Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство лизинговой компании

Лизинговый платеж = аренда+выкуп, поскольку лизингодатель имущество забрал, то ту часть платежей, которая = выкуп пущай возвертает.
Друзья помогите разобраться, вопрос такого характера. к/у выяснил, что ряд объектов движимого имущества были взяты организацией в лизинг. Большая часть лизинговых платежей до банкротства была выплачена. Все машины зарегистрированы за банкротом. Однако как лизинговая компания узнала что банкрот сразу изъяла автомобили и заключила договора с новыми контрагентами.
1. Деньги которые были выплачены сгорают ?
2. Включаются ли в данном случае машины в конкурсную массу ?
3. Правомерно ли поступила лизинговая компания ?
Буду признателен за помощь !

Лада Дроздова

Пользователь
Друзья помогите разобраться, вопрос такого характера. к/у выяснил, что ряд объектов движимого имущества были взяты организацией в лизинг. Большая часть лизинговых платежей до банкротства была выплачена. Все машины зарегистрированы за банкротом. Однако как лизинговая компания узнала что банкрот сразу изъяла автомобили и заключила договора с новыми контрагентами.
1. Деньги которые были выплачены сгорают ?
2. Включаются ли в данном случае машины в конкурсную массу ?
3. Правомерно ли поступила лизинговая компания ?
Буду признателен за помощь !
Готовьте платёжки (или квитанции к приходным ордерам), подтверждающие факт перечисления денег в счёт лизинговых платежей, а также доказательства изъятия имущества лизинговой компанией. Составляйте и направляйте в арбитражный суд исковое заявление. Удачи!

Готовьте платёжки (или квитанции к приходным ордерам), подтверждающие факт перечисления денег в счёт лизинговых платежей, а также доказательства изъятия имущества лизинговой компанией. Составляйте и направляйте в арбитражный суд исковое заявление. Удачи!
Спасибо.
Я так понимаю в данном случае необходимо оспаривать сделку по передаче имущества новом контрагенту в рамках дела о банкротстве в связи с тем, что при банкротстве данное имущество входит в конкурсную массу ?

Просто согласно условиям договора лизинга право собственности переходит к предприятию после полной оплаты. т.е по сути оно арендовано, а следовательно включить его в конкурсную массу и продать нет возможности. В общем я в тупике...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Просто согласно условиям договора лизинга право собственности переходит к предприятию после полной оплаты. т.е по сути оно арендовано, а следовательно включить его в конкурсную массу и продать нет возможности. В общем я в тупике...
Лизинговый платеж = аренда+выкуп, поскольку лизингодатель имущество забрал, то ту часть платежей, которая = выкуп пущай возвертает.

Князева Евгения

Пользователь
Прошу совета. В первый раз сталкиваюсь с банкротством лизингодателя. В благополучные времена фирма существовала в г. Санкт-Петербург, когда начались трудности перерегистрировалась в Республику Алтай. По ответу ГИБДД РА транспортные средства за ними на учете отсутствуют, из Питера ответ еще не пришел. Исходя из заявленных требований кредиторов-банков за ними должно быть не менее 10-15 транспортных средств, переданных в лизинг.
подскажите где и как искать имущество, поскольку возникло массу вопросов при установлении требований требований банков как обеспеченных залогом и на будущее для конкурса
пока еще наблюдение

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх