Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Успеть за пять дней

    Федеральная налоговая служба опубликовала проект единого стандарта обслуживания налогоплательщиков.
    Согласно документу, оказание большинства услуг налогоплательщикам должно занимать не более пяти дней. Это, в частности, касается предельных сроков постановки на учёт как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов и организаций.

    Подробности: http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=343217&year=2010&month=03
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    АВАНТЮРИСТЫ СО СВЯЗЯМИ В ВЕРХАХ СТАЛИ БИЧОМ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ

    Дилетанты, сумасшедшие изобретатели, мошенники - неизменные спутники прогресса. Сегодня, когда со всех экранов только и слышно, что о модернизации, инновациях, нанотехнологиях и немалых бюджетных суммах, на них выделяемых, умы оживились как никогда. То нам "великие тайны" воды открывают, то обещают вылечить всех "чудо-таблеткой". Испугавшись за свой рассудок и карман, корреспондент "Недели" Андрей Коц встретился с председателем комиссии Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуардом Кругляковым.

    Подробности: http://www.inauka.ru/science/article99740.html
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Суд оценил сделки "Томскнефти"

    Мещанский суд Москвы вынес приговор по громкому делу о хищении в 2005 году более 7 млрд руб. у ОАО "Томскнефть ВНК" (тогда — дочернего предприятия ЮКОСа). Экс-управляющий "Томскнефти" Сергей Шимкевич был признан виновным в растрате вверенного имущества и его легализации, за что получил 12 лет колонии строгого режима. Председатель правления ОАО "Национальный банк "Траст"" Олег Коляда и гендиректор ООО "Юрпрофресурс" Олег Ключерев за участие в этих же преступлениях приговорены к семи с половиной и восьми с половиной и годам лишения свободы соответственно. Адвокаты осужденных заявили, что их подзащитные инкриминированных им преступлений не совершали и вина подсудимых доказана не была.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1337981&NodesID=6
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В 2002-м году "Единая Россия" обещала каждой семье благоустроенное жилье и долю в природной ренте

    В декабре 2002 года "Независимая газета" опубликовала проект Манифеста партии "Единая Россия". С тех пор прошло немало лет, и про этот эпохальный документ просто позабыли. А зря. В нем партия власти дает конкретные обещания - в отличие от "Плана Путина", о котором вообще ничего не было известно с самого начала. Но это они потом стали умные и перестали обещать конкретные вещи. А вот в прежние времена... Ну да читайте сами и удивляйтесь.

    Подробности: http://forum-msk.org/material/news/2686798.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Военные судьи против обезличивания приговоров

    В военном суде Санкт-Петербургского гарнизона начался эксперимент, целью которого является изучение мнения граждан о публикации в Интернете полных судебных решений. Объясняется это тем, что с 1 июля этого года вступает в силу федеральный закон, который обязывает суды размещать на своих сайтах приговоры и решения. Он же заставляет слуг Фемиды убирать из судебных актов все персональные данные, исключая личные данные судей, прокуроров и адвокатов. В военном суде считают, что подобная практика вряд ли будет способствовать открытости судебной системы.

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/03/17/001/
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Высший арбитражный суд принял сразу два прецедентных решения

    Вчера президиум ВАС рассмотрел споры компании «Дирол кэдбери» с инспекцией ФНС № 9 по Новгородской области и центрального конструкторское бюро «Титан» с управлением ФНС по Волгоградской области.
    «Дирол кэдбери» оспорила решение инспекции о повторной выездной проверке в связи с подачей уточненной декларации по налогу на прибыль: в ней убыток за 2005 г. был увеличен более чем в 10 раз — с 28,6 млн до 307 млн руб. Уточненная декларация была подана после окончания выездной проверки, но до вынесения решения по ее результатам. Налоговики отказались учитывать уточненную декларацию, назначив повторную проверку. Компания пошла в суд, проиграла в первой инстанции, но выиграла в апелляции и кассации, после чего инспекция обратилась в ВАС.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/03/17/969932
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Генпрокуратура приказала силовикам «кошмарить» бизнесменов без либеральных поблажек.Следователям предписано игнорировать Налоговый кодекс

    Силовикам дано указание Генпрокуратуры не руководствоваться пунктом Налогового кодекса, запрещающим уголовное преследование налоговых уклонистов без вступившего в силу решения налоговой инспекции. Ограничение было введено в начале 2010 года как часть общей либерализации уголовного законодательства. Прокурорская позиция может привести к тому, что следователи, как и раньше, основываясь только на своих подозрениях, продолжат «кошмарить» бизнес, опасается РБК daily.

    Подробности: http://www.nr2.ru/economy/274655.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Педофил поимел свободу через задний ход

    К послужному списку известного волгоградского политика и бизнесмена Николая Волкова, обвиняемого в педофилии, добавилось еще одно уголовное дело — о побеге. В понедельник утром экс-депутат дал первые признательные показания. Но уже вечером того же дня, обманув охрану, сбежал со следственного эксперимента!

    Подробности: http://www.mk.ru/incident/article/2010/03/16/449401-pedofil-poimel-svobodu-cherez-zadniy-hod.html
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Спасая подполковника Путина: вторая попытка

    Одним из первых журналистов, кто попытался пройти по следу доклада рабочей группы Марины Салье, посвященного работе Владимира Путина и Анатолия Собчака в питерской мэрии в 1991 - 1992 году, стал тогдашний обозреватель "Ведомостей" Владимир Иванидзе. Готовая статья так и не была опубликована в 2000 году. Ее обновленный - дополненный - вариант Владимир Иванидзе передал для публикации сайту Радио Свобода. За несколько дней до публикации Иванидзе дал интервью РС.

    Подробности: http://www.svobodanews.ru/content/article/1983851.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Наследники: каким бизнесом владеют сыновья губернатора Ленобласти

    Впервые оба сына губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова рассказали о том, как они зарабатывают. По оценкам экспертов, Вадиму и Денису принадлежит бизнес, который оценивается почти в 3 млрд рублей.

    Подробности: http://www.dp.ru/a/2010/03/17/Nasledniki_kakim_bizneso
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лужков подаст на Миронова в суд за его «клеветнические высказывания»

    Мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать в суд на спикера Совета Федерации Сергея Миронова из-за его «клеветнических высказываний». В эфире «ТВ Центра» градоначальник сказал, что последние заявления Миронова — провокация.

    По словам Лужкова, спикер Верхней палаты необоснованно критикует решение Сбербанка взимать с граждан комиссию за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, которое банк связывает с решением правительства Москвы.

    Напомним, накануне Миронов заявил, что решение Сбербанка взимать с москвичей банковскую комиссию 3% при оплате услуг ЖКХ вытекает из распоряжения столичных властей. «Я скажу, используя непарламентское слово, — оборзели», — сказал спикер СФ.

    «Представьте себе культуру этого человека, который использует такие выражения», — парировал Лужков.

    Как ранее писал «Росбалт», оплата жилищно-коммунальных услуг нынешней весной для москвичей еще возрастет. «Доплатить придется» не энергетикам, и не ДЕЗам, а Сбербанку – «комиссионное вознаграждение за оплату услуг».

    Известие о том, что Сбербанк вводит комиссию, распространившееся по Москве, отличалось изрядной разноголосицей между СМИ. Вначале было объявлено, что «во всем виноват Банк Москвы», который до сих пор доплачивал Сбербанку вышеуказанные 3%. Надо полагать, в порядке благотворительности или социальной защиты москвичей. А теперь, в связи с экономическим кризисом и финансовыми трудностями, возможности для такой благотворительности исчезли. В качестве даты, с которой вводится комиссия, называлось 1 апреля, и лишь изредка – 1 мая.

    В Московском банке Сбербанка РФ корреспонденту «Росбалта» дали несколько иные объяснения. Как сообщила руководитель пресс-службы Московского банка СБ Юлия Шелегова, с 1 апреля точно ничего не вводится. Комиссия станет взиматься ориентировочно с 1 мая – пока данный вопрос обсуждается и будет уточнен в течение ближайшей недели. В этот же срок уточнят и размер комиссионного сбора, который москвичам предстоит платить.

    Ссылка: http://www.rosbalt.ru/2010/03/17/720781.html
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Нано или поздно

    Новые пароли, которые теперь открывают двери к госзаначкам, — “модернизация” и “инновации”. В ближайшие годы мы будем не только изобретать велосипед, на котором уже разъезжает полмира, но и кое-где даже захватывать лидерство. У Брежнева примерно то же самое называлось “совершенствованием хозяйственного механизма”, у Горбачева — “ускорением”, у Путина — “диверсификацией”... Теперь все не менее серьезно: Дмитрий Медведев хочет не только пресловутые “лампочки Ильича” извести, но и приделать к остаткам советской науки рыночную часть. Удивив мир суперкомпьютерами, лекарствами, ядерными и по традиции космическими технологиями. Что может помешать строителям умной экономики и кто за все заплатит, разбирался “МК”.

    Подробности: http://www.mk.ru/science/article/2010/03/16/449038-nano-ili-pozdno.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ходорковский Путину: "У меня есть к вам вопросы"

    Ходорковский сформулировал ряд вопросов и хочет, чтобы Путин ответил на них в зале суда, пишет The Independent. Эти вопросы он в эксклюзивном порядке предоставил газете, сообщает корреспондент Шон Уолкер. Адвокаты Ходорковского на текущем судебном процессе собираются в ближайшее время вызвать Путина в суд в качестве свидетеля защиты.

