Банкротство семьи. Муж и жена признаны несостоятельными в одном деле о банкротстве

#23
В 45 Пленуме планировали учесть сей аспект. Не учли. Новосибирск и Алтай скреативили раньше законотворцев.
 

gs094_001

Пользователь
#24
Господа, может все же мнение изложите относительно практического исполнения этого законотворчества....:nailbiting:
 
#25
Господа, может все же мнение изложите относительно практического исполнения этого законотворчества....:nailbiting:
А если обжаловать решение и посмотреть, что напишут вышестоящие инстанции на креатив суда первой инстанции.
 
#26
А если обжаловать решение и посмотреть, что напишут вышестоящие инстанции на креатив суда первой инстанции.
Кредиторы: ПАО Банк «ФК Открытие», АО «УРСА Моргидж Финанс С.А.», ОАО «МДМ Банк», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Альфа-Банк», Банк «Интеза», Пенсионный фонд... не находите, что есть кому обжаловать;)?
 
#27
Счастье привалило. Дав согласие на ведение одной процедуры, в итоге получила процедуру с двумя должниками - два в одном.
вот видите, согласие не давали, а суд всё равно назначил) с такой практикой и без согласия скоро будут назначать) а росреестр кандидатуру отбирать)
 

gs094_001

Пользователь
#28
обжаловать возможно кто-то и захочет в итоге..., вот только реестр вести мне и сейчас, и расходы как-то учитывать....и счет (ОДИН на двоих) открывать!!!o_O
:(:)
 
#30
Как вариант, на период рассмотрения жалоб обратиться в суд первой инстанции с ходатайством о приостановлении дела о банкротстве.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#32
Ну вот кто тебя за язык тянул:D А близнецы тут и пол не важен надо подсказать что близнецов тоже нельзя разлучать:mask::mask:
 
Последнее редактирование:

RIF

Новичок
#33
ну что, как первопроходцы себя чувствуют?)
у меня вот возник другой вопрос, если скажем супруг уже в банкротстве как ИП, или как физлицо, или как ИП перевалившееся в банкротство физлица, будут судьи объединять дела при подаче заявления в суд супруги? Думаю вряд ли, но все же. И будет у нас взаимозависимость, если двух супругов в разных делах будет вести один управляющий? По идее да, но учитывая тенденцию объединения дел возможны варианты. Кто что думает?
 

Alexnet

Пользователь
#34
Что курили судьи... извиняюсь за резкость, но на лицо целый ряд нарушений действующего законодательства, или слишком вольное его толкование, это уж кому как приятнее на слух... если такое не оспаривать, будет бредовая практика...а потом не дай бог разъяснение ВС о том, что так и надо.
 

Виктор_1963

Пользователь
#35
На недавнем семинаре уважаемому Олегу Романовичу Зайцеву задавал вопрос про коллизию с супругом банкрота-физика (очевидно же, что и он(она) тогда банкрот тоже), гуру ответил, что включение обоих в одно дело - очень хорошо, как и понятие "банкротство семьи" (и я тоже разделяю его мнение, уже столкнулся, причем, мой лично совет - пробовать подавать заявления о банкротстве одновременно, иначе потом могут не объединить). Также он хвалил Новосибирск за то, что там первым пошли таким путем, ну и добавил, что в 45-й 13.10.2015 Пленум ВС РФ по банкротству физиков хотели даже такое разъяснение включить, но пока не прошло (ИМХО, жизнь заставит))
 

kozlik

Пользователь
#36
И я не понимаю как признание реального факта неплатежеспособности и (или) несостоятельности может кого-то оскорбить, обидеть или умалить состояние. Черт подери но это и есть баланс интересов - лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Это желание государства - цивилизованно из долгового рабства вывести должника. При этом, если хочется защитить интересы - надо улучшать работу "органов" по раскрытию преступлений в экономической сфере.
ППКС, ни добавить - ни убавить
 

kozlik

Пользователь
#37
Абсолютно с Вами согласен!!!!
Но, складывается ощущение, Базиль, что Вы не общались с физиками желающими пойти в банкротство:).
90 % из них приходят к Вам со святой верой в следующие факты:
- у них ничего нет (совсем-совсем;)),
- все банки (все 8 штук, которые давали кредиты;)) жулики и негодяи,

-ЗоБ - для того чтобы списать долги (а не попробовать хоть сколько-нибудь вернуть)
....
А разве нет? Если посмотреть на агрессивность рекламы кредитов и наличие микрофинансовиков - впечатление "протрезвевшего" именно такое ИМХО
 

kozlik

Пользователь
#38
По мне так - это банальная жадность и желание заработать на не очень хорошо разбирающихся в финансах людях. Я бы не стал судить, кто их них более моральный или аморальный. От того, что банкир пеждак напялил и говорит грамотно, он не становится менее падким на блага, которые не заслужил, чем водитель автобуса. Водитель хотел красиво пожить. Банкир получить бонус за рост портфеля.
Вот именно
 
#39
Также он хвалил Новосибирск за то, что там первым пошли таким путем, ну и добавил, что в 45-й 13.10.2015 Пленум ВС РФ по банкротству физиков хотели даже такое разъяснение включить, но пока не прошло (ИМХО, жизнь заставит))
А между тем формирование единообразия судебной практики продолжается!
Дело № А74-8634/2015 определение от 27.01.2016
Сбербанк ходатайствовал об объединении в одно производство для совместного рассмотрения дела о банкротстве мужа и дела о банкротстве жены, причем и в том и в другом деле был один управляющий.
В объединении отказано!
Приведу пару цитат:

«Реестр требований кредиторов должников на дату судебного заседания не закрыт. При таких обстоятельствах не представляется возможным сделать вывод о совпадении субъектного состава участников дел (кредиторов).
»

«Ссылка банка на решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу № А45-20897/2015 от 09.11.2015 и определение Арбитражного суда Красноярского края по делу № А33-21829/2015 от 25.12.2015 не может быть принята во внимание, поскольку из их содержания и представленного в ходатайстве банка обоснования для объединения дел в настоящем споре не следует, что поименованные в судебных актах обстоятельства тождественны и правоотношения сторон качественно не отличаются от рассматриваемых в данном случае.
»

ЗЫ: Всё как обычно! Ответ на вопрос: "банкротство супругов - два дела или одно?"- целиком и полностью зависит от "обстановки на фронтах", включающей в себя кроме желания заявителей, ходатайств кредиторов, квалификации представителей... ещё и географическую составляющую ;)
 
Последнее редактирование:

Базиль

Пользователь
#40
Ну вот мы объединим и в любой момент состав кредиторов и обязательств может стать не тождественным и что тогда? Действительно дискуссионный вопрос.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk