Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Доп взнос в СРО 150000 р.

taypi

Пользователь
А вот у кого-нибудь СРО уже порадовало суммой доп.взноса?
20.05.2016 г. решение общего собрания членов:
- Создать резервный фонд Союза СРО «СЕМТЭК» в целях пополнения компенсационного фонда.
- Утвердить взнос в резервный фонд Союза СРО «СЕМТЭК» в размере 130 000 (сто тридцать тысяч) рублей с каждого члена с целью приведения размера компенсационного фонда в соответствие со ст.25.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
- Утвердить срок внесения взноса в резервный фонд до 01 ноября 2016 года.

Нормально, готовились к большей сумме.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Будем надеяться, что отложат на 19 год, несмотря на то, что Минфин резко возражает)

Dgan

опытный управляющий
Пропустил я всю активную фазу тасовки с этими командировками:(
Пенза - ужасный город: ни интернета у меня, ни друзей нормальных:(, извините, вырвалось:)
Внесу свою лепту:
Не знаю - как где, но у нас тоже принято решение о доп. сборах. Это, считаю, нормально. Условия изменились, понятно всё.
Другое мне интересно:
Вот я, за 8 лет работы, получил от СРО два с половиной (одно пришло не без моего участия) предприятия. Два из них пустые (половинка - ничего).
Я всё понимаю: живу в жопе мира, у нас тут хороших предприятий мало, конкуренция высокая и т.д. и т.п., но я готов ездить и работать где угодно. Однако, предприятий через СРО приходит, как я понимаю, не так много. Большинство "заказчиков", назовем их так, ищут личных, так сказать, контактов. Поэтому:
- я не вижу смысла активно демонстрировать свой "патриотизм" к СРО;
- если где-то мне покажется лучше - вопрос ухода буду рассматривать, даже если это дороже по взносам;
- из моего личного (ни на что не претендую) опыта следует, что все "нормальные" предприятия я нашел сам, а СРО, по сути (в моем, конечно, случае) нужно мне так же как справка об отсутствии судимости. Жаль, конечно, что такая "справка" стоит сейчас многие десятки тысяч.

Извиняюсь за ошибки, если такие есть, пишу с ipad, а он быстр всё по своему исправляет:)

Dgan

опытный управляющий
И, да, СРО, все таки, помогает. Тут я приврал:) Получше чем просто справка:) Черт, хотелось бы чего-то большего, но это так, о наболевшем:)

наблюдатель

Новичок
Как -то обсуждения мимо прошли.
В моем прошлом СРО просили пополнения еще в прошлом году, когда до 20-ти поднимали. Ну мы с коллегами посоветовались и решили уходить в другие СРО, двое в Авангард, двое в Меркурий (в том числе я), а смысл по сотне платить, если можно вступить в др СРО с меньшими потерями.
В Авангарде СРО самаи до 20-ти добрала, никого не теребили, у Меркурия все нормально было уже на тот момент. Сейчас коллегам из Авангарда выставили по 150 тр, у нас еще молчат, но посчитал по количеству ау и размеру компфонда, максимум попросят тыс. по 15, так что не прогадал я со вступлением в прошлом году, теперь коллеги и из Авангарда думают о переходе сюда.
Я это все к тому, что без разницы в каком СРО состоять, главное теперь, чтобы КФ был максимальный, а так все СРО примерно с одинаковым отношением к ау, все равно свой кусок сам ищешь, где бы не состоял, так что держаться за них не никого смысла и кф там пополнять тоже.

Andrey Kurin

Новичок
Законопроект под номером 985767-6 всех уровняет, т.е. обяжет всех АУ внести взнос не менее 200.000 рублей, причём, в ближайшие полтора месяца. То есть, те, кто вносил 50.000 рублей, должны внести ещё 150.000 рублей.

AG_EviL_RS

Пользователь
Законопроект под номером 985767-6 всех уровняет, т.е. обяжет всех АУ внести взнос не менее 200.000 рублей, причём, в ближайшие полтора месяца. То есть, те, кто вносил 50.000 рублей, должны внести ещё 150.000 рублей.
почему? не вижу текста. нет там про 200 ж?

Andrey Kurin

Новичок
почему? не вижу текста. нет там про 200 ж?
Законопроект № 985767-6

В части изменения в Закон о банкротстве…

Пункт 5 статьи 8: в пункте 2 статьи 25.1 во втором предложении слово «пятьдесят» заменить словом «двести»

Пункт 1 статьи 21: Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

Теперь всё суммируем:

Новая редакция пункта 2 статьи 25.1. Закона о банкротстве: Компенсационным фондом саморегулируемой организации арбитражных управляющих является обособленное имущество, принадлежащее саморегулируемой организации на праве собственности. Он формируется за счет членских взносов членов саморегулируемой организации, перечисляемых только в денежной форме в размере не менее чем двести тысяч рублей на каждого ее члена. Минимальный размер компенсационного фонда составляет двадцать миллионов рублей. Не допускается освобождение члена саморегулируемой организации от обязанности внесения взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации.

