Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Власти Ингушетии просят прислать им 2000 милиционеров

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с терактом в республике 17 августа прервал лечение в подмосковном санатории и вернулся к работе. Чтобы навести порядок в республике, он просит у МВД ещё 2 тысячи милиционеров.

    В минувшую субботу в Ингушетию вернулся президент республики Юнус-Бек Евкуров. Напомним, что 22 июня кортеж лидера республики был подорван террористом-смертником — Евкуров получил тяжелые травмы и два месяца лечился в клинике в Москве, а затем восстанавливал силы в Подмосковье. Однако теракт, совершенный террористом-смертником 17 августа в Назрани, унесший жизни 21 человека, заставил Евкурова прервать курс реабилитации в санатории и вернуться к своим обязанностям.
    Подробности: http://www.trud.ru/article/2009/08/24/porjadok_navedut_kolichestvom.html
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кремль — не элита, бандиты — не элита, олигархи — не элита. Это сброд

    В России нет элиты в традиционном понимании этого слова. Те люди, которые сегодня называют себя элитой – ею, по сути своей, не являются. Их бытийный статус не превышает уровня мелких лавочников и приземлённых обывателей. Именно поэтому, вместо того, чтобы вести страну к новым открытиям и свершениям (особенно, когда есть необходимые для этого ресурсы), эти люди заняты бездарным “распилом” и примитивным прожиганием свалившихся на их головы богатств.
    Более глубоко этот феномен исследует метафизик Гейдар Джемаль:
    Подробности: http://www.nenovosty.ru/elita-sbrod.html
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Интриги тандема

    Порядка тридцати лет назад, когда внутренние противоречия советского общества вызревали и накапливались, а общество все больше приходило к убеждению, что нужно что-то делать, но что – не знало, его ожидания были в основном связаны с приближавшимися Пленумами ЦК (которые, как правило, собирались два раза в год) и съездами компартии – которые собирались раз в пять лет.

    Все время ожидалось, что тот или иной Пленум или, наконец, Съезд решит что-то важное, стратегическое и все сразу измениться, проблемы разрешаться и действительно начнется ускоренное развитие общества – как собственно и должно быть на пути строительства коммунизма.
    Подробности: http://www.russ.ru/pole/Intrigi-tandema
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Рашид Гумарович, да мы давно знакомы!

    «Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах», - это слова министра МВД, время 22 августа 2009 года около 13:00, место – город Казань, повод – слет региональных руководителей. Ход выполнения поставленной на совещании задачи Нургалиев взял под личный контроль и уже через неделю обещал спросить с подчиненных. Время пошло.
    Подробности: http://www.fontanka.ru/2009/08/23/028/
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Настучи — пять тысяч получи

    Вчера на конференции "Пути экономного использования воды и поддержания ее качества в условиях мегаполиса" руководитель московского государственного унитарного предприятия (МГУП) "Мосводоканал" Станислав Храменков заявил о начале кампании против воровства воды из водопроводных сетей. Теперь за информацию о хищении воды МГУП "Мосводоканал" обещает выплачивать денежное вознаграждение. Кроме того, работники различных служб комплекса городского хозяйства отчитались об успехах, а руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов, наоборот, напомнил о негативных моментах в работе коммунальных служб.
    Подробности: http://gzt.ru/topnews/accidents/255564.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    УК сделают более лояльным к детоубийцам?

    Российские ведомства продолжают искать дополнительные возможности по сокращению бюджетных расходов в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса. Стремление сэкономить обратило их взор и на пенитенциарную систему.
    Подробности: http://news.km.ru/uk_sdelayut_bolee_loyalnym_k_det
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Нефтетрейдер «прозрачной воды»

    Продолжаем изучать бизнесы друзей и знакомых Владимира Путина. В некоторых из них очень рано проснулся предпринимательский талант, еще до того, как Путин занял лидирующие позиции. Однако, по совпадению, расцвет бизнесов пришелся как раз на его возвышение. В первой публикации мы рассматривали братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов и их связь с посредническими структурами в системе «Газпрома» («Новая газета» № 68), во второй — бывшего научного руководителя Путина Валерия Мусина, который стал независимым директором «Газпрома» («Новая газета» № 74). Рассмотрим теперь многогранные бизнесы друга российского премьера Геннадия Тимченко. Через него на экспорт проходит около трети российской нефти и нефтепродуктов.
    Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/092/00.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Хроники 1999–2009 гг.: Разводка боем

    Приключения на курорте стали поводом для самого крупного корпоративного конфликта и поссорили друзей — Владимира Потанина и Михаила Прохорова.
    Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/24/211064
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В России решили узаконить "золотые парашюты" для топ-менеджеров

    Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предложила поправки к законопроекту "Об акционерных обществах", допускающие выплату компенсаций (так называемых "золотых парашютов") для гендиректоров и членов совета директоров, даже если их полномочия досрочно прекратились. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости".
    Сейчас в законе подобный пункт не указан. Однако по факту компенсации, как правило, выплачиваются, а существующие судебные споры идут касательно размера этих "парашютов".

