Бизнес на создании СРО

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 1 авг 2007.

  1. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Ну так что : нет свободных и готовых 100 АУ?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Гы...

    Ты что, собрался в другое СРО переходить?
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Мы говорим...

    ...о бизнесе на создании СРО. Интересная тема.На сколько реально создать?Ты же участвовала на заре создания СРО. Поделись опытом, плизззззз!
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Писец! сегодня утром написала целую тираду в отве. Ни хрена не прошло! ужоснах!
     
  5. Сергей
    Offline

    Сергей Новичок

    У них и так сейчас 101 человек. На грани ходят...
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    У них...

    ...это у кого?
     
  7. Сергей
    Offline

    Сергей Новичок

    Пензюков или пензенцев, как правильно то будет... Условия у них - жесть!!! Может работу там у них дают???
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    А что за условия-то? Денег много хотят? Так это практически во всех СРО. Или требования к управляющим какие-то особенные?
     
  9. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Попробую повторить пропавший пост %-)

    Да, я участвовала в создании СРО, и потому заявляю ответственно, что если кто-то мечтает на демократических принципах построить подобную организацию - это утопия.
    Мы как раз таки и не собрали необходимое количество человек. И это при том, что в тот период основная масса управляющих была свободными от любых СРО. У нас было что-то типа 87 чел, точно я не помню. Опять же это при том, что я лично сама разослала около 2000 писем управляющим. А сколько еще другие наши ребята информировали управляющих - один господь знает. Некоторые тут пишут, что, мол, делать там в СРО не хрена и аппарат не нужен. Так вот, я лично занималась всеми делами, мы тоже экономили на аппарате. Но результат - катастрофически не хватает времени ни на что, и начинаются потери в бизнесе. Плюс, я не могу согласиться с тем, что аппарат не нужен. Весь тот объем документов, который предусмотрен законом, невозможно делать на факультативных началах. Не говоря уже о том, что где-то нужно весь этот хлам готовить и хранить. Основные проблемы начинались после того, как мы начали собирать документы с управляющих, которые задекларировали свое участие. Вот, появляется, к примеру, чел, который заявляет, что у него команда из 8-ми человек, и он хочет создать филиал. Мало того, что ты не можешь встретиться с ним и поговорить (ведь все экономят деньги %-), особо проверить информацию ты тоже не можешь. Ты говоришь ему Ок, давайте документы. И тут выясняется, что у кого-то бумаг не хватает, кто-то ленивый и не может прислать бумаги без пинка, а у кого-то вообще нет соответствия, но он пытается втюхать, что соответствует. Все (поскольку нагрузка-то общественнная) начинают переводить друг на друга стрелки. В результате от деклараций остается обычно 1-2- человека. Реально мы собрали документов по-моему человек на 46 или в районе 50. Я уже не помню. Мы создать СРО хотели с ребятами-владимирцами. Кстати, что-то их не видно на форуме. Владимирцы, привет! :) Когда начали поджимать сроки, я считала, что нужно еще ждать и дожимать количество. А они решили, что можно продаться и подороже. В результате случился раскол, и большая часть ушла в Семтек. Правда большинство из них потом оттуда свалили. Поэтому, я считаю, что если первый год-два в СРО не вкладывать бабло и не создавать реально коммерческую структуру, то сро создать не возможно. А тот чел, который вкладывает бабло, уже потом не захочет делиться ни с кем доходами, что собственно и происходит на сегодня. Тот кто рулит, тот и получает вксуный кусок, а остальные создают массовку и перебивается разовыми заработками.

    Что касается бизнеса СРО, то тут недавно мне пришло письмо, по адресу, который явно был взят из РГ. Письмо это яркий пример агрессивного сетевого маркетинга. Я с этим хозяйством хорошо знакома, так как была возможность некогда прочитать учебник подобного предприятия, а там все в красках изложено.
    Так вот в этом письме петербургской юридической фирмы (название не скажу, ибо я не собираюсь делать рекламу этой фирме) содержались три предложения, которые (цитата) "позволят мне увеличить свое благосостояние, повысить профессиональный и карьерный статус, приобрести удобства в осуществлении своей деятельности". Похоже на рекламу пылесоса, правда? Напоминает фразу из спама "над вами нависла угроза разбогатеть!"
    Первое предложение так называемый "региональный эксклюзив".
    Цитирую: "Держатель "регионального эксклюзива" имеет возможность самостоятельно получить назначения через Налоговую инспекцию"... попадаются "жемчужные зерна"... одно такое "жемчужное" назначенние может окупить "региональный эксклюзив" на десятки лет вперед. Распределяет такие предприятия среди "своих" также наш региональный представитель...
    При "региональном эксклюзиве" членские взносы отсутствуют, предусмотрена лишь ежемесячная абонентская плата в размере 10000 рублей за работу в регионе. Приобретая "региональный эксклюзив", можно увеличивать количество "рядовых" членов в данном регионе без начисления ежемесячных членских взносов. Например, если у "регионального представителя" будет в регионе 8"своих" АУ, все равно, общая ежемесячная стоимость их членства составить 10000 рублей,... то есть 800 руб. на человека... на вхождение в ситуацию мы можем предоставить скидку" и так далее.

    Возможно, такая схема работы кого-то и заинтересует. Но у меня вот вопрос: в Москве тоже можно региональный эксклюзив купить? А сколько "региональных эксклюзивов" на Москву положено? Причем во первых строках предложения написано, что все это возможног без членства в ихней сре.

    Следующее предложение : это членоство. Вступительного взноса нет, ежемесячный членский 1500 р., по членскогму взносу до 1 июня 2008 г может быть предоставлена 100% скидка. Тоже самое с компенсац. фондом. порадовала фраза" Обычно стажировка у наших управляющих стоит 9000 р. В рамках акции по увеличению друзей нашей СРО и налаживания межСРОшных связей мы делаем скидку в размере 50% ( то есть всего это будет стоить 4500 р., вторые же 4500 р. мы оставляем вам)."

    Ничего не напоминает? И еще вопрос: а когда это "обычно"? А почему чайчас все так необычно?

    Третье предложение этой фирмы "хорошие услуги" %-) касается оценщиков и вступления в СРО оценщиков.

    Ну как вам бизнес на СРО? Впечатляет? То ли еще будет!
    Игорь! Хошь я тебе статью по это дело напишу в вестник?
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Хорошо сказано!

    Во первых строках ловлю тебя на слове - стаью в Вестник ХОЧУ!
    Во вторых строках- ты все очень хорошо описала.Это просто бесценный опыт.И многое объясняет.
    Но кто то все таки это делает?
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Когда срок сдачи материлов к следующему номеру?

    Делают. 1. Бывшие сотрудники ФНС, ФСФО. В связи с действующими сотрудниками им и деньги не нужны, выезжают на связях и сговорах.
    2. Дествующие юридические, адвокатские и консалтинговые фирмы для расширения сферы бизнеса. При этом они вкладываются в СРО в первые два года, а теперь уже начинают качать в свой бизнес дела - выбирают, как сказала одна известная фирма "жемчужные зерна" %-) и этим окупают старые затраты и получают новые прибыли.
    3. Политические партии и олигархи. Для смыкания политике и бизнеса в экономическм экстазе и влияния на законодательную и исполнительную власть.
    4. Утописты, которые верят в победу демократических принципов и мира во всем пире.
    5. Агресивные маркетологи, которые считают, что можно заработать на лохах, мечтающих о красивой жизни арюитражных управляющих, как уже видно из начавшейся практики.

    Годица выкладка для статьи? гы
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Годиться!

    Выход газеты приемрно 15 сентября.Надобы материал мне прислать до 10 сентября 2007 года
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Завтра 10 сентября

    И где статья?
     
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    О, Блин.

    Только увидела срок.
    Щас подумаю, может к утру накропаю. Подождешь до утра?
    Если не шмогу, то в следующий номер.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да-а-а-а, Тигрица... На это не ответить нельзя.
    1. Тута мы-владимирцы!
    2.У нас точно было 87, Не помнит она, ага...!
    Просто в определенный момент цифра перестала рости, сколько находили народу, столько и выходило...
    А было 12 филиалов по стране... Вы не представляете как весело нам было при ликвидации некоммерческого партнерства... Кто нибудь ликвидировал 12 филиалов? Вообщем мы нашу срошку два года потом прикрывали.
    3. Тигрица, а скажи, жалко, что не получилось,а?
    4. "Продаться" говоришь? ЗачЭм обЫжаИш, а? Никуда мы не продавались. Просто пришло время выбирать и мы выбрали самое демократичное из возможного СРО. И не ошиблись.
    5. Про пришедшее тебе письмо. Дык оно всем пришло, не поняла? Или ты думаешь, что одна в РГ печатаешься?
    Сейчас мы активно общаемся и с Регионом и с Объединением, подумываем попробывать присоединиться, так сказать попробывать пробывать их сказочные предложения.

    И дико удивительно мне. Вот есть щас эта конференция... и тогда была... и люди вроде бы ходют тут... и вроде тематические люди...грамотные... знающие...Вот питерцы чего? Общаешься с ними-общаешься, и скучно, ни хрена та молодежь не знает, они просто задачу выполняют, бабло отрабатывают, а темы не знают...
    Вообщем удивительно, что данную конференцию не удалось использовать как тнструмент создания СРО.
     
  16. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не так много здесь АУ для создания СРО

    Вы предлагаете бросить клич - кто вступит в новую СРО?
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет. Просто тема навеяла...
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Привет. А то уж мы заждались :)

    Вишь, старая, а голова еще работает)))

    Да, я помню эту эпопею, когда мы выполнили все, что от нас зависело, а Лена еще год, наверное, продолжала нам звонить - мол, ничего там у вас не слышно новенького? Ужос просто, ужос.

    Не знаю. А может хорошо, что не получилось? Все, что не делается, все к лучшему. А то сидели бы сейчас, как канцелярские крысы, заваленные тоннами макулатуры, а каждый упрвляющий считал бы своим долгом плюнуть в нас %-)

    Продаться, я имела ввиду выторговать наилучшие условия. Разве не так? Разве не хотели, чтобы СЕМТЭК пошел бы на поблажки, ввелбы наших в совет, и так далее. Я толком не в курсе, но разве что-то получилось?

    Нет, я так не думала. Что собственно и подверждает, что спрут сети агрессивных маркетологов поглощает пространство %-) Улицы заполнили осьминоги... где-то это уже было... смешно, кстати слово осьминог.. восьминог.. семиног... хы) крыша уже, видать едет моя...

    Не поняла, кого ты имеешь ввиду.

    Люди-то ходют. И все время мимо. Вот. Не пропадай уже, раз вылез. Рулезззз ...
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да тех питерских о которых ты говорила. Есть действующее СРО "Объединение" (оно тоже их двух каких-то получилось) и те же люди делают второе СРО с нуля -"Регион" (или что-то созвучное), готовы учить, занимать на взносы, страховать и т.д.
     
  20. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну и зачем это вам нужно, не пойму...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей