банкротство ликвидируемого должника

Сергей77077

Пользователь
Вопрос по процедуре. Нужно ли делать финанализ, анализ сделок, вывод о преднамеренном и фиктивном банкротстве в данной процедуре.

taypi

Пользователь
Вопрос по процедуре. Нужно ли делать финанализ, анализ сделок, вывод о преднамеренном и фиктивном банкротстве в данной процедуре.
Согласно правовой позиции, сформулированной в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 10.09.2013 № 4501/13, в случае процедуры банкротства ликвидируемого должника проведение финансового анализа и установление признаков преднамеренного и фиктивного банкротства являются обязанностью конкурсного управляющего в связи с введением в отношении должника изначально процедуры конкурсного производства

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/osno...j-otvetstvennosti.18464/page-25#ixzz4O0XfyRw1

egorenkov

Пользователь
Если подавал кредитор то заключение о фиктивном необязательно)

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Ivannp

Пользователь
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
В отношении ООО ввели КП как отсутствующего должника, сроком на 4 месяца. Документы не предоставлены имущества нет, да и деятельность он уже 1,5 года как не ведет. Единственный вариант взыскания это субсидиарка.
В реестр включаются 2 кредитора у обоих рассмотрение назначено под самый конец этих 4х месяцев КП. Могу ли я уже сейчас без включения в РТК этих двух кредиторов подать на субсидиарку или в заявлении надо четко прописывать сумму? Подаю по основаниям не передачи бухгалтерских документов и не подачи заявления на банкротство самим должником, каковы шансы на успех?

Анастасия666

Пользователь
Здравствуйте.
Касаемо того можете ли вы подать на субсидиарку до включения в реестр кредиторов - да, можете (просите приостановить производство до рассмотрения требований кредиторов, но вообще ст. 10 предусматривает приостановления до формирования конкурсной массы и погашения части реестра).
Как сейчас показывает практика, это и есть те два 100 % варианта для привлечения у субсидиарке (только по ст. 9 нужно точно определить дату).

Верх