Разговаривал с коллегами. Всё верно, с 2016 нужно отчитываться по НДФЛ.
А вот уж сколько декларировать - каждый решает самостоятельно.
Лишь только те немногие из АУ, которые ранее прошли всё, вплоть до ВАСа, решили остаться на УСН.
Их можно понять: у них за плечами - судебные акты, вплоть до высших инстанций, никем не отмененные...
А тот факт, что Верховный суд "развернул" в 2015 г. судебную практику, лично для них значения не имеет...
...судебные акты, вплоть до высших инстанций, никем не отмененные...
А тот факт, что Верховный суд "развернул" в 2015 г. судебную практику, лично для них значения не имеет...
Коллеги, скажите пжлст, кто как исчисляет налоговую базу по НДФЛ!?
Например, за год у меня на счет пришло:
1. Вознаграждение АУ - 1000 руб.
2. Возмещение расходов за старые процедуры - 2000 руб.
3. Оплатил взносов страховок - 200 руб.
4. Оплатил расходов на ведение процедур - 500 руб.
Я раньше считал 1000+2000-200-500 = 2300 руб. - это база.
А теперь думаю - почему так? Можно же 1000-200=800 руб. Тоже вроде база...
Кто-нибудь так сдавал?
И как считаете можно ли один год сдавать так, а другой по другому в зависимости от того, что выгодно? Не начнут ли налоговики копаться в периодах?
Коллеги, скажите пжлст, кто как исчисляет налоговую базу по НДФЛ!?
Например, за год у меня на счет пришло:
1. Вознаграждение АУ - 1000 руб.
2. Возмещение расходов за старые процедуры - 2000 руб.
3. Оплатил взносов страховок - 200 руб.
4. Оплатил расходов на ведение процедур - 500 руб.
Я раньше считал 1000+2000-200-500 = 2300 руб. - это база.
Так считаюисчисляю. Где то на форуме эта тема уже была. Налоговики считают по кассовому методу и голову себе периодами начисления (не получения и не оплаты) не забивают.
Вышло письмо Минфина: http://www.novostibankrotstva.ru/20...v-sostav-professionalnogo-nalogovogo-vycheta/
Цитирую: "Суммы вознаграждений и возмещения фактически понесенных расходов в связи с исполнением обязанностей в деле о банкротстве являются доходами, полученными от деятельности в качестве арбитражного управляющего, и подлежат обложению НДФЛ.
Получается, что теперь, все возмещение расходов придется показывать? И все расходы прикладывать? А я собирался только по "вознаграждению" отчитаться... Какие мнения?
ВС теперь должен часть своей суд. практики (забыл уж -определение или ещё чё) - касаемо налогообложения АУ - отменить. тогда да: упрощёнка опять появится. кстати: что за решение КС РФ?- № дела
а пока ещё рано корректировать декларации за 3 посл.года.