Ага, щас напрямую договоры Водоканал или Энергосбыт с арендаторами (тем более до 1 года) заключат, как же...
По поводу нарушения вами очередности - может так: арендатор платит за должника коммунальщикам (т.е. не сам должник в лице КУ), следовательно он становится кредитором на их место, т.е. нет преимущественного удовлетворения, а есть замена кредитора. Правда здесь может возникнуть вопрос - а к какой очереди (3 или 4) отнести уже этого кредитора по этим долгам? но это уже следующий вопрос, там тоже можно думать.
Далее можно подумать по поводу зачета оплаты этого долга в счет арендной платы с учетом, конечно, ФЗоБа по поводу зачетов, как то:
"В процедурах наблюдения и финансового оздоровления не ограничена возможность зачета, осуществляемого для прекращения текущего требования; в силу указанных норм в этих процедурах прекращение обязательств не должно приводить к нарушению очередности удовлетворения требований, включенных в реестр требований кредиторов. Для стадии конкурсного производства подобным образом условия допустимости зачета не сформулированы, эти условия определены в норме, содержащейся в абзаце третьем пункта 8 статьи 142 Закона о банкротстве, вне зависимости от категории зачитываемого требования кредитора, является ли оно текущим или реестровым".
(Определение ВАС РФ от 20.08.2010 N ВАС-5079/10 по делу N А10-4031/2009)
Короче, подумайте, там ведь еще и на обстановку на фронтах надо смотреть, на состав имущества, расходы на его содержание и т.п.