    Как заявил руководитель ФСФР Владимир Миловидов, идея законопроекта уже согласована на межведомственном уровне. Сейчас дорабатывается его текст.
    В качестве примера споров относительно "парашютов" издание приводит в пример "Газпром", пытающийся отсудить 446,5 миллиона рублей, выплаченных бывшим директорам подконтрольной газовой монополии энергокомпании ОГК-2. Арбитражный суд отказал дочерним структурам "Газпрома" в этом иске в конце июля 2009 года.

    На фоне глобального финансового кризиса в некоторых странах, в частности, в США, было принято законодательство, ограничивающее "золотые парашюты" для топ-менеджеров компаний, получающих финансовую помощь от государства.

    Ссылка: http://lenta.ru/news/2009/08/24/parachutes/
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Дмитрий Медведев: Россия, вперед!

    Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию. Практических планов развития нашего государства. Адрес электронной почты: kremlin@gov.ru.
    Подробности: http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Медведев, хватит плестись в хвосте!

    Дмитрий Анатольевич, вы написали статью «Россия, вперед!», предложив присоединиться к ее обсуждению. Извините, но мой комментарий будет кратким.
    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9442
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Тушинские воры

    Преступное сообщество «экспроприировало» имущество столичных коммерческих фирм, превращая его в «вещественные доказательства».
    Подробности: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2298
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Госэкспертиза признала лозунг "Свободу не дают, ее берут" экстремистским

    Лозунг "Свободу не дают, ее берут" по итогам государственной экспертизы признан экстремистским и "подрывающим нравственные устои общества", сообщает правозащитная ассоциация АГОРА. Экспертное заключение, сделанное по запросу прокурора Новороссийска Александра Казимирова, подписано доцентом Геленджикского филиала Кубанского государственного университета, кандидатом философских наук Владимиром Рыбниковым.
    Подробности: http://www.grani.ru/Culture/Literature/m.157019.html
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Бюджетные чудеса

    Угроза бюджетного кризиса из-за резкого падения доходов в августе миновала. Опубликованный сегодня пресс-релиз об исполнении бюджета за январь – август опровергает цифры, которые обнародовал ровно неделю назад на пресс-конференции министр финансов Алексей Кудрин.
    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/chernicki/post/132044/
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Личное дело судьи Ярлыковой

    Квалификационная коллегия судей Москвы лишила вчера полномочий судью Басманного райсуда Елену Ярлыкову, рассматривавшую уголовные дела компании ЮКОС и санкционировавшую десятки громких арестов, в том числе экс-начальника главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия. Отметив профессионализм госпожи Ярлыковой и даже назвав ее юристом от Бога, члены коллегии тем не менее единогласно признали ее виновной в дисциплинарном нарушении, "порочащем высокое звание судьи".
    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1235157
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Нет, Дмитрий Анатольевич, это не брехня!

    Не надо, Дмитрий Анатольевич, называть брехней честные предупреждения мыслящих людей о грозящей стране катастрофе. Вы называете эти предупреждения апокалипсическими настроениями, которые якобы совсем не соответствуют нашей действительности. Вы удивляетесь: мол, откуда такие настроения берутся? Да ведь берутся они не с потолка, а как раз из нынешней российской действительности. А апокалипсис и вправду грядет, и готовит этот апокалипсис не кто иной, как Вы сами, Ваше правительство, да и всё Ваше государство.

    Вот в таком духе я и задумывала эту статью, то есть в форме открытого письма президенту. Но - раздумала. Поразмыслила и поняла, что это бесполезно. Открытое письмо можно писать тогда, когда человек заблуждается искренне, и автор письма старается открыть ему глаза на истинное положение дел. Но с каждым днем я все больше убеждаюсь, что президент и сам все понимает. Стало быть, он лицемерит. Какие тут могут быть доверительные, искренние разговоры? Так что пишу просто статью.
    Подробности: http://forum.msk.ru/material/kompromat/1364989.html
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Леонид Радзиховский, публицист : Почему я 11 октября не пойду голосовать

    Первое. Потому что НЕ ЗА ЧТО.
    Московская Городская Дума – декоративный орган, не имеющий власти (хотя де-юре их полномочия не так малы).
    Городской бюджет – непрозрачен, обозначены лишь «общие направления», детальное расходование средств не проверяется.
    Мэр – бесконтролен. Скандальный материал Немцова в любом нормальном городском парламенте вызвал бы взрыв – как минимум немедленную комиссию по проверке. В МГД все молчат.
    По самой КОНСТРУКЦИИ Думы она бессильна. Депутаты могут сновать по вагонам туда-сюда (теория «малых дел»), но в кабину машиниста-мэра им путь ЗАКРЫТ.
    Что же это за учреждение? Какой в нем смысл? Какой смысл за него голосовать?
    Подробности: http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/619157-echo/
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Убийственно мягкое правосудие

    Когда неделю назад в Отрадном застрелили Расула Халилова, один мой знакомый процитировал старую и довольно грустную шутку: «Добро обязательно победит зло, поставит на колени и жестоко убьет».
    Подробности: http://www.vz.ru/columns/2009/9/11/326416.html
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Верховный суд разрешил ФСБ читать письма

    Верховный суд России решил не отменять приказ Минкомсвязи о проверке почтовых отправлений граждан. Ранее Генпрокуратура сочла ряд его пунктов неконституционными.
    Подробности: http://www.infox.ru/authority/law/2009/09/11/Vyerhovnyyy_sud_razr.phtml
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей