Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Начальник уже не прав

    Кризис пока не отражается на рейтингах президента и премьер-министра. Губернаторы же довольно быстро теряют авторитет. Исключение составляют лишь национальные лидеры локального масштаба, как Шаймиев и отчасти Лужков.

    Подробности: http://www.gazeta.ru/comments/2009/07/08_a_3220321.shtml
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Предприниматель приравнен к преступнику законом

    Обвинение в легализации доходов – вот самый страшный инструмент прессования бизнеса в сегодняшней России. Ст. 174 прим.1 УК РФ – применяется сегодня практически к каждому обвинению по экономическим статьям. Она прикрепляется следствием автоматически, и первое обвинение утяжеляется многократно. Причем неважно, какой тяжести было предикатное обвинение, ведь по статье 174 сроки от 10 до 15 лет. Использование этой статьи стало возможным благодаря ее формулировке в УК: «Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199¹ и 199² настоящего Кодекса), либо использование указанных средств или иного имущества для осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности». Ключевая фраза: «Либо использование в предпринимательской деятельности». Таким образом, легальный оборот никем не скрываемых денежных средств становится тяжким преступлением.

    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/yakovleva/post/78986/
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Прокурорам разрешат работать до 70 лет

    Совет федерации внес на рассмотрение Госдумы поправки в статью 43 федерального закона «О прокуратуре России». Сенаторы предлагают изменить предельный возраст служащих в органах и учреждениях прокуратуры.
    В верхней палате парламента считают, что возраст нахождения на службе в прокуратуре следует увеличить на 5 лет: до 65 лет с возможностью продления до 70 лет. Именно такой возрастной ценз установлен, например, для судей.
    В пояснительной записке к документу говорится, что с учетом «сходного характера профессиональной деятельности судей и прокурорских работников, состояние здоровья которых позволяет успешно выполнять возложенные на них обязанности», такие изменения в законе «представляются вполне обоснованными».
    В аппарате комитета по правовым и судебным вопросам Совета федерации Infox.ru сообщили, что свою инициативу сенаторы изложили генеральному прокурору Юрию Чайке еще в мае, и тот «отнесся к ней с пониманием».
    В настоящее время стандартный верхний порог для прокуроров составляет 60 лет, но для особо ценных работников он может быть увеличен до 65 и даже до 70 лет. Таким образом, будут сближены максимальные возрастные границы работников прокуратуры и судей, для которых установлен предельный возраст 70 лет.

    Ссылка: http://www.infox.ru/authority/law/2009/07/08/Gosduma_nazovyet_mak.phtml
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Допустим, вы — сомнительный грузин…

    История о том, как можно отобрать чужой бизнес относительно мирными способами.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/072/16.html
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лужков предложил производить электроэнергию из навоза

    Мэр Москвы Юрий Лужков считает задачей государственной важности разработку системы по утилизации отходов животноводства, сообщает РИА Новости.

    "Нам нужно иметь, наряду с программой производства молока и мяса, и программу по переработке навоза", - сказал мэр в среду на совещании по реализации государственной программы производства сельскохозяйственной продукции в Центральном федеральном округе.

    По его словам, на сельскохозяйственных предприятиях Германии действуют сотни установок по переработке навоза в электроэнергию.

    "Нужно (в России) отработать систему по утилизации навоза и получению электрической энергии", - считает Лужков.

    Он сообщил, что специалисты уже разрабатывают в Москве подобную установку. По мнению мэра, она заинтересует все сельскохозяйственные предприятия, которые содержат домашний скот.

    По словам Лужкова, каждая свинья дает в сутки пять килограммов навоза, корова - десять.

    "Можно улыбаться. Но это - тема для очень серьезной работы", - отметил мэр.

    Ссылка: http://www.rb.ru/news/economics/2009/07/08/141642.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Киотский прокол

    Наша страна беспечно упустила миллиарды живых евро из-за бездействия чиновников и обидчивости их главного начальника.

    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/072/11.html
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лужков прививает детям заразу толерантности

    Несмотря на активные протесты сторонников традиционных ценностей в российском обществе, чиновники все же пытаются прописать нашим детям либеральную прививку «толерантности». Столичный мэр Юрий Лужков сообщил, что Департамент образования Москвы должен будет разработать к началу нового учебного года специальные методички для учителей с примерами по воспитанию толерантности. «В каждой школе в начале сентября должны пройти уроки толерантности», – передает слова Лужкова РИА «Новости». Он также отметил, что особый раздел по воспитанию толерантности в детской среде в этом году нужно включить в план мероприятий по подготовке празднования Дня города.

    Подробности: http://news.km.ru/luzhkov_privivaet_detyam_zarazu_
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Глава Совфеда: "Автодор" сможет объявить любую дорогу платной

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что воздержался бы при голосовании по одобренному накануне палатой закону о создании государственной компании "Автодор", если бы находился во время его рассмотрения в зале пленарных заседаний. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, организованной РБК. Отвечая на вопрос о своем отношении к этому закону, С. Миронов отметил, что документ вызывает у него вопросы. Закон о создании "Автодора" гипотетически допускает (хотя есть многие ограничения и барьеры), что по решению госкомпании "тот или иной участок действующей автотрассы, которая была построена давным-давно, или по крайней мере до принятия закона, в какой-то момент может быть объявлен платным".

    Подробности: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/07/08/1478779
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    И квартиры, и часы

    Вся недвижимость и девелоперские проекты Шалвы Чигиринского арестованы по иску ВТБ о возврате 3 млрд руб., поданному в Лондоне.

    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/08/203939
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Антисоветчина как болезнь современных «националистов»

    Русские националисты ничтожны

    Подробности: http://www.apn.ru/publications/article20499.htm
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    АВТОВАЗ нуждается не в деньгах, а в банкротстве

    АВТОВАЗ вновь заявляет, что без дополнительных государственных инвестиций он не сможет функционировать в "в качестве непрерывно действующего предприятия" и платить по текущим обязательствам. В непростых условиях кризисного периода данный тезис звучит цинично. Уже понятно, что сегодняшнее банкротство - это не уничтожение предприятия, а процедура, которая делает его работу более эффективной. Эксперты полагают, что лучшим выходом для затыкания "черной дыры", в которой исчезают миллиарды народных денег, стало бы именно признание финансовой несостоятельности автомобильного холдинга.

    Подробности: http://www.kolesa.ru/news/2009/07/08/avtovaz_nuzhdaetsya_ne_v_dengah_a_v_bankrotstve/
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мошенники штамповали удостоверения администрации президента

    Мошенники подделали удостоверения сотрудников администрации президента и сначала использовали их сами, а затем стали производить на продажу. Один из мошенников прикрывался дипломатическим паспортом на имя гражданина несуществующей страны Доминион Мелхичедека.

    Подробности: http://www.infox.ru/accident/crime/2009/07/08/FSB_nakryylo___falsh.phtml
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Житель стеклянного дома

    Мэр г. Москвы Ю.М. Лужков, выдвинув проект национализации крупных состояний, вновь и вновь возвращается к этой теме. Представляя свой труд "Транскапитализм и Россия", он указал: "Олигархи набрали 500 млрд долларов долгов... Повесили такую страшную гирю! И отдать не могут, потому что потратили средства черт знает на что". Средство же от гири есть - "Государство должно отобрать (имения у олигархов. - М. С.), но не для того, чтобы потом владеть ими, - это был бы госкапитализм, а для того, чтобы привести их в порядок, а затем передать тем эффективным собственникам, которые эту собственность купят по рыночным ценам".

    Подробности: http://www.finiz.ru/kolonka/article1257227
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Монархия в России. Вчера, сегодня, завтра?

    Так уж случилось, но до последнего времени никогда серьёзно не задумывался о том, что у России помимо президента может быть ещё один вполне законный правитель – монарх. Очередной приезд в нашу страну главы Российского Императорского дома Великой княгини Марии I Владимировны Романовой, официальная её встреча в декабре 2006 года на моей малой родине – земле Тульской, послужили поводом к таким размышлениям. Тот факт, что сегодня институт монархий в мире не только не отмирает, но и приобретает новые функции и популярность, многих заставляет обратиться к тем дополнительным механизмам, которые могли бы удерживать социум в равновесии и гармонии. И к монархии, в том числе…

    Подробности: http://www.proza.ru/2006/12/25-296
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Узаконенное беззаконие в России

    Положит ли Дмитрий Медведев конец позору судебной ветви власти в России, или закон и дальше будет выгибаться под всеми возможными углами из соображений личной мести?

    Подробности: http://www.inosmi.ru/translation/250545.html
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Чигиринскому - хана

    Шалва Чигиринский при первых признаках нападения на свой бизнес исчез из эрэфии. Говорят, что он в Париже. В России без него дербанят его хозяйство. Чигиринский накопил немалый компромат на Лужкова, на методы отъема бизнесов, но, как и все бизнесмены, которых в последнее время московская власть лишает кровных, Чигиринский предпочитает молчать и отсиживаться в изгнании.

    Подробности: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=11653
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В 2009 году ЦБ лишит лицензий более 50 банков

    В 2009 году лицензий лишатся от 50 до 60 банков. Об этом заявил гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов, сообщает РИА Новости.
    К марту ЦБ отозвал уже более 10 лицензий, а к концу апреля - 20. Всего с начала года Банк России отозвал лицензии у 30 банков.

    Центробанк России отзывает лицензии у финансовых организаций почти каждую неделю. До начала кризиса это было связано в основном с нарушением закона об отмывании средств. В конце 2008 года ЦБ стал отзывать лицензии за то, что банкам нечем было расплачиваться с клиентами. При этом ЦБ и АСВ имеют право помогать крупным и средним финансовым организациям, чтобы не допустить их банкротства.

    Всего АСВ зарезервировало для финансового оздоровления (санации) пострадавших от кризиса отечественных банков 300 миллиардов рублей.

    В 2008 году Банк России отозвал 34 банковских лицензии.

    В России работает чуть больше 1000 банков, при этом участниками системы страхования вкладов являются порядка 930 банков. До настоящего момента АСВ, которое выплачивает компенсации вкладчикам лишившихся лицензии банков, было зафиксировано 74 страховых случая.

    Ссылка: http://lenta.ru/news/2009/07/09/asv1/
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Жизнь после Обамы, или Новая тандемократия

    Жизнь в уездной стране начинается тогда, когда в неё приезжает Барак Обама.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9266
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В России зреют бунтарские настроения

    Нынешняя политическая система в наибольшей степени соответствует состоянию современного российского общества. Но это не означает, что такое состояние полностью вписывается в российский менталитет. Стиль мышления такого меньшинства, как Гарри Каспаров, Сергей Ковалев и т.п., также совершенно отвечает представлениям о российской ментальности.

    Подробности: http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/V-Rossii-zreyut-buntarskie-nastroeniya
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Милиционеров сажают по плану

    Рост необоснованно возбужденных уголовных дел против сотрудников милиции отмечают российские правозащитники. По их мнению, вместо “выявления преступлений и оздоровления МВД” СКП РФ с 2008 года начал “охоту на ведьм”. Пресс-конференция по этой проблеме прошла в четверг в “МК”.

    Причину создавшегося положения поборники прав усматривают в “неподконтрольности следственных органов прокуратуры”, которая в итоге привела их к “независимости от закона”.

    Как считает председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, “очевидно нападение одного ведомства на другое”. И в то же время, как рассказал председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин, он сталкивался с ситуацией, когда ему открыто заявляли, что не возбуждают дело по реальному преступлению, совершенному милиционером, “потому что у них план уже и так выполнен на 150%”.

    Правозащитники привели пример, как обратились с просьбой разобраться со случаем необоснованно возбужденного, на их взгляд, дела к прокурору Москвы. Тот затребовал дело в СКП Москвы, но ему ответили отказом. “Тот, кто вынес такой отказ, либо не знает закона, либо ставит себя выше его”, — заключает директор Института прав человека Валентин Гефтер.

    Подробности: http://mk.ru/social/316810.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей