Борьба с "левыми" залогами

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем Станислав., 19 апр 2011.

  1. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Представление в суд сфальсифицированного доказательства влечет уголовную ответственность по ст.303 УК РФ. Уверены, что после предоставления вашей нотариальной копии именно против вас не будет возбуждено уголовное дело?
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    так, во-первых, при наличии двух различных копий ни одна уже не может считаться доказательством.
    А во-вторых если кредитор не боится УК, почему должник будет бояться? Доказать фальсификацию ведь нереально если оригиналы подделок уничтожены.
     
  3. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    1. Право регулирует поведение людей, в т.ч. и судей. С одной стороны, сам факт того, что вы предоставите нотариальную копию документа в иной редакции, является доказательством того, что судья не вправе выносить решение на основании только копии документа. Не смотря на то, что копия нотариальная, закон это судье запрещает.

    2. С другой стороны, ваша копия будет сделана непосредственно перед судебным заседанием. Субъективно - это не в вашу пользу.
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А за что? Копию заверял не я, а нотариус. К нему с паспортом приходил не я, а Вася Пупкин. Подлинник потерял не я, а пусть следствие устанавливает кто, только оно ему надо? Нотариус подтвердит, что снимал копию с подлинника. В чем криминал для меня? Да и для нотариуса криминала нет, если действительно договор при снятии копии был. В чем криминал? В том, что договор не был отражен в бухучете? Так это сплошь и рядом и основанием для возбуждения уголовного дела не является. Теоретически в области гражданского права можно такой договор оспорить, но криминала опять же нет. А доказать подделку при отсутствии подлинника невозможно.
    Только все эти финты на любителя. Лично для меня общение со следователями не является любимым времяпрепровождением) так что я лучше кроссворды пойду поотгадываю)))
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Субьективно вам не дано знать, что подумает судья)))) Ведь он может подумать и наоборот :)
    А то, что все эти схемы видны судьям невооруженным взглядом) так это и ежику понятно)
    У меня вон в пятницу в другом городе пришел человек с доверенностью от моего предприятия, подписанного старым директором. И хотел судиться, при этом заявив, что все мои отзывы суд может не принимать во внимание, он типа их отзывает)))))) А вместе с ним пришла команда из 4 человек) Хорошо, что мы ушлые и послали своего представителя из Москвы на суд))) Вот у ребят был казус))) Но бились они, как львы, пытались доказать, что у моего представителя полномочий нет, чтобы быстро порешать в том же заседании все)))) Судья не глупая, поэтому жарить не стала, объявила перерыв на неделю)))))
     
  6. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Цитата, что я приводил - это был отзыв на кассационную жалобу службы судебных приставов. Смотрите, как среагировал Мособлсдуд. Он вообще снял жалобу приставов с рассмотрения. Т.е. судебный акт по выигранному нами делу вступил в силу без пересмотра в кассационной инстанции.
     
  7. +1 ...... так оно и есть, все в точку!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей