Чью печать ставитьв КП: АУ или Должника?

IVA

арбитражный управляющий
#44
Да почему у нас то? Везде должно быть примерно так же, вот нашел даже Инструкцию Банка России от 14.09.2006 N 28-И (ред. от 28.08.2012) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.10.2006 N 8388) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135740/?frame=6
п. 7.11. Образец оттиска печати юридического лица (филиала, представительства), проставляемого клиентом в карточке, должен соответствовать печати, которую имеет клиент.
Временная администрация по управлению кредитной организации проставляет оттиск печати, изготовленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, определяющим порядок деятельности временной администрации по управлению кредитной организацией.
Конкурсный управляющий (ликвидатор), внешний управляющий проставляет оттиск печати, используемой им при осуществлении конкурсного производства (ликвидации), внешнего управления.
(в ред. Указания Банка России от 14.05.2008 N 2009-У
Это была проблема давно, я помню лично писала в ЦБ, просила разъяснить, они мне письмо прислали, что можно любую печать, я его банкам носила и все решалось, а потом и в инструкцию внесли изменения "проставляет оттиск печати, используемой им в процедуре", т.е. любой, той, которую он использует. Так что не чудите - есть печать ю/л - используйте ее, нет - свою "АУ такой-то", или вообще без печати, т.к. вы не обязаны ее иметь.
 

IVA

арбитражный управляющий
#45
Ну? Вот и я говорю, что речь идет о печати клиента-банкрота, а не АУ!
Согласен, что "везде должно быть примерно так же".
Так и чего Вы там придумываете-тоo_O?
Ты не совсем прав, там в карточке можно проставлять как печать юрика, так и АУ. Причем просто АУ, а не "АУ ООО "Ромашка". Вспомните, с чего тогда начался сыр-бор - в инструкции написали, что нужна печать АУ должника, т.е. на каждого должника и каждую процедуру нужно было делать новую печать. Дурдом начался. Потом до них донесли мысль о неразумности и инструкцию снова изменили по типу "используйте, что хотите". Очень удобно и правильно.
 

АУБИГ

Пользователь
#46
что то у меня не разу не просили печать АУ в банке - всегда должника ставлю, а АУ только в при запросах в наблюдении...
Всегда в банке и отчетах печать должника, т.к. на АУ возлагаются полномочия первого руководителя и АУ действует от имени должника. В инструкции ЦБ предоставлена возможность на платежках ставить печать АУ , но это юридически неправильно. В запросах печать никогда не ставлю -случаев отказа по причине отсутствия печати не было.
 

Alex224

Пользователь
#48
У меня печать есть, причем сразу как зарегистрировался - сделал. С печатью солидней что ли, у нас и так ничего нет кроме решения/определения. В СРО как то хотели сделать что то вроде корочек, но так на уровне разговоров все и осталось.
 

IVA

арбитражный управляющий
#49
Всегда в банке и отчетах печать должника, т.к. на АУ возлагаются полномочия первого руководителя и АУ действует от имени должника. В инструкции ЦБ предоставлена возможность на платежках ставить печать АУ , но это юридически неправильно. В запросах печать никогда не ставлю -случаев отказа по причине отсутствия печати не было.
Может быть юридически и не правильно (вернее, не правильно). И до свистопляски с инструкциями все просто при отсутствии печати делали новую печать ю/л. Потом вот так ЦБ решил. В случае если печать не передавалась - печать АУ вполне разумное решение. Только не "на платежках", а везде, и, прежде всего, в карточке:)
Ничего криминального, нормально. И на доверенностях можно ставить, и на договорах. Но всегда есть вероятность нарваться на "очень юриста", и хорошо, когда на непринципиальном поле. Но тоже решаемо. У нас тут судебный процесс п общеисковом порядке. Должник ничего (в том числе и печать) не передал. Заявление от ю/л в лице КУ. Прихожу в суд, наученная уже опытом, с ворохом доверенностей - от ю/л без печати и с печатью КУ, от КУ без печати и с печатью, а также с объявлением в газету об утере печати, заявой в РОВД на розыск, ИЛ на истребование у руководителя... Она посмотрела, выбрала себе две доверенности (от ю/л и от КУ), но сказала, что все письменные документы, отзывы, ходатайства пожалуйста за подписью самого КУ. Да без проблем.
Разумно и добросовестно.