Дополнительные требования к задатку

2bankrot

Новичок
Здравствуйте, прошу помочь принять правильное решение, в сообщении о проведении торгов указано следующее "Задаток должен поступить на счет организатора торгов не позднее, чем за пять рабочих дней до даты проведения торгов (даты окончания соответствующего периода)".
Торги обнаружены за три дня до окончания периода, в котором у меня уже есть интерес делать предложение.
Подавать заявку игнорируя условие о пяти днях, как не предусмотренное законом и вообще бессмысленное по сути, или ждать следующего периода?
Кто-нибудь сталкивался с подобными требованиями к задатку?

И р и С

Пользователь
При участии в торгах посредством публичного предложения заявитель обязан обеспечить поступление задатка на счета, указанные в электронном сообщении о продаже, не позднее указанной в таком сообщении даты и времени окончания приема заявок на участие в торгах для соответствующего периода проведения торгов. (Приказ Минэкономразвития РФ от 23.07.2015 № 495).

2bankrot

Новичок
При участии в торгах посредством публичного предложения заявитель обязан обеспечить поступление задатка на счета, указанные в электронном сообщении о продаже, не позднее указанной в таком сообщении даты и времени окончания приема заявок на участие в торгах для соответствующего периода проведения торгов. (Приказ Минэкономразвития РФ от 23.07.2015 № 495).
Соответственно условие организатора торгов о пяти рабочих днях незаконно, а равно не имеет силы?

TRIO.IRK

Пользователь
Здравствуйте, прошу помочь принять правильное решение, в сообщении о проведении торгов указано следующее "Задаток должен поступить на счет организатора торгов не позднее, чем за пять рабочих дней до даты проведения торгов (даты окончания соответствующего периода)".
Торги обнаружены за три дня до окончания периода, в котором у меня уже есть интерес делать предложение.
Подавать заявку игнорируя условие о пяти днях, как не предусмотренное законом и вообще бессмысленное по сути, или ждать следующего периода?
Кто-нибудь сталкивался с подобными требованиями к задатку?
Иногда это просто требование банка, в котором открыт счет для задатков. Во всяком случае так мне объяснил один арбитражник, в торгах которого мы принимали участие, где в условиях договора задатка был такой же пункт.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Иногда это просто требование банка, в котором открыт счет для задатков. Во всяком случае так мне объяснил один арбитражник, в торгах которого мы принимали участие, где в условиях договора задатка был такой же пункт.
Повышение цен на товары для трудящихся масс всегда происходит по просьбам этих самых масс. Я очень сомневаюсь, что банку есть дело до того, когда средства поступят на задатковый счет. И если они поступят позже - чего он будет делать? Откажется принимать?

Требование о поступлении задатка за сколько-то дней до окончания периода в публичке является дополнительным способом контроля для организатора. С точки зрения законности это вопросительно, однако если порядок именно в таком тексте утвержден судом, оспорить будет сложно. Если же только собранием или залоговым кредитором - я бы подавал как есть, платил задаток и готовился к оспариванию. Если ,конечно, имущество недвижимое (движимое улетит сразу же) и вообще того стоит

TRIO.IRK

Пользователь
...Требование о поступлении задатка за сколько-то дней до окончания периода в публичке является дополнительным способом контроля для организатора...
Возможно вы правы, но в нашем случае особая заинтересованность со стороны организатора замечена не была, препятствий не чинил, к торгам допустил, хотя сроки согласно условиям договора задатка мы нарушили.
Так что фиг знает для чего это было прописано.

Asteriks

Пользователь
На публичке трое участников подали свои ценовые предложения, при этом на счет до конца этапа поступило 3 задатка, но по выписке можно идентифицировать только двоих плательщиков, а третий задаток неизвестно от кого (кстати не пойму как так вышло, просто в банк что ли пришел человек и через кассу внес? при этом к заявке документы об оплате задатка третьим не прикреплены), можно ли не допускать третьего?
ПС. третий задаток и по сумме незначительно отличается от установленного, правда в большую сторону.

Верх