Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В России появились "налоговики"-мошенники

    В России участились случаи sms-мошенничества, в которых преступники действуют от лица налоговых органов, предлагая гражданам узнать о "задолженности".

    Подробности: http://finamlight.ru/news/article22679/default.asp
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    23 схемы мобильного мошенничества

    Изобретательность мошенников не стоит на месте. Как только очередная схема обмана становится достоянием общественности, тут же появляется новая — более хитрая, а иногда и более продуктивная

    На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем. Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет. Вот самые распространённые из них.

    Подробности: http://www.aif.ru/money/article/33631
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Главный антитеррорист СЗФО лишился дома

    В законную силу вступило самое скандальное «милицейское» судебное решение последних лет. Дом, принадлежащий начальнику Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД в Северо-Западном федеральном округе Сергею Подшивалову, должен быть снесен. Как незаконно построенный.

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/03/30/081/
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Трех китов" вывели на чистую воду

    Обвинительным приговором завершилось вчера многоэпизодное дело о контрабанде мебели в адрес торговых центров "Гранд" и "Три кита" через подставную фирму "Лига-Марс", возбужденное еще в 2000 году. Наро-Фоминский горсуд (Московская область) назначил бывшему хозяину центров Сергею Зуеву восемь лет колонии, трем его подельникам — от семи с половиной до четырех лет, еще пятеро фигурантов получили условные сроки. Все они были признаны виновными в контрабанде и реализации, правда, не 400 тонн мебели, как считало следствие, а примерно 300. Защита собирается обжаловать приговор, между тем в отношении обвиняемых расследуется еще более масштабное дело о контрабанде.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1347171
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Банк под вуалью

    Получить кредит в российском банке непросто. Это знает всякий, кто хоть раз пытался прибегнуть к такому способу решения своих финансовых вопросов. Чем больше сумма, которую просит клиент, тем придирчивее банкиры, тем требовательнее они к его репутации, к его кредитной истории и стабильности дохода.

    Однако, как показывает практика, предъявляемые к другим требования на себя банкиры не распространяют. Более того, сначала банк делает колоссальные долги, а потом начинает их растягивать и реструктурировать. И что самое интересное, находит в этом полнейшее понимание регулятора.

    Подробности: http://www.ng.ru/economics/2010-04-01/4_bank.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Арбитражный суд Московской области получил молодого председателя

    Вчера президент Дмитрий Медведев назначил председателем Арбитражного суда Московской области 27-летнего Дмитрия Плешкова. До этого назначения господин Плешков, выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, возглавлял секретариат председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова. Пост председателя Арбитражного суда Московской области стал вакантным 18 ноября 2009 года, когда в отставку добровольно ушел глава суда Евгений Ильин. Дмитрий Плешков стал единственным кандидатом, участвовавшим в конкурсе на эту должность. 11 февраля он получил рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС). Смена руководства арбитражных судов в Московском округе началась с отставки председателя кассационного суда Людмилы Майковой: 19 февраля 2009 года ВККС досрочно лишила ее полномочий в связи с нарушением судейской этики (госпожа Майкова получила квартиры при помощи правительства Москвы). На освободившуюся должность главы Федерального арбитражного суда Московского округа президент назначил 29 апреля 2009 года Валерию Адамову, работавшую до этого первым заместителем председателя арбитражного суда Москвы. А 24 декабря 2009 года председателем подмосковного апелляционного суда была назначена Инна Воробьева. Обе они окончили юридический факультет Ленинградского госуниверситета в 1987 году — одновременно с Дмитрием Медведевым и Антоном Ивановым (см. "Ъ" от 12 февраля).

    Ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=2636f6b5-bc8d-4bb6-b689-604c6e9866a1&docsid=1347239
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Корпоратив на двоих

    Госкорпорации – одна из самых любопытных тем, если говорить о российской политике и экономике. Дело не в том, что в этой великолепной «восьмерке» совсем не так много общего, как кажется. И даже не в том, что это вершина внедрения государства в экономику. Дело в том, что вершина оказалась настолько остра, что проткнула прочную, как казалось, политическую связку второго российского президента и его преемника.
    Чтобы разобраться с тем, почему и как это произошло, приведем для начала хронику конфликта из-за госкорпораций между первыми лицами российского государства.

    Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2451
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судебный бой полковника Печерских

    В феврале рязанский областной суд приговорил к шести годам колонии строгого режима начальника отдела специального назначения Управления госнаркоконтроля по Рязанской области Игоря Печерских. Но многое в этом скандальном деле остается «за кадром»

    Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2448
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Виртуальный импичмент

    Главная шутка сегодняшнего дня — уход Владимира Путина с поста председателя правительства, которого поспешили отправить в отставку особо нетерпеливые российские блогеры. Правда, взгляды на дальнейшие карьерные перспективы премьер-министра разделились. Пока одни прочили нацлидера в секретари Совбеза, другие видели в Путине нового спикера СовФеда. С подачи особо замечтавшихся блогеров и.о. премьера неожиданно стал оппозиционер Гарри Каспаров, а кандидатом на пост президента - представительница «старой гвардии» демократов Валерия Новодворская. Другие предлагают главой государства Бориса Немцова и премьером Михаила Ходорковского.

    Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/04/01/121/
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Уголовное дело коснулось Mirax Group?

    Накануне в офис Mirax Group в башне «Федерация» нагрянуло около 40 оперативников. Похоже, что Mirax Group «засветилась» в громком уголовном деле. Подробнее об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

    Подробности: http://www.moscow-post.ru/economics/001270197040391/
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Трагифарс"

    Адвокаты Ходорковского и Лебедева оценили работу прокуратуры

    На следующей неделе Михаил Ходорковский будет давать показания в Хамовническом райсуде Москвы по предъявленному ему и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву обвинению в хищении в 1998--2003 годах 350 млн тонн нефти у дочерних предприятий нефтяной компании на сумму более 892,4 млрд руб. Вчера адвокаты самых известных в стране подсудимых провели пресс-конференцию, посвященную окончанию представления доказательств обвинением.

    Подробности: http://www.vremya.ru/2010/55/46/250866.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В госзакупках разрешили участвовать родственникам чиновников

    Московский арбитражный суд и Девятый арбитражный апелляционный суд России не посчитали участие родственников руководителя ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Центральном регионе России Федерального дорожного агентства" Алексея Борисова нарушением законодательства, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил сам Борисов.

    По словам чиновника, суды не признали "аффилированностью" участие его родственников в компаниях "Донаэродорстрой", ГСК "Дон" и "Дорстрой" в реконструкции федеральной трассы "Дон" на сумму около 600 миллионов долларов. По мнению анонимного источника, близкого к Росавтодору, у борьбы с привлечением родственников к госзакупкам нет перспектив. "Не будет родственников, так конкурсы будут выигрывать школьные друзья", - отметил он.

    Подробности: http://vesti.kz/company/45476/
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Помогите поймать взяточника

    В пятницу компания Daimler признала факт дачи взяток чиновникам в 22 странах, в том числе в России, и согласилась выплатить штраф в $85 млн министерству юстиции США. По данным этого ведомства, автопроизводитель заплатил в общей сложности $56 млн, чтобы получить крупные госзаказы на поставку машин. Среди получателей денег Daimler фигурируют МВД и Гараж особого назначения президента России. И хотя информация об этом появилась в СМИ более недели назад, сообщений о возбуждении уголовных дел в России пока нет. Что нужно сделать, чтобы они появились?

    Я очень удивлен тем, что прошло больше десяти дней с момента первых публикаций о взятках Daimler, а уголовное дело в России так и не возбудили. Это просто возмутительно: американский Минюст почему-то занимается решением наших проблем.

    Подробности: http://www.forbesrussia.ru/column/47581-pomogite-poimat-vzyatochnika
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Абрамович проиграл в суде украинскому олигарху

    Холдинг Evraz Group Романа Абрамовича проиграл судебный спор одному из предприятий группы "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского, сообщает "Новый Регион 2". Дело слушалось в хозяйственном суде Днепропетровской области.

    Подконтрольный Evraz горнообогатительный комбинат "Сухая Балка" требовал от Криворожского железорудного комбината (КЖРК), управляемого "Приватом", возместить более 21 миллионов гривен (2,6 миллиона долларов). С КРЖК требовали компенсацию за невыполнение двустороннего контракта на отгрузку железной руды.

    Подробности: http://vesti.kz/europe/45541/
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В США обжора, объедавший рестораны, избежал тюрьмы из-за тучности

    В американском штате Флорида судебный процесс над серийным гастрономическим воришкой получил курьезный финал. Суд отказался направить обжору в тюрьму по причине его невообразимого веса.

    38-летний подсудимый Джордж Джоликер из Сендфорда даже не присутствовал при вынесении приговора, поскольку располневший до фантастических размеров американец не способен самостоятельно подняться с постели, пишет газета The Daily Mail. А помочь преступнику, который весит свыше 272 килограммов, никто не решился.

    Подробности: http://www.newsru.com/crime/02apr2010/272gastrovrfreeus.html
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Право на встречную полосу

    Вчера днём в интернете появился новый видеоролик: на встречную полосу выехала чёрная BMW, едва не ставшая виновницей нового ДТП. Водитель, ехавший в крайнем левом ряду встречной для BMW полосы не растерялся, остановил свою машину лоб в лоб с «чёрным бумером» и вышел поговорить… с чиновником.

    Подробности: http://www.chaskor.ru/article/pravo_na_vstrechnuyu_polosu_16469
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Милиционеры пытали лошадьми самарского программиста (ФОТО)
    Милицейская лошадь понесла вместе с пристегнутым к стремени задержанным


    Подробности: http://www.nr2.ru/society/277315.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Трагедия гусара. Почему дело об убийстве Листьева отправили в архив?

    1 марта 1995 г. в подъезде своего дома был застрелен Влад Листьев. 1 марта 2010 г. истёк срок давности по делу об этом убийстве

    Расследование было приостановлено ещё в прошлом году с формулировкой: «В связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Похоже, одно из самых громких убийств новейшей истории так и осталось «глухарём».

    Когда-то ведущих программы «Взгляд» называли героями. Листьев, Политковский, Любимов, Мукусев, Захаров стали своеобразными символами перемен в стране. Листьев же пошёл ещё дальше. Он решил в корне изменить российское телевидение, сделать его «эффективным», зарабатывающим большие деньги. По одной из версий, это и стало причиной его гибели.

    Подробности: http://www.aif.ru/society/article/33068
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Чичваркин назвал смерть своей матери убийством

    Скрывающийся от российского суда в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин предположил, что его мать, найденная мертвой в Москве, была убита.

    В интервью "Русской службе новостей" он заявил, что не верит в официальную версию случившегося, по которой 60-летняя Людмила Чичваркина поскользнулась на кухне и ударилась виском об угол стола.

    "Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была, у меня папа видел, домработница пришла увидела. Не может быть так, чтобы вся квартира залита кровью. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал", - заявил Чичваркин.

    Опальный бизнесмен подчеркнул, что никого не обвиняет, так как у него нет на это оснований, однако у него есть основания не доверять заявлениям российских правоохранительных органов.

    Со своей стороны руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет в беседе с "Интерфаксом" заявил, что не намерен вступать с Чичваркиным в дискуссию по поводу причин смерти его матери. По его словам, по данному факту проводится проверка и, если в ее ходе будут обнаружены признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело.

    Ранее источник в силовых структурах заявил агентству, что если Чичваркин приедет в Россию на похороны матери, то будет арестован, поскольку находится в международном розыске. Сам Чичваркин заявил РСН, что несмотря на смерть матери, в Россию он не приедет.

    С конца 2008 года Чичваркин живет за рубежом. В России его обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. Вопрос о его экстрадиции будет рассмотрен в августе.

    Ссылка: http://lenta.ru/news/2010/04/04/mother1/
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Подозрительный кредит

    Налоговики предлагают компаниям не обращать внимания на решение Высшего арбитражного суда (ВАС) о фискальном учете процентов по кредиту. Чиновники помогают бизнесу, удивляются эксперты.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/05/230313
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей