Егор Стволов
Помощник АУ
Пропеллеру - слава!!!Я хоть и крайне зол на налоговиков, но все же хочу добиться реальной компенсации.
Реальная компенсация, да Бог с ней...
Пропеллеру - слава!!!Я хоть и крайне зол на налоговиков, но все же хочу добиться реальной компенсации.
Мое ИМХО, подача 13 жалоб по 13 разным делам это злоупотребление права.Да ну?
Мне до этого приходилось иметь дело в процессах Обарчука, и я не помню, чтобы он был так уж против заявлений в Росреестр неких лиц. Практику посканируйте. Кстати, указанное дело. Решение от 09.12.2019 по делу А41-90537/2019:
"Нарушений процедуры привлечения арбитражного управляющего к административной ответственности, которые могут являться в силу основанием для отказа в привлечении к административной ответственности согласно пункта 10 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях», судом не установлено и на наличие таковых заинтересованным лицом не указывалось".
Наверное, вопрос вот в этом, в этом же деле от этого же судьи - то есть после того, как судом ничего "не установлено": "Суд также учитывает, что управлением не был установлен процессуальный статус подателя жалобы, в связи с чем, не представляется возможным установить цели и мотивы подачи им жалоб, наличие/отсутствие нарушенных прав и законных интересов подателя жалобы".
Мы вообще о законе говорим? Или встаем на позиции суда, который о законе мало что вообще знает? Податель жалобы в этом деле - Росреестр, ибо первый абзац этого же дела: "Арбитражный суд Московской области в составе судьи Обарчука А.А., рассмотрев в порядке упрощенного производства дело по заявлению Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (ОГРН 1047727043561) "
На тех заседаниях у Обарчука, на которых был я, всегда появлялась фонограмма, над которой ржала потом вся наша контора. Тоже мне, защитник права. Как там у М.Булгакова? "Поздравляю Вас, гражданин, совр...".
Хорошо. А если, теоретически, во всех 13-ти делах допущено хотя бы по одной ошибке? Реальной. Которые против людей (как там в гнусной и лживой рекламе банка: "Потому что для людей")?. Вот теоретически. Почему такого быть не может. Что, число 13 мешает? Хорошо, 12. Или 5.Мое ИМХО, подача 13 жалоб по 13 разным делам это злоупотребление права.
Суду нужно это указать.
Потому что даже если найдутся формальные косяки в деятельности управляющего это будет дополнительным основанием для применения судом малозначительности.
Спасибо, но я уже вышел из дела ( отказался от исполнения). Мне все равно в этом деле возмещать?так там все как в споре с обычным кредитором.
Но Вам нужно было заранее привлечь юриста. Заключить договор о правовой помощи. Заплатить ему денежку. А потом требовать компенсацию судебных издержек. Очень помогает против особо тупых кредиторов.
Вполне допускаю.А если, теоретически, во всех 13-ти делах допущено хотя бы по одной ошибке?
Денис, ну не о случае c taypi же мною написано. Не бери на грудь моё теоретическое.Вполне допускаю.
Только я о них не знаю.
А то, что переписал с чужой бумаги Росреестр это и близко к нарушениям не стояло.
Не следовало бы Росреестру левые бумажки неквалифицированных жалобщиков переписывать - марку службы государевой ронять!
Я знаю кто писал эту левую писульку-донос (фото в сообщении № 6 данной ветки).Если честно, Денис, то все, что я по Вашему делу прочитал после всей нашей переписки - Вам выигрывать надо.
Ну не знаю другого.
Никогда никого не глажу, но в Вашем случае, кроме гражданских отношений, вижу совершенно конкретные уголовные перспективы. Может, мне образование мешает (в меня уголовку 5 лет вколачивали в институте, еле увернулся), но говорю, как вижу.
Не мне давать советы, но основания-то имеются....
Окей, "не ведая, что творит". Слова такие... Я верующий, и не только не стыжусь этого, но и считаю, что должен получать скорби за грехи мои...Я знаю кто писал эту левую писульку-донос (фото в сообщении № 6 данной ветки).
Но не они его подписывали.
Подписал один из 13-ти должников, не ведая что творит...
В чем системность если основания бредовые? нужно или найти реальные грехи или не портить бумагу.Я вижу проблему не в том, что любой может написать в Росреестр.
По 13-ти делам (то есть с системным подходом: у меня с моим опытом такая работа вызывает только уважение), по одному (из злости к АУ по конкретному делу) или по двум-трем (потому что лентяи и больше не наковыряли: на любого можно наковырять!). А в том, что...
Ладно. Не буду говорить, в чем вижу проблему. Да и зачем?
Вы правы. Меня все мои АУ считают исчадием ада. Они считают, что я знаю какой-то заговор, а прикрываюсь законами... Особенно после того, как я выиграю для них очередное дело, когда они до этого выигрыша все про...ли, потому что что-то не нашли, что-то не учли, что-то не знают, а что-то знать не хотят. Представляю, какая эффективность, например, у Прасковьи, которая на порядок лучше соображает и на два порядка больше знает... Я о чем? Не пытайтесь здесь меня с моими поссорить! Мои все приедут ко мне в Червленый Яр, я их уважаю и тяжелую работу их люблю, а они повинятся, что напортачили, и попросят помочь. А те, кто сами управляются - ко мне так и не едут, просто платят деньги за свои промашки и обращаются потом.Проблема в том что Вы как юрист не можете понять арбитражного управляющего, отвечающего за свои промахи не деньгами клиентов, как Вы, а своими собственными деньгами.
Ага. Я даже зевнул... А я о чем?Проблема ответственности по 13.14 вообще состоит в формальном подходе.
Это ключевое слово. По-хорошему в юриспруденции ничего не бывает.По-хорошему такие дела должен рассматривать судья в банкротном деле, который видит как работает управляющий и как ведут себя кредиторы.
Вы правы. Меня все мои АУ считают исчадием ада. Они считают, что я знаю какой-то заговор, а прикрываюсь законами... Особенно после того, как я выиграю для них очередное дело, когда они до этого выигрыша все про...ли, потому что что-то не нашли, что-то не учли, что-то не знают, а что-то знать не хотят. И не пытайтесь меня с моими поссорить! Мои все приедут ко мне в Червленый Яр, я их уважаю и тяжелую работу их люблю, а они повинятся, что напортачили, и попросят помочь. А те, кто сами управляются - ко мне так и не едут, просто платят деньги за свои промашки и обращаются потом.
Знаете такое выражение Жванецкого: Я хотел бы быть таким же умным, как моя жена потом.
Вот это примерный такой девиз всех осуждающих...
Ага. Я даже зевнул... А я о чем?
Привлечение по ст.105 УК РФ тоже вопрос формальный...
Это ключевое слово. По-хорошему в юриспруденции ничего не бывает.
Фу...Это хорошо что Вы такой умный. Возможно когда-нибудь даже разбогатеете
хотя вряд ли
По какой статье УК уголовная перспектива?Окей, "не ведая, что творит". Слова такие... Я верующий, и не только не стыжусь этого, но и считаю, что должен получать скорби за грехи мои...
Но!
Я смотрел и фото (в сообщении #6), и кое-что ещё, что мне доступно по Владимиру и Вашему делу... Дело очень поучительно (по крайней мере для таких практикующих, как я).
Не важно, Денис, кто готовил текст. Важно кто признал этот текст документом, подписал и ввел во взаимоотношения между участвующими лицами. Вы это лучше меня знаете.
Там четкая уголовная перспектива.
"Не ведают, что творят" - все правильно. Ментально - это формула оправдания (ну, перестрелял Николай II кучу народа на демонстрации 9 января и далее во время революции на Пресне (никого из убитых к святым не присоединили), или застрелили самого Николая II на всякий случай со всей семьей (всех присоединили к Святым, и не нам это оспаривать) - ну не ведали, что творили!). По закону - это никак не влияет и не будет влиять ни на какое решение, пока у нас не будет введен закон религиозный. А он не будет введен...
"Один из 13-ти должников..."
Так может, пора ему и ответить?
– А на сколько шагов? – задала Маргарита Азазелло не совсем ясный вопрос.По какой статье УК уголовная перспектива?
Злоупотребление это гражданско-правовая конструкция.Мое ИМХО, подача 13 жалоб по 13 разным делам это злоупотребление права.
Суду нужно это указать.
С точки зрения чистого права Вы правы, но судьи тоже люди, и если нет категорического настроя против Вашего управляющего, данный довод будет в пользу Вашего клиента.Злоупотребление это гражданско-правовая конструкция.
В административном праве такого понятия нет - жалуйся сколько влезет, строчи контора!
Не корысти ж ради, а токмо справедливости воцарения для.
Согласен.С точки зрения чистого права Вы правы, но судьи тоже люди, и если нет категорического настроя против Вашего управляющего, данный довод будет в пользу Вашего клиента.
На всякий случай.Впервые !!! в моей практике руководитель отдела официально записал перерыв до пятницы 19-06-20 в рассмотрении вопросов, принесенных стороной АУ.