Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство ИП , последствия ... .

Андрей123

Новичок
Об этом :- "а что кредитор может просить исключить его из ртк, не отказываясь от самого требования к должнику?

Bagira

Insider
а, для большего привлечения внимания!:D давайте, может поможет: увидят и выскажутся наши мэтры;)

Андрей123

Новичок
Да данная тема - пошла в сторону , образовалось направление ,и мэтрам будет интересно !!!

Андрей123

Новичок
Мэтры ! Юристы ! Может есть ещё какие мысли ? Завтра отдаём документы юристу (своему ) , ссылку на форум тоже . Помогайте ... .

Фирмач

Пользователь
Ну вот я думаю в тему попаду.У меня банкротство ИП...Пользуясь правом заявить кредиторов, заявляем (вобщем то для галочки) кредиторов - банки по кредитам не связанным с предпринимательской деятельностью, и о чудо!!!!! Банк (ипотека) говорит свое твердое "да" и даже направляет самостоятельное заявление о включении в реестр в АС. В это время с этим же банком в суде общей юрисдикции идет процесс на ту же тему "взыскание задолженности-реализация предмета ипотеки". С чистой совестью и поднятым флагом являюсь на заседание и не дождавшись заявления от представителя банка о включении в реестр, предъявляю суду для приобщения определение о включении требований банка в реестр и заявляю о прекращении производства по делу....Представитель банка впадает в истерию и ссылается на то что ИП Иванов и Иванов это разные вещи!!! " Ну и что что мы включиились, мы и там и там успеем!!!" УВАЖАЕМЫЙ судья просит ему пояснить ему тоже какое отношение ИП ИВАНОВ имеет К ИВАНОВУ!!!! После долгого цитирования мной ГК, Зоба и т.д. и т.п. судья повторно спрашивает какое отношение ИП Иванов и вообще процедура банкротства имеет к Иванову и нашему процессу? Объясняю уже на пальцах, почему и зачем, после чего судья отказывает в удовлетворении ходатайства на том основании, что банкротство в отношении ИП, а он рассматривает требования к Ивановой, и вообще у него нет оснований для прекращения ...Аут...

Фирмач

Пользователь
Но теперь я думаю, може и фиг с ними, пусть выносят решение и не буду обжаловать и даже соглашусь, что ИП Иванов и Иванов это совершенно ра-а-азные субъекты, а банк вобщем то и там и там может поучаствовать, что ему мешает? А то банк поймет, что что-то сделал не так (представитель там очень деревянный) исключится из реестра и ау...А по окончании банкротства закинуть какой либо иск на тему прекращения исполнительного производства на основании прекращения обязательств по окончании процедуры банкротства? Не, немного по другому, но что то типа того...А? как думаете?

Bagira

Insider
У Вас то, хоть, банк из реестра не исключился. И что они будут делать теперь с решением СОЮ? Вы (как я понимаю, КУ ИП) то, всё равно, будете реализовывать имущество в порядке ЗоБ.

Bagira

Insider
Отвечала на пост 50, сейчас смотрю появился 51 пост. Наши мнения совпадают.

Фирмач

Пользователь
Я и опасаюсь, что они исключатся, видимо у них нет юристов, что ли, и они свято верят (судя по реакции представителя) что они после процедуры и удовлетворения их требований (скорее всего частично)продолжат взыскивать. Вот и боюсь уже доказывать, что все неправы. Решение будет СОЮ, интересно как пропишет судья о том что ИП Иванов к Иванову не имеет никакого отношения?

Bagira

Insider
Но теперь я думаю, може и фиг с ними, пусть выносят решение и не буду обжаловать
У Вас какая процедура? Если наблюдение, то вопрос: иск банк подал раньше или позднее даты введения наблюдения? Если позднее, то может на основании абз.2 п.1 ст. 63 ЗоБ обжаловать?
п.1 ст.63 "С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику"

Если КП, то по аналогичной норме: абз.7 п.1 ст. 126 ЗоБ.
На всякий случай может обжаловать. Если не выгорит, то потом действовать, так, как Вы и думаете: "по окончании банкротства закинуть какой либо иск на тему прекращения исполнительного производства на основании прекращения обязательств по окончании процедуры банкротства? Не, немного по другому, но что то типа того";)

Bagira

Insider
Я и опасаюсь, что они исключатся, видимо у них нет юристов, что ли, и они свято верят (судя по реакции представителя) что они после процедуры и удовлетворения их требований (скорее всего частично)продолжат взыскивать. Вот и боюсь уже доказывать, что все неправы. Решение будет СОЮ, интересно как пропишет судья о том что ИП Иванов к Иванову не имеет никакого отношения?
Да, иногда лучше не рыпаться (о, какое слово из детства вспомнилось:D )

Фирмач

Пользователь
На всякий то случай и боюсь....Вдруг до банка дойтет, что после окончания процедуры требования их погасятся...Лучше уж думаю тихим сапой....

Андрей123

Новичок
Просто голова кругом идёт . Сегодня в Краевом суде было рассмотрение ... . В жалобе - отказать , иск - удовлетворить ... . Я не то что чего то не понимаю , я ВСЕГО не понимаю ( эмоции ) .
Представитель ( юрист ) , собирается подавать дальше ... . Что это - корпоративность не пробиваемая или ... ?
Какие мнения у гуру местных и участников форума ...??? Какие ещё тонкости и ньюансы ???

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх