Чисто для обсуждения, мнений и комментариев: "Меня привлекли!"

IVA

арбитражный управляющий
#41
И апелляция удивила всех!!! Дело №67-3767/2012. Сейчас Теруправление обратилось с заявлением о пересмотре судебного акта в порядке надзора в ВАС РФ. Ждем-с.
Удивила - это не то слово. Ждем-с.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#43
И апелляция удивила всех!!! Дело №67-3767/2012. Сейчас Теруправление обратилось с заявлением о пересмотре судебного акта в порядке надзора в ВАС РФ. Ждем-с.
В Архангельской области лет 6 назад одного моего знакомого АУ пытались привлеч за то, что отчетность в налоговую не сдавал. Тогда еще СОЮ рассматривал. Так вот решение было аналогичное - законом не предусмотрено, значит не обязан. Года 4 назад уже меня прокуратура пыталсь за то что не уведомил службу занятости о массовом высвобождении. Суд так же отказал:D
 

IVA

арбитражный управляющий
#44
Такая же бодяга была в свое время с промежуточными балансами (типа при ликвидации). Но здесь-то до ВАС хотят дойти... А там ведь в общем - ничего не должен. Про статистику и т.п. я тоже давно возмущаюсь - достали, сил нет, тем более, что бессмысленные данные получаются. Но вот как они туда и налоговую отчетность зафигачат - это вопрос. Ю/л ведь действует...
 

encaro

Новичок
#45
В соответствии с частью 1 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее – Закон № 127-ФЗ, Закон о банкротстве) с даты утверждения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника ...... в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом.
.....
Так, если статьей 99 Закона № 127-ФЗ прямо предусмотрена обязанность внешнего управляющего вести бухгалтерский, финансовый, статистический учет и отчетность, то полномочия конкурсного управляющего в соответствии с целями конкурсного производства определены законом иначе.

Впечатляет, красиво, спасибо, но шансы с Васей минимальны.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#46
Уж сколько раз твердили миру, что полномочия и обязанности не имеют знака равенства. А они всё бегають и бегають))))
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#49
Сейчас какой-то вал идет проверок прокуратуры по сдаче формы 3-Ф, о задолженности по з/п. Нехрен больше заняться. Сегодня меня уведомили о сотавлении протокола телефонограммой, которую записала помощник....
 

Zverenish

Пользователь
#51
Ломаем голову как избежать очередного "позора"). В июне 2012 АС было вынесено определение по результатам жалобы ФНС о признании действий АУ ненадлежащим исполнением своих обязанностей.( привлек фирму). Сейчас в ноябре ФНС обращается в Россреестр с такой же жалобой. Те соответственно выносят определение о возбуждении дела об АП. Так вот, считается ли в данном случае пропуск двухмесячного срока? Ведь по сути Россреестр сейчас участвует в деле о банкротстве...?)
 
#53
Чему удивляться, наша фемида, как известно, изображена с завязанными глазами.
Когда АУ, являясь руководителем должника, начинает требовать что-то, ссылаясь на ТК (например - возмещение командировочных расходов), то все судебные инстанции как под копирку рисуют, что на АУ не распространяются нормы трудового законодательства.
А как только начинаются требования об исполнении обязанностей, установленных трудовым законодательством к АУ как руководителю должника, то нагибают с умелением.