Представление в суд сфальсифицированного доказательства влечет уголовную ответственность по ст.303 УК РФ. Уверены, что после предоставления вашей нотариальной копии именно против вас не будет возбуждено уголовное дело?
так, во-первых, при наличии двух различных копий ни одна уже не может считаться доказательством.
А во-вторых если кредитор не боится УК, почему должник будет бояться? Доказать фальсификацию ведь нереально если оригиналы подделок уничтожены.
1. Право регулирует поведение людей, в т.ч. и судей. С одной стороны, сам факт того, что вы предоставите нотариальную копию документа в иной редакции, является доказательством того, что судья не вправе выносить решение на основании только копии документа. Не смотря на то, что копия нотариальная, закон это судье запрещает.
2. С другой стороны, ваша копия будет сделана непосредственно перед судебным заседанием. Субъективно - это не в вашу пользу.
Представление в суд сфальсифицированного доказательства влечет уголовную ответственность по ст.303 УК РФ. Уверены, что после предоставления вашей нотариальной копии именно против вас не будет возбуждено уголовное дело?
А за что? Копию заверял не я, а нотариус. К нему с паспортом приходил не я, а Вася Пупкин. Подлинник потерял не я, а пусть следствие устанавливает кто, только оно ему надо? Нотариус подтвердит, что снимал копию с подлинника. В чем криминал для меня? Да и для нотариуса криминала нет, если действительно договор при снятии копии был. В чем криминал? В том, что договор не был отражен в бухучете? Так это сплошь и рядом и основанием для возбуждения уголовного дела не является. Теоретически в области гражданского права можно такой договор оспорить, но криминала опять же нет. А доказать подделку при отсутствии подлинника невозможно.
Только все эти финты на любителя. Лично для меня общение со следователями не является любимым времяпрепровождением) так что я лучше кроссворды пойду поотгадываю)))
Субьективно вам не дано знать, что подумает судья)))) Ведь он может подумать и наоборот
А то, что все эти схемы видны судьям невооруженным взглядом) так это и ежику понятно)
У меня вон в пятницу в другом городе пришел человек с доверенностью от моего предприятия, подписанного старым директором. И хотел судиться, при этом заявив, что все мои отзывы суд может не принимать во внимание, он типа их отзывает)))))) А вместе с ним пришла команда из 4 человек) Хорошо, что мы ушлые и послали своего представителя из Москвы на суд))) Вот у ребят был казус))) Но бились они, как львы, пытались доказать, что у моего представителя полномочий нет, чтобы быстро порешать в том же заседании все)))) Судья не глупая, поэтому жарить не стала, объявила перерыв на неделю)))))
Цитата, что я приводил - это был отзыв на кассационную жалобу службы судебных приставов. Смотрите, как среагировал Мособлсдуд. Он вообще снял жалобу приставов с рассмотрения. Т.е. судебный акт по выигранному нами делу вступил в силу без пересмотра в кассационной инстанции.
А за что? Копию заверял не я, а нотариус. К нему с паспортом приходил не я, а Вася Пупкин. Подлинник потерял не я, а пусть следствие устанавливает кто, только оно ему надо? Нотариус подтвердит, что снимал копию с подлинника. В чем криминал для меня? Да и для нотариуса криминала нет, если действительно договор при снятии копии был. В чем криминал? В том, что договор не был отражен в бухучете? Так это сплошь и рядом и основанием для возбуждения уголовного дела не является. Теоретически в области гражданского права можно такой договор оспорить, но криминала опять же нет. А доказать подделку при отсутствии подлинника невозможно.
Только все эти финты на любителя. Лично для меня общение со следователями не является любимым времяпрепровождением) так что я лучше кроссворды пойду поотгадываю)))