте узнать предмет рассмотрения? Я так понял Вас нанимают кредиторы. Тут иная ситуация заявление о банкротстве подано самим должником.
Не решения а определения по обособленным спорам Вы имели ввиду. А на хрена это нужно должнику без имущества? Я уверен что юристы это лишнее звено в делах о банкротстве гражданНас нанимают и кредиторы и должники - когда как. Предметы рассмотрения самые различные: жалобы на ФУ, оспаривания сделок, возражения против требований кредиторов, исключение из конкурсной массы, оспаривание оценки имущества, истребование документов и имущества, утверждение/оспаривание порядка продажи и т.д. Причем все решения, которые можно оспорить, неизменно оспариваются, и каждый обособленный спор решается не в одном заседании.
Естественно, это такая картина далеко не всегда, но и совсем не редко. Процентов 30 дел точно.
Несомненно, Вы правы. Принимаю замечания. Примите и Вы мои, пунктуация не менее важна, чем основы юриспруденции)Не решения а определения по обособленным спорам Вы имели ввиду
Сложно сказать. Не всем нравится происходящее, некоторые просто принципиально все отрицают и гнут свою линию.А на хрена это нужно должнику без имущества?
Спасибо на добром слове) Я сам, как и еще десять моих коллег, КУ не являемся. При этом зачастую осуществляем ведение процедур (и достижение поставленных заказчиком целей) самостоятельно на 99%. Имеющиеся "в штате" КУ делают только то, что нельзя кому-то перепоручить, проводят собрания, например. И то, по сценарию, написанному полностью мной или коллегами, и в режиме "вышел и забыл". И зарабатывают порой меньше).Я уверен что юристы это лишнее звено в делах о банкротстве граждан
Я так понял судя по Вашему мнению КУ вообще лишняя деталь в банкротстве, главное юридическая компания. А я как раз нередко встречал обманутых такими юристами граждан.Сложно сказать. Не всем нравится происходящее, некоторые просто принципиально все отрицают и гнут свою линию.
Спасибо на добром слове) Я сам, как и еще десять моих коллег, КУ не являемся. При этом зачастую осуществляем ведение процедур (и достижение поставленных заказчиком целей) самостоятельно на 99%. Имеющиеся "в штате" КУ делают только то, что нельзя кому-то перепоручить, проводят собрания, например. И то, по сценарию, написанному полностью мной или коллегами, и в режиме "вышел и забыл". И зарабатывают порой меньше).
Наши физики почти все вылезли из дел по юрлицам, то есть, директора, участники и т.д. Но есть и обычные кредитоманы.
Стесняюсь спросить: все сами и даже суд не привлекаете в ваш производственный процесс?При этом зачастую осуществляем ведение процедур (и достижение поставленных заказчиком целей) самостоятельно на 99%
Ну а что удобная позиция - если что не так во всем виноват ФУ - он же ответственное лицо, ему отвечать перед клиентами и с него взыскивать убытки.Я так понял судя по Вашему мнению КУ вообще лишняя деталь в банкротстве, главное юридическая компания. А я как раз нередко встречал обманутых такими юристами граждан.
Конечно, КУ - деталь вовсе не лишняя и даже обязательная, особенно если он умен, порядочен и настроен на заданный результат, а не на "как пойдет". Такие лично у меня на вес золота, стараюсь не отпускать). Непорядочные КУ тоже далеко не редкость, понаобещают чего угодно, а потом по три копейки распродают всю КМ по друзьям. Не бывает непорядочных профессий, бывают непорядочные люди.Я так понял судя по Вашему мнению КУ вообще лишняя деталь в банкротстве, главное юридическая компания. А я как раз нередко встречал обманутых такими юристами граждан.
Не стесняйтесь, взрослые ведь люди. Мы с leeex77 обсуждали удельный вес КУ и юристов-помогателей в процедурах по физ.лицам, вес и значимость судов ни у кого разногласий не вызывает. Если предполагался вопрос-прикол, то прикол получился так себе)Стесняюсь спросить: все сами и даже суд не привлекаете в ваш производственный процесс?
Я знаю многих ФУ, которые набрали десятки процедур, изначально не планируя добросовестно выполнять свои обязанности. Просто цифры считали, сколько за что получат, сложили и решили, что это очень выгодно, можно нанять пару помощников и еще хорошо останется. Примерно треть наших заказчиков - это не кредиторы и должники, а именно ФУ с вышеописанными обстоятельствами. То есть, они сначала соглашаются на процедуры (не за депозит сейчас речь), а уже потом, сильно после утверждения, ищут тех, кто будет по факту работать.Ну а что удобная позиция - если что не так во всем виноват ФУ - он же ответственное лицо, ему отвечать перед клиентами и с него взыскивать убытки.
А потом мы удивляемся чего вдруг страховка дорожает, учащаются жалобы и компенсационные взносы в СРО растут.
Разок мне уже в налоговой заявили - как вам не стыдно гребете деньги лопатой, все тротуары уже изрисовали своей рекламой банкротства, а как дело по заявлению налоговой так не работаете (это было еще до того как я отчет озвучил и началось собрание)
А корни этих стереотипов как раз от таких компаний. Потом рассказывали про ФУ которые приходят и по бумажке читают отчет и не на один вопрос ответа не знают.
Плюсану. Очень понравилось про "стремящихся".Наткнулся случайно, но поскольку согласен на 100%, процитирую 1-ААС маленько:
"Исходя из задач арбитражного судопроизводства, ... в процедуре банкротства граждан, ... создаются препятствия стимулированию недобросовестного поведения граждан, направленного на получение излишних кредитов без цели их погашения в надежде на предоставление возможности полного освобождения от задолженности посредством банкротства"
"Банкротство граждан, по смыслу Закона о банкротстве, является механизмом нахождения компромисса между должником, обязанным и стремящимся исполнять свои обязательства, но испытывающим в этом объективные затруднения, и его кредиторами, а не способом для избавления от накопленных долгов.
Таким образом, процедура банкротства гражданина, как и в целом институт несостоятельности, не ставит цель быстрого списания долгов в отсутствие достаточных для этого оснований, поскольку это приведет к неизбежному нарушению прав кредиторов должника "
"Действия по подаче заявления о банкротстве расценено судами как злоупотребление правом (статья 10 Гражданского кодекса Российской Федерации)"
Смешно даже. Получается, что Вы работодатель ФУ, а также двигатель института банкротства России. Интересно, а в каком месте Закона о банкротстве прописано об участии в деле юристов?Я знаю многих ФУ, которые набрали десятки процедур, изначально не планируя добросовестно выполнять свои обязанности. Просто цифры считали, сколько за что получат, сложили и решили, что это очень выгодно, можно нанять пару помощников и еще хорошо останется. Примерно треть наших заказчиков - это не кредиторы и должники, а именно ФУ с вышеописанными обстоятельствами. То есть, они сначала соглашаются на процедуры (не за депозит сейчас речь), а уже потом, сильно после утверждения, ищут тех, кто будет по факту работать.