Дата закрытия реестра конец февраля 2019г.

reg

Пользователь
Коллеги,такой вопрос: определение о начале реализации имущества -19.12.2018г. реестр открывается на 2 мес. с даты публикации.Коммерсант выходит 29.12.2018г.,т.е. реестр закрывается 29.02.2019г., но в феврале 2019 г. только 28 дней. Правильно ли я понимаю,и указываю в публикации,что реестр закрывается 01.03.2019 г. ?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Коллеги,такой вопрос: определение о начале реализации имущества -19.12.2018г. реестр открывается на 2 мес. с даты публикации.Коммерсант выходит 29.12.2018г.,т.е. реестр закрывается 29.02.2019г., но в феврале 2019 г. только 28 дней. Правильно ли я понимаю,и указываю в публикации,что реестр закрывается 01.03.2019 г. ?
"Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования настоящего объявления" - и нет вопросов.

reg

Пользователь
Да. ст.213.8 п.2, но на форуме были сообщения,что в Коммерсанте надо указывать дату закрытия . Росреестр вроде считает нарушением указание 2 месяца.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да. ст.213.8 п.2, но на форуме были сообщения,что в Коммерсанте надо указывать дату закрытия . Росреестр вроде считает нарушением указание 2 месяца.
Так Вы соблюдаете требование закона или следуете мнению высказанному на форуме?
"Вроде считать" в нашей демократической стране можно всем по разному, а решает у нас суд, а не Росреестр или форум.
Вы видели решение с отрицательными последствиями?
Я - нет.
Покажите пожалуйста!

Lawyer

Пользователь
1. это все-таки решение суда.
2. коммерсант выходит 29.12.2018, следовательно реестр закрывается 01.03.2019.
так и пишите в объявлении - Дата закрытия реестра требований кредиторов – 01.03.19
3. Деньги свои и кредиторов надо беречь. Сравните стоимость сведений в Ъ:
"Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования настоящего объявления" - 1989.36 руб.
"Дата закрытия реестра требований кредиторов – 01.03.19 " - 1513.65 руб.
с наступающим

ЯВВ

арбитражный управляющий
КоАП РФ Статья 4.8. Исчисление сроков

(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.
2. Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, срок истекает в последние сутки этого месяца. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года.
3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.
4. Если заявление, жалоба, другие документы либо денежные средства были сданы в организацию связи, кредитную организацию, заявлены или переданы в орган либо уполномоченному их принять лицу до 24 часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
Примечание. Положения настоящей статьи не применяются, если другими статьями настоящего Кодекса установлен иной порядок исчисления сроков, а также при исчислении сроков административных наказаний.

Может я дурак? Пункт 2 вроде отвечает на данный вопрос?
У меня есть публикация на 29.12.18...
Дата закрытия реестра - 28.02.19...
В чем я не прав? В УПК сроки исчисляются так же...

Parventa

АУ
При дате публикации 29.12.2018, РТК закрывается 28.02.2019. Причём в публикации указывается дата закрытия, а не ссылка на двухмесячный срок.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Причём в публикации указывается дата закрытия, а не ссылка на двухмесячный срок
Каждый выбирает по себе.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 2015 г. по делу N 304-АД15-2193
Суды сочли, что арбитражный управляющий обязан в публикации сообщения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства указать конкретную дату закрытия реестра требований кредиторов.
Между тем судами не учтено следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 128 Закон о банкротстве опубликование сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства осуществляется конкурсным управляющим в порядке, предусмотренном статьей 28 Закона. Конкурсный управляющий не позднее чем через десять дней с даты своего утверждения направляет указанные сведения для опубликования.
Согласно пункту 6 статьи 28 Закона о банкротстве при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
В соответствии с пунктом 1 статьи 28 Закона о банкротстве сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с названным Законом, включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном издании, определенном Правительством Российской Федерации по результатам проведенного регулирующим органом конкурса между редакциями печатных изданий.
В силу пункта 2 статьи 128 Закона о банкротстве при опубликовании сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства опубликованию подлежит в числе прочего сведения о дате закрытия реестра требований кредиторов, определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 142 Закона.
Согласно пункту 1 статьи 142 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Из материалов дела следует, что заявка на опубликование сведений о признании ООО "Трансмил" несостоятельным (банкротом), об открытии в отношении общества процедуры конкурсного производства и утверждении Лясман А.Э. конкурсным управляющим должника направлена в печатное издание ЗАО "Коммерсант" 21.04.2014.
Однако в момент оформления данной заявки у арбитражного управляющего Лясман А.Э. отсутствовали сведения о дате опубликования ЗАО "Коммерсант" указанных в пункте 2 статьи 128 Закона о банкротстве сведений.
Таким образом, на момент подачи заявки на публикацию у арбитражного управляющего не имелось возможности определить точную дату закрытия реестра требований кредиторов. В этой связи арбитражный управляющий указал для публикации следующее: "Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования настоящего сообщения", что полностью соответствует пункту 1 статьи 142 Закона о банкротстве.
При толковании пункта 2 статьи 128 Закона о банкротстве как предусматривающего указание конкретной даты закрытия реестра кредиторов суды не учитывали, что сроки публикации зависят, в частности, от выставления счета печатным органом, оплаты этого счета, поступления денежных средств на расчетный счет этого органа, непосредственно публикации, т.е. от действий не только арбитражного управляющего, но и третьих лиц.

Последнее редактирование:

Parventa

АУ
2015 год, это из прошлой жизни практика.

Parventa

АУ
Ворох административок по сей теме в 2016-2018 гг. "радует" АУ.

Keikoch

Пользователь
ГК РФ Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени

1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.
2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.
Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.
4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.

т.е. 28 февраля.

reg

Пользователь
Коллегам спасибо за мнения. Для себя решил : если я могу определить точно дату - то пишу точную дату. Если есть спорный вопрос по определению даты,то пишу "в течение двух месяцев".

Lawyer

Пользователь
Коллегам спасибо за мнения. Для себя решил : если я могу определить точно дату - то пишу точную дату. Если есть спорный вопрос по определению даты,то пишу "в течение двух месяцев".
соломоново решение!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
2015 год, это из прошлой жизни практика.
Да что ты говоришь:oops:?
Похвастайся новой, блесни;):p!
Ворох административок по сей теме в 2016-2018 гг. "радует" АУ.
А-а-а-а...
Блеснуть-то нечем:p...
Ну да ладно...
Не будем заострять;)
С наступающим:)!

Верх