Банкротство ИП , последствия ... .

#43
Об этом :- "а что кредитор может просить исключить его из ртк, не отказываясь от самого требования к должнику?
 
#44
а, для большего привлечения внимания!:D давайте, может поможет: увидят и выскажутся наши мэтры;)
 
#46
Мэтры ! Юристы ! Может есть ещё какие мысли ? Завтра отдаём документы юристу (своему ) , ссылку на форум тоже . Помогайте ... .
 

Фирмач

Пользователь
#50
Ну вот я думаю в тему попаду.У меня банкротство ИП...Пользуясь правом заявить кредиторов, заявляем (вобщем то для галочки) кредиторов - банки по кредитам не связанным с предпринимательской деятельностью, и о чудо!!!!! Банк (ипотека) говорит свое твердое "да" и даже направляет самостоятельное заявление о включении в реестр в АС. В это время с этим же банком в суде общей юрисдикции идет процесс на ту же тему "взыскание задолженности-реализация предмета ипотеки". С чистой совестью и поднятым флагом являюсь на заседание и не дождавшись заявления от представителя банка о включении в реестр, предъявляю суду для приобщения определение о включении требований банка в реестр и заявляю о прекращении производства по делу....Представитель банка впадает в истерию и ссылается на то что ИП Иванов и Иванов это разные вещи!!! " Ну и что что мы включиились, мы и там и там успеем!!!" УВАЖАЕМЫЙ судья просит ему пояснить ему тоже какое отношение ИП ИВАНОВ имеет К ИВАНОВУ!!!! После долгого цитирования мной ГК, Зоба и т.д. и т.п. судья повторно спрашивает какое отношение ИП Иванов и вообще процедура банкротства имеет к Иванову и нашему процессу? Объясняю уже на пальцах, почему и зачем, после чего судья отказывает в удовлетворении ходатайства на том основании, что банкротство в отношении ИП, а он рассматривает требования к Ивановой, и вообще у него нет оснований для прекращения ...Аут...
 

Фирмач

Пользователь
#51
Но теперь я думаю, може и фиг с ними, пусть выносят решение и не буду обжаловать и даже соглашусь, что ИП Иванов и Иванов это совершенно ра-а-азные субъекты, а банк вобщем то и там и там может поучаствовать, что ему мешает? А то банк поймет, что что-то сделал не так (представитель там очень деревянный) исключится из реестра и ау...А по окончании банкротства закинуть какой либо иск на тему прекращения исполнительного производства на основании прекращения обязательств по окончании процедуры банкротства? Не, немного по другому, но что то типа того...А? как думаете?
 
#52
У Вас то, хоть, банк из реестра не исключился. И что они будут делать теперь с решением СОЮ? Вы (как я понимаю, КУ ИП) то, всё равно, будете реализовывать имущество в порядке ЗоБ.
 

Фирмач

Пользователь
#54
Я и опасаюсь, что они исключатся, видимо у них нет юристов, что ли, и они свято верят (судя по реакции представителя) что они после процедуры и удовлетворения их требований (скорее всего частично)продолжат взыскивать. Вот и боюсь уже доказывать, что все неправы. Решение будет СОЮ, интересно как пропишет судья о том что ИП Иванов к Иванову не имеет никакого отношения?
 
#55
Но теперь я думаю, може и фиг с ними, пусть выносят решение и не буду обжаловать
У Вас какая процедура? Если наблюдение, то вопрос: иск банк подал раньше или позднее даты введения наблюдения? Если позднее, то может на основании абз.2 п.1 ст. 63 ЗоБ обжаловать?
п.1 ст.63 "С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику"

Если КП, то по аналогичной норме: абз.7 п.1 ст. 126 ЗоБ.
На всякий случай может обжаловать. Если не выгорит, то потом действовать, так, как Вы и думаете: "по окончании банкротства закинуть какой либо иск на тему прекращения исполнительного производства на основании прекращения обязательств по окончании процедуры банкротства? Не, немного по другому, но что то типа того";)
 
#56
Я и опасаюсь, что они исключатся, видимо у них нет юристов, что ли, и они свято верят (судя по реакции представителя) что они после процедуры и удовлетворения их требований (скорее всего частично)продолжат взыскивать. Вот и боюсь уже доказывать, что все неправы. Решение будет СОЮ, интересно как пропишет судья о том что ИП Иванов к Иванову не имеет никакого отношения?
Да, иногда лучше не рыпаться (о, какое слово из детства вспомнилось:D )
 

Фирмач

Пользователь
#57
На всякий то случай и боюсь....Вдруг до банка дойтет, что после окончания процедуры требования их погасятся...Лучше уж думаю тихим сапой....
 
#59
Просто голова кругом идёт . Сегодня в Краевом суде было рассмотрение ... . В жалобе - отказать , иск - удовлетворить ... . Я не то что чего то не понимаю , я ВСЕГО не понимаю ( эмоции ) .
Представитель ( юрист ) , собирается подавать дальше ... . Что это - корпоративность не пробиваемая или ... ?
Какие мнения у гуру местных и участников форума ...??? Какие ещё тонкости и ньюансы ???