Банкротство граждан: практические вопросы

ZUM

Пользователь
#85
Здравствуйте. Ситуация следующая. В марте 2013 года продана долевая квартира. На доли детей купили дом на детей по 1/2 дома, супруга свою долю вложила в бизнес, я на свою построил дом (на пополам с моими родителями ). С октября 2014 я жил отдельно от семьи, в разводе официально с октября 2015 года. По разводу дети остались с супругой. Время лечит, решили сойтись. Готовим брачный договор в котором укажем что недвижка и авто принадлежат тому на ком зарегистрированы.
Каковы риски по жилью? Проживаем в доме который построил я и который принадлежит мне. Но есть жильё у моих несовершеннолетних детей которым я плачу алименты. В доме принадлежащем моим детям проживают мои родители.
Спасибо за советы. Обязательно учту при заключении брачного договора. Новый брак пока не регистрировали.
А кто тут банкрот?
 

leon221122

Пользователь
#87
Банкрот я. попробую по другому сформулировать.
В разводе. После развода построил дом. От брака двое несовершеннолетних детей. Есть дом который принадлежит детям по 1/2. По семейному кодексу получается что у меня расторгнуты семейные отношения с супругой, но родительских прав не лишён а следовательно могу проживать на площади принадлежащей моим детям.
Вопрос первый - дом построеный после развода будет являться единственным жилым помещением если у моих несовершеннолетних детей по суду проживающих с матерью имеется жильё.

Развиваю ситуацию. Дети уговорили супругу сойтись со мной. В основном проблемы были из-за совместного проживания с моими родителями. Жена поставила условие - брачный контракт. Мы семьёй живём в моём доме куда вложены деньги и моих родителей а родители переезжают в дом моих детей.
Что будет во втором варианте?

Всем спасибо
 

leon221122

Пользователь
#91
почему ему вопросы не задаете? вы же ему заплатили-пусть работает, разруливает ситуацию...
Он ещё не доехал до меня чтобы договор составить и деньги забрать))) Неделю его на связи не будет, а я если честно разволновался, неделю спать не буду))) Да и время идёт, надо что то делать начинать))))
 

problemsolver

Пользователь
#92
Он ещё не доехал до меня чтобы договор составить и деньги забрать))) Неделю его на связи не будет, а я если честно разволновался, неделю спать не буду))) Да и время идёт, надо что то делать начинать))))
не переживайте Вы так... раз нашли исполнителя то все должно быть нормально)))
 
#94
Что имеете право проживать не снимает иммунитет с единственного жилья .
Так понятнее?
Я имею право проживать у родителей, у детей, в зимбаве, на кубе.
Но живу в единственном жилье своём , где в свидетельстве написано что я собственник.
Пока не изменят законы будете жить в доме\квартире который вам принадлежит или вы там прописаны и если даже у вас 6 лярдов долгов будете жить дальше.
 

Pravo

Пользователь
#95
Есть способ платить за кредит на машину, если другой кредитор по другому обязательству подал на банкротство и ввели реструктуризацию?
Банк счет заблокировал и не принимает очередной платеж, вроде как правильно, но есть сомнения, подскажите пожалуйста....

Дополню: РД ввели пару недель назад, понятно, что план реструктуризации - это выход, но его еще нужно утвердить, да и время идет, проценты капают, просрочка....
 

Pravo

Пользователь
#97
через третье лицо. Жена например.
Нет, так тоже банк не принимает!

Предложил должнику написать заявление в банке о его желании и возможности внести очередной платеж за кредит и напомнить банку о существовании в ГК ст.406 просрочка кредитора. Еще не забыть указать, что ЗоБ не предусматривает блокировки счетов должника в РД.
Пусть себе долг висит, главное чтобы просрочки, процентов и пр. небыло.
 

Прасковья

Помощник АУ
#99
через третье лицо. Жена например.
Мне думается, что жена - плохой вариант. :)
Заработная плата жены (источник гашения) - общая совместная собственность супругов.
Если она будет погашать задолженность только перед одним кредитором, другие кредиторы вправе оспорить такие платежи, как совершенные с предпочтением. Не находите?
 
Да я без задней мысли ))
А так: А вы включаете в КМ з\п супруги\супруга.
Оспариваете сделки когда супруг\супруга банкрота платили за него ?
Заработная плата жены (источник гашения) - общая совместная собственность супругов
я бы тут не согласился. з\п не совместная , а вот приобретённый телевизор на эту зп да.
Если была бы совместная то можно было бы в испол производстве удерживать 50% от 50% з\п супруги - это же совместная собственность.