Иных условий вступления этой нормы нет.

наблюдатель

Новичок
действующих не обяжет, платить будут только вступающие

Andrey Kurin

Новичок
действующих не обяжет, платить будут только вступающие
Думаю, что Ваша версия нравится всем и основана на действии закона во времени, и здравом смысле. Есть лишь одно НО (!)

Кое-что из статьи 20 Закона о банкротстве:

2. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих устанавливает следующие обязательные условия членства в этой организации:

наличие высшего образования;

наличие стажа работы на руководящих должностях не менее чем год и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем шесть месяцев или стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года, если более продолжительные сроки не предусмотрены стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируемой организацией (далее - стандарты и правила профессиональной деятельности);

сдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;

отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;

отсутствие судимости за совершение умышленного преступления;

отсутствие в течение трех лет до дня представления в саморегулируемую организацию заявления о вступлении в члены этой саморегулируемой организации факта исключения из числа членов этой или иной саморегулируемой организации арбитражных управляющих в связи с нарушением настоящего Федерального закона, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности, не устраненным в установленный саморегулируемой организацией срок или носящим неустранимый характер.

3. Условиями членства в саморегулируемой организации арбитражных управляющих являются также наличие у члена саморегулируемой организации договора обязательного страхования ответственности, отвечающего установленным статьей 24.1 настоящего Федерального закона требованиям, внесение членом саморегулируемой организации установленных ею взносов, в том числе взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации.

4. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих в качестве условий членства в ней наряду с требованиями, предусмотренными пунктами 2 и 3 настоящей статьи, вправе устанавливать иные требования к компетентности, добросовестности и независимости арбитражного управляющего.

5. В период членства в саморегулируемой организации арбитражных управляющих арбитражный управляющий обязан соответствовать установленным саморегулируемой организацией в соответствии с пунктами 2 - 4 настоящей статьи условиям членства в ней. Порядок подтверждения соответствия арбитражного управляющего условиям членства в саморегулируемой организации устанавливается саморегулируемой организацией.

Член саморегулируемой организации, не соответствующий условиям членства в саморегулируемой организации, исключается из ее членов в течение одного месяца с даты выявления такого несоответствия.

С даты выявления несоответствия арбитражного управляющего требованиям, установленным пунктами 2 - 4 настоящей статьи, арбитражный управляющий не может быть представлен саморегулируемой организацией в арбитражный суд для утверждения в деле о банкротстве.

Из безобидного анализа получается, что условия членства в СРО АУ должны соответствовать закону и могут меняться. Если к моменту вступления в СРО были одни условия, то это не значит, что они не могут измениться в ПЕРИОД ЧЛЕНСТВА…

наблюдатель

Новичок
[Из безобидного анализа получается, что условия членства в СРО АУ должны соответствовать закону и могут меняться. Если к моменту вступления в СРО были одни условия, то это не значит, что они не могут измениться в ПЕРИОД ЧЛЕНСТВА…[/QUOTE]
там, скорее всего, будут обозначены сроки действия поправок
не обяжут платить всех АУ

Andrey Kurin

Новичок
[Из безобидного анализа получается, что условия членства в СРО АУ должны соответствовать закону и могут меняться. Если к моменту вступления в СРО были одни условия, то это не значит, что они не могут измениться в ПЕРИОД ЧЛЕНСТВА…
не обяжут платить всех АУ[/QUOTE]

Где там?

- сегодня уже заседание Совета Федерации (!!!)

Следующие поправки только при новой Государственной думе (осенью), а закон вступит в силу (если примут) дней через 15…

ZUM

Пользователь
Тогда от 200 т.р. отнимается то, что ранее внесли уже действующие АУ, не так ли (если согласиться, что с действующих будут добирать до 200 т.р.)?

Andrey Kurin

Новичок
Тогда от 200 т.р. отнимается то, что ранее внесли уже действующие АУ, не так ли (если согласиться, что с действующих будут добирать до 200 т.р.)?
Да, всё верно. В разделе РЕЕСТРА арбитражных управляющих, которые ведут СРО АУ есть пункт о внесённых взносах каждым АУ. Если к 01.01.2016 года вносились дополнительные взносы, то до 200.000 нужно уже меньше.

наблюдатель

Новичок
не обяжут платить всех АУ
Где там?

- сегодня уже заседание Совета Федерации (!!!)

Следующие поправки только при новой Государственной думе (осенью), а закон вступит в силу (если примут) дней через 15…[/QUOTE]
да, посмотрел, что на каждого члена по 200 тр в кф
да так теперь вообще похоронят ау

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх