Чью печать ставитьв КП: АУ или Должника?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Lawyer, 30 ноя 2010.

  1. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Это ты просто со мной не работал (печать есть :p)

    Отправлено с моего HTC One X+
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Как говаривала моя бабушка,- "На фига попу гармонь..."
     
  3. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Некоторые и в суд ходят в шортах и отзывы пишут от руки :writer::eek:
     
  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Это была проблема давно, я помню лично писала в ЦБ, просила разъяснить, они мне письмо прислали, что можно любую печать, я его банкам носила и все решалось, а потом и в инструкцию внесли изменения "проставляет оттиск печати, используемой им в процедуре", т.е. любой, той, которую он использует. Так что не чудите - есть печать ю/л - используйте ее, нет - свою "АУ такой-то", или вообще без печати, т.к. вы не обязаны ее иметь.
     
    iva-nn и Александр Чижов нравится это.
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ты не совсем прав, там в карточке можно проставлять как печать юрика, так и АУ. Причем просто АУ, а не "АУ ООО "Ромашка". Вспомните, с чего тогда начался сыр-бор - в инструкции написали, что нужна печать АУ должника, т.е. на каждого должника и каждую процедуру нужно было делать новую печать. Дурдом начался. Потом до них донесли мысль о неразумности и инструкцию снова изменили по типу "используйте, что хотите". Очень удобно и правильно.
     
  6. АУБИГ
    Offline

    АУБИГ Пользователь

    Всегда в банке и отчетах печать должника, т.к. на АУ возлагаются полномочия первого руководителя и АУ действует от имени должника. В инструкции ЦБ предоставлена возможность на платежках ставить печать АУ , но это юридически неправильно. В запросах печать никогда не ставлю -случаев отказа по причине отсутствия печати не было.
     
    Денис Лобаненко и И р и С нравится это.
  7. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Я летом в тапочках хожу.
     
  8. Alex224
    Offline

    Alex224 Пользователь

    У меня печать есть, причем сразу как зарегистрировался - сделал. С печатью солидней что ли, у нас и так ничего нет кроме решения/определения. В СРО как то хотели сделать что то вроде корочек, но так на уровне разговоров все и осталось.
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Может быть юридически и не правильно (вернее, не правильно). И до свистопляски с инструкциями все просто при отсутствии печати делали новую печать ю/л. Потом вот так ЦБ решил. В случае если печать не передавалась - печать АУ вполне разумное решение. Только не "на платежках", а везде, и, прежде всего, в карточке:)
    Ничего криминального, нормально. И на доверенностях можно ставить, и на договорах. Но всегда есть вероятность нарваться на "очень юриста", и хорошо, когда на непринципиальном поле. Но тоже решаемо. У нас тут судебный процесс п общеисковом порядке. Должник ничего (в том числе и печать) не передал. Заявление от ю/л в лице КУ. Прихожу в суд, наученная уже опытом, с ворохом доверенностей - от ю/л без печати и с печатью КУ, от КУ без печати и с печатью, а также с объявлением в газету об утере печати, заявой в РОВД на розыск, ИЛ на истребование у руководителя... Она посмотрела, выбрала себе две доверенности (от ю/л и от КУ), но сказала, что все письменные документы, отзывы, ходатайства пожалуйста за подписью самого КУ. Да без проблем.
    Разумно и добросовестно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей