Чисто для обсуждения, мнений и комментариев: "Меня привлекли!"

enron

Пользователь
Добрый день - такая ситуация. ФРС прямо на собрании вручает ВУ постановление о возбуждении административы:
1. В уведомлении о проведении собрания - указан адрес должника, который совпадает с адресом проведения собрания кредиторов. но не указано место проведения собрания.
2. собрание проведено с нарушением срока
По первому моменту, как я понимаю оправдаться возможно тока через ст.2.9 КоАП - малозначительность проступка.
По второму эпизоду преступления вроде бы все чисто: заседание суда - на 30.07.; на 24.07. включался в реестр кредитор (заявленный в установленный срок); собрание проводится 25.07. - за 5 дней до отчета. Ну никак здесь по другому было нельзя.
Но у меня вопрос. ВУ говорит мне, что дело можно закрыть еще на стадии составления протокола в ФРС, главное все правильно объяснить. У кого-нибудь получалось так побеседовать с ними, чтобы они прекратили производство?

enron

Пользователь
И еще одна ситуация.
Есть некий кредитор - 0,66 % голосов. От него поступает письменный запрос с требованием представить кучу документов:
1. оборотно-сальдовые ведомости;
2. сведения о сформированной конкурсной массе;
3. реестр требований кредиторов;
4. бухгалтерские балансы должника;
Мы ему ответили, что все есть в материалах дела в суде, на собраниях КУ давал ознакомиться со всеми документами - вперед и с песней.
Они утверждают что в силу последнего абзаца ст.12 ФЗОБ управляющий обязан обеспечить доступ кредитору ко ВСЕМ документам должника, представленным на собрании.
ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП - это означает дать возможность ознакомиться, либо это направить в их адрес? Впервые сомневаюсь в этой формулировке.

enron

Пользователь
если можно спрошу еще по такому случаю (неделя была богатой на события)).
В наш офис приходит телеграмма с требованием проведения внеочередного собрания кредиторов.
телеграмму получает помощник - расписывается: его фамилия, должность помощник арбитражного управляющего. Телеграмма приходит не по опубликованному адресу КУ, а в офис где проводилось собрание кредиторов. Помощник с такой фамилией в штате должника не работает. Можно ли считать что эта телеграмма не получена?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП - это означает дать возможность ознакомиться, либо это направить в их адрес? Впервые сомневаюсь в этой формулировке.
Обратимся к грамматическому (филологическому) толкованию нормы права, т.е. к словарям;).
Возьмём Ожигова (например):
"Доступ" -
1. Проход, возможность проникновения куда-н.
2. Впуск, посещение с какой-н. целью
Ни о каком "направлении" и речи быть не может;)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
собрание проведено с нарушением срока
заседание суда - на 30.07.; на 24.07. включался в реестр кредитор (заявленный в установленный срок); собрание проводится 25.07. - за 5 дней до отчета. Ну никак здесь по другому было нельзя.
Но у меня вопрос. ВУ говорит мне, что дело можно закрыть еще на стадии составления протокола в ФРС, главное все правильно объяснить. У кого-нибудь получалось так побеседовать с ними, чтобы они прекратили производство?
То что один кредитор включался за 6 дней до заседания суда Вас, к сожалению, не оправдает. Проводить первое собрание надо было не позднее чем за 10 дней.
Прекратить производство "законным способом" можно только если им обосновать. Как в Вашем случае это сделать не представляю.
С тем что написал Денис полностью согласен

Денис Лобаненко

Честный рейдер
То что один кредитор включался за 6 дней до заседания суда Вас, к сожалению, не оправдает. Проводить первое собрание надо было не позднее чем за 10 дней.
Прекратить производство "законным способом" можно только если им обосновать. Как в Вашем случае это сделать не представляю.
+1

472

Иван Васильевич
По второму эпизоду преступления вроде бы все чисто: заседание суда - на 30.07.; на 24.07. включался в реестр кредитор (заявленный в установленный срок); собрание проводится 25.07. - за 5 дней до отчета. Ну никак здесь по другому было нельзя.
Я в таких случаях пишу ходатайство об отложении судебного заседания по итогам наблюдения.
Судьям намекаю на п. 6 ст. 71.
Всегда откладывают.
По поводу Росреестра - в наших краях они никогда не выпустят "кость".
Всегда доводят до суда.
А по поводу телеграммы -, тут, да, никогда никто не докажет что уведомили управляющего надлежащим образом. Можно проигнорировать.

Сергей Витальев

Пользователь
ВУ говорит мне, что дело можно закрыть еще на стадии составления протокола в ФРС, главное все правильно объяснить. У кого-нибудь получалось так побеседовать с ними, чтобы они прекратили производство?
Получалось) Но это все очень очень индивидуально.

enron

Пользователь
Получалось) Но это все очень очень индивидуально.
Спасибо. Будем работать... над ними.
Еще об одном спрошу мнения. Есть некий должник - ФГУП. Один конкурсный кредитор требует писать на субсидиарку к его бывшему собственнику - федоргану исполнительной власти, понятно что будет жаловаться - стучать в суд. У меня не было такого на практике.. Рази ж можно привлечь госорган к субсидиарке по смыслу ФЗоБ?
может (на пожарный) следует дополнительно в повестку комитета включить вопрос, чтоб не обязывать управляющего писать что-то подобное?

Тигресс

Подниматель пингвинов
если можно спрошу еще по такому случаю (неделя была богатой на события)).
В наш офис приходит телеграмма с требованием проведения внеочередного собрания кредиторов.
телеграмму получает помощник - расписывается: его фамилия, должность помощник арбитражного управляющего. Телеграмма приходит не по опубликованному адресу КУ, а в офис где проводилось собрание кредиторов. Помощник с такой фамилией в штате должника не работает. Можно ли считать что эта телеграмма не получена?
А чё вам влом собрание провести?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Спасибо. Будем работать... над ними.
Еще об одном спрошу мнения. Есть некий должник - ФГУП. Один конкурсный кредитор требует писать на субсидиарку к его бывшему собственнику - федоргану исполнительной власти, понятно что будет жаловаться - стучать в суд. У меня не было такого на практике.. Рази ж можно привлечь госорган к субсидиарке по смыслу ФЗоБ?
может (на пожарный) следует дополнительно в повестку комитета включить вопрос, чтоб не обязывать управляющего писать что-то подобное?
Можно, можно.

enron

Пользователь
А как же п.1 ст. 10 ЗоБ?
Да, вижу - не обращал внимания. Нюанс ситуации в следующем. Бывший собственник имущества и учредитель ФГУП - одновременно контролирует наших главных кредиторов. Этот "ПАПА" очень разгневается, если его не то что привлекут, но даже просто в суд позовут..
Видимо стоит задуматься над дополнительным вопросом в поветке.

Фрекен Бок

Домоправительница
Начали с административки, скатились к субсидиарке. У меня есть интересное определение. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ef...38a59/A53-24851-2012_20120823_Opredelenie.pdf О передаче административного дела по месту жительства АУ. Дома ведь и стены помогают;). Подавала 2 ходатайства сразу:1- о передаче в суд по месту жительства, 2- о проведении с/з по ВКС (видеоконференцсвязи). Может суд не стал заморачиваться с ВКС и отправил на хрен это дело в другой суд. Уж не знаю что помогло. Но людЯм пригодится может. Пользуйтесь на здоровье.

Медиатор

арбитражный управляющий
Теруправление Росстата привлекло КУ к адм ответственности в виде штрафа 5 000 руб. (максимум) за несдачу статотчетности. Начал жаловаться. Т. к. были сомнения по подсудности (практика разная), обратился (чтобы не пропустить сроки на обжалование) одновременно и в СОЮ, и в АС. СОЮ отказал в рассмотрении, сославшись на неподсудность. АС в первой инстанции снизил штраф до 3 000 руб. (минимум). Без всякой надежды обратился в апелляцию. И апелляция удивила всех!!! Дело №67-3767/2012. Сейчас Теруправление обратилось с заявлением о пересмотре судебного акта в порядке надзора в ВАС РФ. Ждем-с.

Верх