    "Ваши прокуроры утверждают, что я руководил ЮКОСом не в качестве официального руководителя компании, а как лидер организованной преступной группировки. С кем, по вашему мнению, вы говорили, когда обсуждали со мной проблемы ЮКОСа?" - пишет Ходорковский, напрямую обращаясь к Путину.

    Подробности: http://www.inopressa.ru/article/17Mar2010/independent/khodorkovsky.html
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Yukos достал "Роснефть" в Англии

    В среду американский суд отказался рассматривать иск о взыскании с "Роснефти" $419 млн в пользу Yukos Capital, подконтрольной бывшим менеджерам ЮКОСа. Истцу дали 60 дней на поиск имущества "Роснефти" в штате Нью-Йорк, но там активов у компании нет. Зато у Yukos есть шанс в Англии, где суд также наложил арест на имущество "Роснефти" на £425 млн ($650 млн). Конкретные объекты пока не определены. "Роснефть" уверяет, что на ее деятельности это решение не скажется.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1338927&NodesID=4
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    БТА-банк защитили от банкира

    Тверской райсуд Москвы вчера арестовал руководителей компании "Евразия логистик", подозреваемых в соучастии в хищении около $2 млрд, выделенных казахским БТА-банком в качестве кредитов на реализацию различных проектов в России, в том числе проекта о строительстве в ближнем Подмосковье целого города. Как считает следственный комитет при МВД России, хищения были организованы бывшим председателем совета директоров БТА-банка Мухтаром Аблязовым, разыскиваемым Казахстаном. Теперь дело о мошенничестве возбуждено против господина Аблязова и в России.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1339046
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Правила игры

    Громкое дело "большой тройки" сотовых операторов ("Вымпелком", МТС и "МегаФон") против Федеральной службы судебных приставов (ФССП), требующей раскрывать информацию об абонентах, обернулось вчера громким провалом. Арбитражный суд Москвы решил, что он не должен оценивать письмо главы ФССП Артура Парфенчикова, оспариваемое операторами, и прекратил производство по делу. Письмо от 22 сентября 2009 года предписывало судебным приставам привлекать операторов связи к административной ответственности за отказ раскрывать информацию о клиентах и наличии на их счетах денег.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=d9f595a0-c8ba-4a32-bcf9-96834ab61994&docsid=1334246
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Эффект маленького члена

    Чиновники и их изобретения… На первый взгляд, непонятно, зачем, кому и для чего это вообще нужно. На самом же деле всё, в общем, довольно очевидно и понятно. Если совсем коротко: работает «эффект маленького члена». Всегда хочется быть большим и страшным и изобретать велосипед там, где его изобретать не нужно.

    Чиновники, тратящие рабочее время на изобретения, мало отличаются от офисного планктона, просиживающего штаны в социальных сетях и на сайтах с онлайн-играми. Казалось бы, тебя наняли на конкретную работу с конкретными обязанностями и задачами. А ты чем занимаешься?

    Подробности: http://slon.ru/blogs/potapenko/post/329045/
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Жители России не хотят иметь ничего общего с государством

    Исследование отношений общества и государства в глазах его жителей, проведенное «Левада-Центром», показало, что большинство граждан (62%) стараются жить, полагаясь только на себя и избегая любых контактов с государством. Как выяснили социологи, ощущение независимости более присуще молодым мужчинам с высшим или специальным образованием, с высокими доходами и потребительским статусом. Зависимыми от государства, а таких нашлось 27%, чувствуют себя женщины, пенсионеры, граждане без высшего образования и с невысокими доходами.

    По данным «Левада-центра», 73% жителей России считают, что принимаемые властями решения в той или иной степени влияют на их жизнь. В возможность же самим оказывать влияние на власть верят лишь 14%. А 85% опрошенных убеждены, что такой возможности у них нет. При этом 19% респондентов заявили, что хотели бы лично принимать более активное участие в делах с целью что-то изменить в стране.

    Подробности: http://www.nr2.ru/society/275055.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судьи для банкротов

    Поручение внести к июлю в Госдуму законопроект, допускающий банкротство граждан и реструктуризацию их долга через суд, внесено в план антикризисных мер, подписанный премьером Владимиром Путиным. Законопроект был внесен в правительство еще в прошлом году, но там потребовали оценить финансовые последствия введения института личного банкротства.

    Такие расчеты готовы, сказал замдиректора департамента Минэкономразвития Дмитрий Скрипичников: арбитражным судам, которые займутся делами о несостоятельности граждан, понадобится 555 новых судей в банкротные составы. На них нужно 700 млн руб. единовременно и еще около 1,6 млрд руб. ежегодно, рассказывает Скрипичников. По его словам, расчеты произведены Высшим арбитражным судом (ВАС). Предложение ВАС о выделении средств будет рассмотрено при формировании бюджета на 2011 г., говорит представитель Минфина.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/19/228546
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей