Должен ли арбитражный управляющий регистрироваться как ИП ?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Teflon Don, 6 фев 2015.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Опять нет :p;)
    482 -ФЗ ст.4 п.10.: Положения абзацев седьмого и десятого пункта 1 статьи 20.3 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются также в делах о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

    "Ой, мне все равно, лишь бы ДА" (с)
     
    taypi нравится это.
  2. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Ну ла-а-а-дно... Признаю, была не права)) Поторопилась.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  3. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    да нет, я не спрашиваю может ли КУ запрашивать в банке сведения о должнике, это понятно. но вопрос в том, что КУ запрашивает кредитные обязательства бывшего директора (т.е. лица кот входит/ил в состав органов управления), личные кредитные обязательства. а вот этого в ст 20.3 не предусмотрено.
     
  4. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    ст. 20 только дает возможность запросить сведения о составе органов управления, но не о их кредитных обязательствах
     
  5. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Закона о несостоятельности (банкротстве), Арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника
    где здесь право КУ запрашивать сведения о обязательствах органов управлениЯ? только обязательства должника. В общем мы отказали)
     
  6. s_diess
    Offline

    s_diess Пользователь

    Обратите внимание на следующее
    ОБЗОР
    СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    N 2 (2015)
    ВОПРОС 8. Вправе ли арбитражный управляющий, имеющий статус индивидуального предпринимателя, применять упрощенную систему налогообложения в отношении сумм доходов (вознаграждений), полученных от деятельности в качестве арбитражного управляющего?
    ОТВЕТ. В силу п. 3 ст. 346.11 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения предусматривает освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в отношении тех доходов, которые были получены от предпринимательской деятельности налогоплательщика, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.
    Согласно п. 1 ст. 20 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую данным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.
    Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельностью при условии, что такая деятельность не влияет на надлежащее исполнение им обязанностей, установленных указанным законом.
    Из приведенных норм следует, что Закон о банкротстве разграничивает профессиональную деятельность арбитражных управляющих и предпринимательскую деятельность.
    Следовательно, арбитражный управляющий, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе учитывать при применении упрощенной системы налогообложения доход, полученный от осуществляемой им профессиональной деятельности, в силу п. 3 ст. 346.11 НК РФ.
    Кроме того, принимая во внимание, что в силу подп. 2 п. 1 ст. 227 НК РФ исчисление и уплату налога на доходы физических лиц производят те лица, которые занимаются в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, арбитражный управляющий является плательщиком названного налога в отношении полученного им от такой деятельности вознаграждения.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Катерина12345
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.162
  2. Today
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    5.044
  3. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    521
  4. Денис_91
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.228
  5. Stas82
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    607

Поделиться этой страницей