Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Бывшего главу "Казатомпрома" посадили на 14 лет

Бывший президент казахстанской госкомпании "Казатомпром" Мухтар Джакишев приговорен к 14 гоЖдам тюрьмы. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает "Фергана.ру".
Подробности: http://www.lenta.ru/news/2010/03/12/jail/
 

Фрэнк

Пользователь
Суд снова встал на сторону i4i в деле против Microsoft

Апелляционный суд США поддержал ранее вынесенное решение о наложении штрафа на Microsoft за нарушение патентов канадской фирмы.
Подробности: http://business.compulenta.ru/513538/
 

Фрэнк

Пользователь
Госдума запретила адвокатам использовать техсредства в СИЗО

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО и использовать во время свидания с подзащитными технические средства: компьютеры, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительную аппаратуру.
Подробности: http://www.rg.ru/2010/03/12/foto-anons.html
 

Фрэнк

Пользователь
Олимпийскую стройку в Сочи остановили голодающие рабочие

Строители одного из олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку — они уже несколько месяцев не получают зарплату. В госкорпорации «Олимпстрой» считают, что с проблемой должен разбираться генподрядчик объекта — «Москонверспром», а тот в свою очередь винит субподрядчиков, не перечисливших строителям деньги. Пока компании разбираются между собой, рабочие на олимпийской стройке буквально голодают.
Подробности: http://www.gzt.ru/topnews/business/-podryadchik-olimpiiskih-objektov-poteryal-/295446.html
 

Фрэнк

Пользователь
Торжество невежества

Партийная программа "Единой России" "Чистая вода", похоже, обретает статус государственной. Глава Высшего совета партии единороссов Борис Грызлов сумел убедить министра финансов Алексея Кудрина выделить соответствующие средства из госбюджета. Речь пока, правда, идет не о заявленных первоначально 5 трлн. рублей, а "всего лишь" о 165 млрд. Но "лиха беда начало". "На программу "Чистая вода" пойдут накопленные за январь и февраль сверхдоходы. Такие уже есть", – заверил журналистов Грызлов. Мы и не сомневаемся, что "сверхдоходы" уже есть. Вот и список долларовых миллионеров, по версии журнала "Форбс", в стране удвоился. Деньги просто некуда девать. Спустим их на "Чистую воду".
Подробности: http://www.novopol.ru/text82315.html
 

Фрэнк

Пользователь
Госдума отделила рецидивистов в колониях от впервые осужденных

Госдума в окончательном третьем чтении утвердила законопроект об изменении порядка отбывания наказания в колониях-поселениях, согласно которому неоднократно осужденные будут содержаться отдельно от впервые попавших в места лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Законопроект был разработан правительством РФ в рамках реформы пенитенциарной системы, направленной на более гуманное отношение к заключенным и повышение надежности исправительных учреждений.

Ранее подобные меры были приняты в ряде региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний. В частности, в Ленинградской и Липецкой областях были приняты решения содержать рецидивистов и впервые осужденных в разных колониях.

Ранее директор ФСИН Александр Реймер пояснил, что реформа подразумевает содержание в колониях только впервые осужденных граждан, тогда как повторно нарушившие закон преступники будут отбывать наказание только в тюрьмах, пишут "Известия". Воры в законе и террористы будут содержаться в тюрьмах особого режима.

По словам Реймера, такая мера позволит оградить впервые попавших в места лишения свободы граждан от глубокого знакомства с тюремной культурой.

Ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/12/colonies/
 

Фрэнк

Пользователь
Правосудие должно быть гуманным

Происходит ли сегодня гуманизация правосудия? Уверены ли мы в справедливости нашего суда? Что может принести введение домашнего ареста? Николай Сванидзе представляет исторический анализ и рассуждает о современном состоянии системы наказаний.

Подробности: http://www.russia.ru/video/diskurs_9887/
 

Фрэнк

Пользователь
Способы финансовой защиты

Я крайне редко смотрю новости по телевизору – слишком много плохих новостей.

Мне гораздо больше нравится просматривать новости (даже не новости, а заголовки новостей) на первой странице сайта www.rbc.ru . Таким образом, я нахожусь в курсе всех происходящих событий и при этом мне удается избежать всего негатива, который передается через ТВ.

В конце прошлого, 2009го, года плохие новости просто преследовали нас. Я говорю не о мировой экономике и не о фондовом рынке – я говорю о том, как много талантливых и известных людей ушли от нас. Стоит также вспомнить и трагические события, в результате которых погибло много людей.
В связи с этим мне в голову пришла мысль о том, чтобы написать данную статью.

Подробности: http://www.financialfamily.ru/index.php?s_id=articles&e_id=751
 

Фрэнк

Пользователь
Национальность преступника – дело тонкое

ак считает Московская городская дума. Она внесла в Общественную палату РФ на обсуждение проект закона, которым запрещается указывать в СМИ национальность подозреваемых в совершении преступления. Об этом сообщила в своем блоге главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.
В ходе обсуждения в ОП были высказаны разные соображения как за, та и против этого предложения. Г-жа Симонян предлагает обсудить тему. Охотно откликаемся.

Подробности: http://news.km.ru/naczionalnost_prestupnika_delo_t
 

Фрэнк

Пользователь
«Идеология прагматизма — это идеология шакалов»

В последнее время в нашей стране очень активно обсуждаются результаты Олимпиады в Ванкувере. Эксперты и комментаторы пытаются дать ответ на вопрос, почему сборная России так плохо выступила на этих соревнованиях. И почему вместо спортивных успехов мы лицезрели лишь безудержное поедание черной икры и танцы в «Русском доме» в столице зимних Олимпийских игр.

Естественно, что в этой связи возник вопрос о наличии некоего идейного основания у современной России и, соответственно, у наших спортсменов. А также о том, сохранилось ли в нашей стране такое понятие, как патриотизм. Я обратил внимание, что мой предыдущий комментарий на эту тему вызвал большой интерес как у читателей KM.RU, так и у зрителей программы «Постскриптум», в связи с чем мне хотелось бы продолжить эту тему.

Подробности: http://news.km.ru/ideologiya_pragmatizma_-_eto_ide
 

Фрэнк

Пользователь
Страна на пороге коренных перемен

Примерно такое ощущение было у меня после подписания Беловежских соглашений. Говорю: «Страна же развалилась!», а мне все отвечают: «Да, какая жалость, но вот у меня там…». Я тогда думала: «Может, я чего-то не понимаю? Может, народ лучше знает?» Не было ни одного митинга! Никто из 250 млн. глазом не моргнул. Хорошо, допустим, те, кто в Москве, в России думали, что ничего не изменится, но хотя бы те русские, что жили в азиатских и кавказских республиках, почему они молчали? Ведь многие из них потеряли все. Разве они этого не предвидели? Мне могут сказать, что Беловежские соглашения только закрепили факт развала, что люди уже приняли меры: уехали или собирались, что они все равно ничего не могли сделать. Но хоть бы где-нибудь, хоть бы что-нибудь!
Итак, тогда много что изменилось в нашей жизни, но кое-что осталось из прошлого: образование, здравоохранение, учреждения культуры. Бывший советский человек, по крайне мере горожанин, просто не мог себе представить, что к нему не приедет «Скорая помощь», если схватит сердце или живот, не придет участковый, когда у него будет температура больше 37,2 и не даст бюллетень, что закроется школа, где учился его ребенок, и надо будет ехать черт-те куда, что его не пустят в Третьяковку или Эрмитаж. Все 20 лет шло размывание и разрушение бюджетной сферы. Оттуда уходила молодежь, там не делали ремонт или делали самый дешевый, там экономили на всем. Думали, что параллельно бюджетной сфере сформируется конкурентоспособный рынок частных услуг. Не сформировался. Есть отдельные частные школы, вузы. Есть клиники – в основном стоматологические, гинекологические. Никому они не конкуренты. Проблема в том, что богатых людей для их нормального функционирования недостаточно, а держать тот уровень цен, который доступен населению, они не могут.

Подробности: http://zakonvremeni.ru/index.php/component/content/article/8-4-/1230-2010-03-13-08-48-20
 

Фрэнк

Пользователь
Исследование социологов: как малый бизнес переживает кризис

И президент России, и председатель правительства в последний год не раз говорили, что одним из главных путей выхода из кризиса они видят развитие малого бизнеса. Однако помощь государства пока ограничивается только выплатой безработным субсидии в 59 тысяч рублей на открытие своего дела. Рост числа малых преприятий в стране прекратился, а численность занятых вообще пошла на спад.
Фонд «Центр стратегических разработок» провел опрос представителей малого бизнеса Владимирской области – как они переживают кризис? Стенограмма опроса представлена «Свободной Прессе» Сергеем Белановским, директором по исследованиям Фонда.

Подробности: http://svpressa.ru/society/article/22407/
 

Фрэнк

Пользователь
Чичваркин назвал новую жертву «рейдеров в погонах»

Экс-глава «Евросети» Евгений Чиваркин в своем блоге заступился за компанию Intway World Corporation, которую управление «К» при МВД на минувшей неделе обвинило в создании финансовой пирамиды в интернете. У Чичваркина нет сомнений в том, что компания, которая среди прочего продает электромагнитный заменитель таблеток, стала жертвой рейдерской атаки со стороны подразделения «К» МВД. При этом сбежавший из России бизнесмен обратил внимание на то, что компанией Intway занимался тот же сотрудник Управления «К», что и компанией «Евросеть».

Подробности: http://www.gzt.ru/topnews/business/...&utm_campaign=Feed:+gzt/xXPJ+(Новости+GZT.RU)
 

Фрэнк

Пользователь
Мошенничество в особо депутатских размерах

В Тверском районном суде Москвы вчера прошли прения по скандальному делу о подготовке платных запросов из Госдумы в правоохранительные органы. Руководителя нигде не зарегистрированной "рабочей группы Госдумы РФ по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти" Владимира Кузнецова следствие считает мошенником, утверждая, что он незаконно получил за подготовку депутатского запроса в правоохранительные органы с ЗАО "Мостинжстрой" ключи от банковской ячейки с 1,6 млн руб. Защита утверждает, что господина Кузнецова подставили, а депутатский запрос был реальным.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1336781
 

Фрэнк

Пользователь
"Уралкалий" взяли в обеспечение

Суд Женевы в рамках развода предпринимателя Дмитрия Рыболовлева с его женой Еленой наложил обеспечительные меры на активы принадлежащей бизнесмену компании "Уралкалий" (шестой по величине производитель калия в мире). Однако меры не распространяются на производственную и текущую коммерческую деятельность производителя, они касаются действий самого господина Рыболовлева. Так что на работе "Уралкалия" решение суда никак не отразится, уверяют в компании. Независимые юристы не исключают, что так и будет.

Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1335601
 

Фрэнк

Пользователь
Банки вышли на тропу войны с проблемными клиентами

В июне в России стартует программа повышения финансовой грамотности населения, на которую государство готово потратить $110 млн, несмотря на кризис и дефицит бюджета. Но благотворительностью здесь и не пахнет: просто диалог граждан и банков уже достиг такого накала, когда массовые волнения не выглядят чем-то невозможным.
Ошалевшие от возможности купить сегодня то, что не могли себе позволить никогда, на протяжении последних сытых лет россияне активно брали в кредит мобильники и телевизоры, машины и одежду. Учитывая огромный разрыв между столичными и провинциальными зарплатами при сравнимом уровне цен, не удивительно, что больше всего необеспеченных потребительских кредитов бралось в регионах.

Подробности: http://www.utro.ru/articles/2010/03/15/880116.shtml
 

Фрэнк

Пользователь
Анатомия ГУВД

Московское ГУВД трясет. То милицейское руководство вынуждено оправдываться за действия своих подопечных из ОМОНа, то оказывается, что аж самому президенту Медведеву приходится заниматься историей с ДТП на Ленинском проспекте столицы, в котором погибли две женщины. То становится известно, что автолюбителей использовали в качестве «живого щита», безуспешно пытаясь поймать преступника. Кого-то увольняют, кому-то объявляют «неполное служебное соответствие». Но возможно, дело не в отдельных плохих милиционерах, может, сама система порочна и «косметический ремонт» ничего не даст? Что представляет собой эта система под названием «Министерство внутренних дел», The New Times выяснял на примере одного из крупнейших подразделений — ГУВД Москвы

Подробности: http://newtimes.ru/articles/detail/17280
 

Фрэнк

Пользователь
«Плазы» и стразы

Подробности следствия о хищении фирмой «РИГрупп» $1 миллиарда бюджетных средств Подмосковья, из которых экс-министр финансов МО Кузнецов оплатил самую дорогую свадьбу в истории новой России.

Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/001268727176406/
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх